Cat Rambut Lagi (?)

Yay, aku cat rambut lagi :). So beberapa waktu lalu, aku main ke blognya Raden. Pasti sudah pada tahu kan, salah satu blogger hits Indonesia yang kemaren masuk top 3 finalis Pixy Tokyo Beauty Trip 2. Ada review Miranda Hair Color yang hasil dan warnanya bagus di blognya. Aku bilang kalo aku juga pengen nyobain si Miranda Hair Color Premium 3D in Golden Brown ini. Dan nggak lama setelah itu, tiba - tiba pihak Miranda langsung contact dan menawarkan untuk mencobanya. So happy :).

Miranda Hair Color Premium 3D in Golden Brown


Nah hari ini aku mau share pengalaman aku cat rambut lagi pake Miranda Hair Color Premium 3D In Golden Brown. Miranda Hair Color ini diklaim dapat memberikan warna alami tahan lama dan kemampuan menutup uban secara sempurna.


SEKILAS TENTANG BRAND MIRANDA

Teman - teman sudah tau blom kalo Miranda ini adalah produk lokal Indonesia? Aku juga baru tau koq #lol. Mungkin brand lainnya yang sudah familiar duluan adalah brand Herborist. Nah kedua brand ini berada dibawah naungan 1 perusahaan loh, yaitu PT. Victoria Care Indonesia.

Kita lanjut yuk!
Miranda Hair Color Premium 3D in Golden Brown

Miranda Hair Color Premium 3D in Golden Brown

Miranda Hair Color Premium 3D in Golden Brown

Miranda Hair Color Premium 3D in Golden Brown

Seperti kebanyakan hair color lainnya, Miranda Hair Color ini dikemas dalam sebuah box kertas tebal dengan didominasi warna Kuning keemasan. Di dalam satu kemasan Miranda Hair Color ini berisi Miranda Color Protectant & Moisturising Cream, Miranda Color Developer, Miranda Colorant Cream, Leaflet Petunjuk Pemakaian dan 2 pasang sarung tangan.

Pasti yang sering cat rambut sendiri udah tau ya step by step hair coloring :). Tapi aku akan tetap share ya guys :)

Sebelum proses mewarnai rambut sendiri dimulai, sebaiknya kita mempersiapkan ke 4 hal dibawah ini dulu yuk :)

1. Kalau kamu ada alergi, sebaiknya melakukan tes alergi terlebih dahulu. Oleskan sedikit krim cat rambut ke bagian belakang kulit kuping dan diamkan selama 48 jam. Apabila tidak ada tanda - tanda iritasi, kamu bisa lanjutkan ke proses pewarnaan :). Aku sendiri nggak pake tes alergi, karena memang nggak ada riwayat alergi (apapun) #Luckyme .

2. Pastikan juga rambut dalam keadaan bersih, kering dan tersisir rapi untuk mempermudah proses pengaplikasian cat rambut.

3. Pakai baju atau kaos berwarna gelap untuk mengantisipasi apabila baju terkena cat masih bisa dibersihkan dengan mudah. Nggak lucu kan abis cat rambut harus beli kaos baru lol. Kamu juga bisa antisipasi dengan menggunakan cover plastik gede trus di pola jadi baju :).

4. Gunakan sarung tangan plastik agar tangan dan kuku kamu nggak terkena campuran cat rambut.


Setelah ke 4 hal tadi done, kita lanjut ke proses pewarnaannya.


1. Campurkan Miranda Colorant Cream dan Miranda Color Developer. Aduk sampai rata dengan menggunakan spatula, aku sendiri pake sisir hitam sebagai pengaduknya hehe. Ada bau yang lumayan kuat tercium dari campuran ini, dan membuat kurang nyaman ;(.

Miranda Hair Color Premium 3D in Golden Brown

2. Kemudian usapkan campuran tsb secara merata mulai dari pangkal rambut hingga ujung rambut. Dan hati - hati ya guys, jangan sampai terkena kulit kepala karena akan terasa sedikit perih.

3. Diamkan selama 30 - 45 menit dan aku sendiri mendiamkan kurang lebih 1 jam dengan maksud agar warnanya lebih terang.

4. Bilas rambut seperti biasanya, bisa dengan air hangat atau air dingin. Kemudian gunakan Miranda Color Protectant & Moisturising Cream untuk membantu melembutkan rambut yang baru diwarnai tadi. And you're done :)

Miranda Hair Color Premium 3D in Golden Brown

Ini dia hasil pewarnaan rambutku menggunakan Miranda Hair Color Premium 3D In Golden Brown.

Aku suka dengan hasil warna Goldennya yang terang walaupun rambutku tidak dibleaching terlebih dahulu. Nggak nyangka warnanya bisa seterang ini, bila dibandingkan dengan harganya yang terbilang murah. Ditambah rambutku tidak mengalami kerusakan. Hanya saja selama 15 menit di awal proses pewarnaan rambut, ada aroma kuat yang bikin kurang nyaman. Buat kamu yang nggak mau rambutnya dibleaching tapi pengen punya rambut Coklat kayak aku gini, boleh cobain Miranda Hair Color Premium 3D in Golden Brown ini. Let me know your your opinion :).

Mungkin kedepannya aku bakal cobain yang warna Pinknya atau Silvernya :).


OVERALL

Miranda Hair Color Premium 3D in Golden Brown 
Price : Rp. 25.000 - Rp. 30.000
Where To Buy : Di banyak online shop


Rating 3.5/5



MORE INFO

Facebook @Miranda Hair Care
Instagram @mirandahaircare



Kalo kamu suka gonta ganti warna rambut juga nggak? Warna apa yang menjadi wishlistmu?




Until next post! 

*This post contains PR samples.

CONVERSATION

16 komentar:

  1. Hasilnya oke ya mba.. Saya sukanya yang ada nuansa ungu :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya mba warnanya keluar, aku juga suka banget warna Ungu walaupun banyak yang bilang itu warna janda hiks

      Delete
  2. Looks like a beautiful color!Nice result! =)


    - Cielo
    Mermaid in Heels

    ReplyDelete
  3. Wah warnanya keluar ya, padahal harganya murah. Mamaku biasanya pakai Miranda juga, Ce ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh ya suka hair coloring juga ya mamanya mba Wind, wahhh :)

      Delete
  4. Really nice color <3
    Happy Halloween dear! 🎃
    Kisses
    Dili
    New post: http://www.milanotime.net/sequin-lace-dress/

    ReplyDelete
  5. Sounds great! Love the hair color!
    Happy Monday, love!
    xoxo, Vanessa
    www.WhatWouldVWear.com

    ReplyDelete
  6. Biarpun cowo tp merah nya oke mba .. Saya keluar merah nya terang

    ReplyDelete
  7. Kak rambutnya pernah di bleaching gak?

    ReplyDelete

Instagram

Follow Us