Pixy Lip Cream In Classic Red, Chic Rose, Fun Fuschia, Party Red - Review, Swatches & Photos

Sesuai dengan janjiku di post sebelumnya, hari ini aku mau share review lipstick yang masih hangat nih, "Review Pixy Lip Matte Cream". Lipstick matte memang masih hits sampai akhir - akhir inipun ada 2 brand lokal lainnya yang merilisnya. Kalo dibandingkan dengan lipstick non matte, buat aku pribadi saat ini lebih nyaman menggunakan lipstick matte :). 

So, kita lihat dulu review Pixy Lip Cream versi Glowlocious.Me yuk :)
Pixy Lip Cream In Classic Red, Chic Rose, Fun Fuschia, Party Red  -  Review, Swatches & Photos





Pixy Lip Cream


Pixy Lip Cream



Pixy Lip Cream

Pixy Lip Cream

Pixy Lip Cream

PACKAGING
Pixy Lip Cream

Pixy Lip Cream

Aku selalu suka beauty products yang juga memperhatikan segi packaging. Nah salah satunya PIXY Lip Cream yang dikemas dalam box terlebih dahulu kemudian diikuti kemasan tube lipstick. Tube lipstick berwarna Hitam dengan tutup Pink sebagai aplikator dan bagian bawah lipstick terlihat warna si lipstick itu sendiri. Well, aku sukaaa packagingnya Hitam + Pink = cute minimalis menurutku :)

INGREDIENTS
Isododecane, talc, microcrystalline wax, cyclopentasiloxy-silicate, diisostearyl malate, disteardimonium, hectorite, polyglyceryl-2, triisostearate, pentaerythrityl, tetraisostearate, polybutene, polyglyceryl-2, diisostearate, propylene, carbonate, fragrance, sodium, dehydroacetate, Cl 77891, Cl 15850, Ci 45410, Cl 77491, Cl 15985, Cl 19140, Cl 77492, Cl 77742, Cl 42090, Cl 77499

COLOR RANGE
PIXY Lip Cream ini ada 6 shades yaitu : Bold Maroon, Chic Rose, Classic Red, Edgy Plum, Fun Fuschia, Party Red, currently dan yang akan aku review ada 4 warna yaitu Chic Rose, Classic Red, Fun Fuschia dan Party Red.

Semua warnanya wearable banget bahkan buat sehari - hari di rumah. Tapi untuk pemakaian di rumah buat aku pribadi pakenya tipis - tipis aja ala ala gradients lips #biarkelihatanmuda hahaha.

SWATCHES
Pixy Lip Cream


TEXTURE, SCENT, STAYING POWER
Teksturnya yang creamy mudah diaplikasikan ke bibir dengan rapi. Karena PIXY Lip Cream ini dilengkapi juga oleh sebuah aplikator pipih dan kokoh namun lembut dibibir. Beberapa kali coba swatch ke bibir hasilnya lebih pigmented dan lebih cepat kering dari pada swatch di tangan. Mungkin karna tekstur dan tingkat kelembaban kulit bibir dan tangan berbeda kali ya ( ? ). Hasil pengaplikasiannya terlihat matte tapi berasa lembab di bibir (bibir nggak berasa ketarik atau kering banget). Yes velvet matte finish :). Ini membuat aku merasa nyaman dan cocok dengan lipstick matte dari Pixy ini :)

Kalo kamu mencium aroma PIXY Lip Cream ini lumayan lembut dan nggak bikin pusing alias nyaman.

Berhubung aku lagi nyobain diet ala OCD, aku pernah loh pake PIXY Lip Cream ini dari jam 7 pagi sampai 7 malam masih terlihat bagus aja di bibir (aku hanya minum air putih). Dan ketika aku gunakan dan disusul dengan makanan padang ataupun goreng -gorengan, warna yang pudar hanya dibagian tengah bibir dan tetep masih ada warna yang tertinggal. Untuk harga yang terbilang murah, kualitas staying powernya bisa dibilang keren :).

FINAL THOUGHTS
Im in love with this PIXY Lip Cream, dari ke empat warna yang ada aku suka semuanya :). Mulai dari packaging, aplikatornya yang lembut namun kokoh, pilihan warna yang wearable banget, staying powernya yang keren namun tidak membuat bibir kering, harga yang mengerti kantong haha...Satu hal yang aku kurang suka itu adalah pilihan warna yang masih sedikit dan memang harus menunggu beberapa saat untuk lipstick ini mengering di bibir. Mudah - mudahan nanti ada rilis warna - warna baru NUDE please! #ngarepaja

OVERALL
Pixy Lip Cream - Classic Red, Chic Rose, Fun Fuschia, Party Red | 4gr
Price : Rp. 45.000
Where To Buy : Di banyak online shop

Rating 4.0/5



Pixy Lip Cream In Classic Red, Chic Rose, Fun Fuschia, Party Red  -  Review, Swatches & Photos


Kalau kamu sama seperti aku yang lagi suka lipstick matte, PIXY Lip Cream ini wajib coba guys, you wont regret :)

Until next post! 

CONVERSATION

34 komentar:

  1. Cakep warnanya. Tapi, aku gak pede pake warna itu. Kudu yang kulitnya putih, ya. Aku mah, pedenya warna peach gitu. Salam kenal. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah kenapa nggak pede mba hehe,, Samaan koq mba, aku juga suka banget sama lippie yang warna - warna Peach juga :)

      Delete
  2. Kemasannya makin cantik ya pixy, warna lipcreamnya pun walaupun udah banyak yang punya tapi ttp oke jugaaa. Harganya juga masih aman lah yaaaa. Hihihii

    ReplyDelete
    Replies
    1. Worth punya semua warnanya haha #dasarwanita ya :)

      Delete
  3. kemasannya lucu yaaa, gak malu maluin kalo dibawa touch up hehehe. setelah liat swatchesmu pengen yang chic rose huhuhu *langsung meluncur ke toko kosmetik lokal setempat*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kemasan memang selalu 40% pertimbangan beli buat aku pribadi :), yuk yuk beliii hihihi

      Delete
  4. Packagingnya kayak untuk teenager ys mb, aku suka yg pink muda

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya mba, buat mama muda gaul juga bisa koq lol

      Delete
  5. Jadi ingin punya semuanya dong mba, warnanya bagus, packaging imut dan harga ukuran lip cream segitu mah masih murah meriah , cuss beli ah :D

    ReplyDelete
  6. These area all such beautiful shades, I really love Chic Rose the most! Thanks for sharing and have a great weekend ahead, girlie!

    XO,

    Jalisa
    www.thestylecontour.com

    ReplyDelete
  7. saya gak cocokan pake lip cream Mbak, huhuhu, kering banget di bibir dan bikin kering.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah sayang banget, kalo saya pribadi biasanya diakali pake lip balm dulu :)

      Delete
  8. Yang Chic Rose warnanya cakep yak Mbak. Hiks, aku lupa naronya dimana yak itu yang chic rose..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hayo hayo jangan udah dijadiin mainan sama si baby mba hehe

      Delete
  9. Pretty colors!! I need to get them.

    X Merel
    www.andathousandwords.com

    ReplyDelete
  10. Beautiful colors!
    Have a nice week-end!
    Gil Zetbase
    http://gilzetbase.com/

    ReplyDelete
  11. Hai Mbak, salam kenal. Makasih ya sudah mampir di blog saya.
    Saya itu kudet banget soal peralatan make up. Mau tanya (ini beneran tidak tahu Mbak hehe). Ini Pixy pake istilah "cream" untuk lipstiknya, apakah cuma istilah saja atau bahannya yang berbeda dengan lipstik lainnya? Trus, istilah "matte" itu maksudnya apa? Terima kasih sebelumnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo mba Mugniar, formula lipsticknya bertekstur cream mba hehe, jadi cair gitu tapi rada thick dan hasilnya matte (mungkin bahasa sederhana kering ya)...

      Delete
  12. Beautiful packaging. Gosh I'm loving all the shades but if I really really had to go with one, it would be Chic Rose. Perfection. I hope you have a great week babe.

    http://fashionablyidu.com/

    ReplyDelete
  13. wih, naksir warna fuschia nya..tapi warna lain juga bagus
    harganya juga terjangkau

    makasih reviewnya ^^

    btw fotonya keren..

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya mba warnanya wearable banget, makasih mba :)

      Delete
  14. waah naksir sama 2 shade nih : classic rose sama classic red. warnanya cantik banget <3

    http://jtanstyle.blogspot.com

    ReplyDelete
  15. Mbaa pixy lipcream ini ada kandungan paraben nya ga ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Gizella, maaf ya saya baru sempet bales...ada kandungan parabennya :)

      Delete

Instagram

Follow Us