The Bath Box Sugar Cleanser VS Scary Face Cleanser


Hi all, hari ini aku mau share ulasanku tentang face cleanser favorit aku saat ini. The Bath Box Sugar Cleanser dan The Bath Box Scary Face Cleanser ini aku suka keduanya. Terbuat dari bahan - bahan alami yang bagus untuk kulit, fresh cooked, masa expired yang hanya bertahan 1 - 2 bulan. Tapi kira - kira perbedaannya apa sih? Sugar VS Scary Face.



Kalo dari kemasan , bisa dibilang mirip dan bahkan sama. Dikemas dalam sebuah pot berwarna Hitam yang terbuat dari plastik dengan berat 50gr. Kemasannya aku suka, Hitam minimalis yang memberi kesan produk natural :).


Baik Sugar maupun Scary Face dari The Bath Box ini merupakan produk pembersih wajah, yang lebih tepatnya disebut 2nd cleanser. Jadi sebelum menggunakannya, bersihkan terlebih dahulu wajah dari makeup yang masih menempel.

Cara Pakai 
1. Ambil cleanser secukupnya

2. Tambahkan sedikit air, biasanya kalo aku hanya menambahkan 3-4 tetes air baru diaduk. 

3. Oleskan ke wajah, pijat wajah dan bisa diamkan sekitar 2-3 menit.

4. Bilas dengan air.

OVERALL
The Bath Box Sugar Cleanser 






Terbuat dari bahan alami seperti Green Tea, Tea tree, Lavender, dan Rosemary Essential Oil. Green tea mengandung antioxidants dan anti-inflammatory untuk melawan radikal bebas, mengeluarkan racun dan menyegarkan kulit. Sementara kandungan Tea tree, Lavender, dan Rosemary essential oilnya dapat membantu mengontrol kadar minyak pada kulit agar tetap seimbang.

Ingredients The Bath Box Sugar
Kaolin, Carthamus Tinctorius Oil, Camellia Leaf, Vegetable Glycerin, Sucrose, Melaleuca Alternifolia Oil, Lavandula Officinalis Oil, Rosmarinus Officinalis Oil, Tocopherol.

 Terbuat dari bahan alami
 Cocok digunakan untuk semua jenis kulit normal, kombinasi dan jenis kulit kering seperti aku.
 Wanginya beraroma Green Tea, segar dan lembut bikin rileks ketika membersihkan wajah
 Berwarna Hijau dan teksturnya mudah dibaurkan dengan air sehingga memudahkan pemakaiannya. Teksturnya lembut dan terdapat butiran seperti gula didalamnya (?). 
 Kulit bersih dan terasa lembab sekaligus mencerahkan kulit wajah
 Membantu menyehatkan kulit wajah (redness di wajahku berkurang)

Cara pakai yang kurang praktis bagi kebanyakan orang pada umumnya
 Belom terdaftar di POM 
 Harus PO dulu hiks, jadi kudu mantengin IG nya The Bath Box lol

The Bath Box Scary Face Cleanser
Daily cleanser yang dibuat dari bahan - bahan alami seperti Rhassoul Clay, Charcoal, Geranium dan Rosewood Essential Oil . Rhassoul clay tinggi mineral yang bagus buat menarik kotoran dan minyak yang menyumbat pori-pori kita, membantu menghilangkan komedo dan bisa mencerahkan kulit. Sementara kandungan Charcoal bagus untuk menarik racun dan menyerap minyak berlebih di kulit. Dan kandungan Geranium & Rosewood Essential Oil membantu menjaga keseimbangan ph kulit.

Ingredients The Bath Box Scary Face




Moroccan Lava Clay, Carthamus Tinctorius Oil, Activated Charcoal, Vegetable Glycerin, Sucrose, Ariba Rosaedora Oil, Pelargonium Graveolens Oil, Tocopherol.

 Terbuat dari bahan alami yang baik untuk kulit
 Wanginya yang segar dan lembut bikin rileks
 Berwarna Hitam dan teksturnya mudah dibaurkan sehingga memudahkan pemakaiannya
 Membantu mengurangi komedo di wajah
● Membersihkan kulit wajah dengan baik

Aromanya seperti arang (maaf aku kurang bisa mendeskripsikannya, #lol) kurang nyaman dihidungku 
 Kulit wajahku terasa lebih kering setelah menggunakan The Bath Box Scary Face ini. Jadi kurang cocok digunakan untuk jenis kulit kering seperti aku. 
 Cara pakai yang kurang praktis bagi kebanyakan orang pada umumnya
 Belom terdaftar di POM 
 Pemesanan Pre Order

Masing - masing produk sudah aku gunakan dalam waktu 1 - 2 bulan lamanya. Aku merasa cocok dengan produk 2nd cleanser dari The Bath Box ini. Untuk produk The Bath Box Scary Facenya aku gunakan 1 kali dalam seminggu. Sedangkan untuk produk The Bath Box Sugarnya 3 kali seminggu atau setiap kali aku ingin ber-Me Time ria. Kulitku terasa lebih sehat dan cerah serta terjaga kelembabannya dengan baik.

Selain produk yang natural ditambah lagi merupakan produk lokal buatan anak bangsa, semakin cinta deh sama The Bath Box. Oh ya hampir lupa untuk informasi harganya : The Bath Box Sugar 50 gr IDR. 90.000 dan The Bath Box Scary Face 50 IDR. 99.000 .




Rating 4.5/5



www.thebathbox.co.id



Next aku bakal review produk lainnya dari The Bath Box juga : Goats Don't Lie Tea Tree, Surprise, Honey! Leave in Shampoo & Conditioner, Surprise Face Scrub, Lemon Muesli, Breakfast Porridge dan Clay-opatra.

Yuk share pengalaman kamu juga ya tentang produk The Bath Box ini :) Atau mungkin kamu punya andalan produk cleanser alami lainnya? Please share :)







Until next post!


More Reader Favorites

26 komentar

  1. Sering kepo ama brand ini tapi belom ada BPOM hiks. Biar alami juga kan kalo ada BPOM lebih nyaman. 😢

    Jhosisnote.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener banget, POM juga perlu dipertimbangkan ketika hendak mencoba suatu produk hehe... Kemaren sebelum mereview produk The Bath Box ini, aku sempet DM ke Instagram The Bath Boxnya untuk menanyakan POMnya dan ternyata POMnya sedang dalam proses perijinan :)

      Delete
  2. Aku kepengen Scary Face ini belum kesampean karena harus PO dulu, gak sabaran haha.
    Anyway, ini emg gak bisa digunakan utk daily cleanser ya?

    Regards,
    www.zeillamudev.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener harus pantengin IGnya buat info open PO nya :)

      Disarankan dari The Bath Boxnya 2 kali sehari maksimal dan minimal 3 kali seminggu tapi tergantung jenis kulit kita juga. Jadi di sesuaikan aja Zeilla :)

      Delete
  3. aku pernah coba duluuuuuu banget si sugar, pas belum ganti kemasan kayak kemasan baru yg sekarang. hm, jadi kangen loh mau coba lagi ^^

    aah, scary face. sayang banget yaaa bikin kering di kamu


    tulisandarihatikecilku.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh kemasannya dulu beda ya :)

      Ya sayang banget, yg Scary Facenya rada bikin kering mungkin karena kulitku memang jenis kulit kering :)

      Delete
  4. Keliatannya baguss tp sayang harus PO ya kaaa.. aku ga sabaran kalo beli produk hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuk dicoba, sapa tau cocok :)

      Bener sih kalo barang PO suka bikin galau hehe

      Delete
  5. Aku selalu penasaran sama scary face nya the bath box ini. Tapi expired nya itu loh bikin ngerasa gak worth. ._.


    vinasaysbeauty.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe expirednya bikin galau, mungkin bisa sharing sama si Mama atau kakak:)

      Delete
  6. pingin nyobain apalagi bis abersihin komdeo. Belinya dimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo mba cobain, sapa tau cocok dan berjodoh hehe...

      Belinya di webnya langsung mba www.thebathbox.co.id :)

      Delete
  7. Aku pengen yang Sugar, tapi setelah dibilas kerasa licin-licin gitu nggak ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo cobain mba Winda, kalo dibilas sampai bersih nggak ada rasa licin - licin gitu mba :)

      Delete
  8. akuuu akhir bulan lalu baru beli yang scary face trus free fluffy hair treatment,, akkk selalu suka sama produknya the bath box..

    www.cleoputri.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, happynya dapat bonus fluffy hair treatmentnya lagi...

      Samaaa, aku juga suka sama produk2nya Put :)

      Delete
  9. These are interesting cleansers and the packaging is pretty too.

    www.busyandfab.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. So true and its contain of natural ingredients which is good for everyone :)

      Thanks Mercy for dropping by :)

      Delete
  10. I love natural products, these look great x

    Gemma
    www.jacquardflower.uk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Same here Gemma, thanks for dropping by :)

      Delete
  11. Waaaah jadi penasaran sama bath box iniiii. Berhubung muka komedoan, kayanya cocok deh aku sama yang scary facenya. JAdi pengen nyobainnnnn. Sayangnya mesti PO dulu yaaa, Huhuhuhuu

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya sih sayang banget nggak ready hiks hiks

      Delete
  12. Aaaaaaaaak, aku juga suka Sugar pake banget hehehe..
    Jadi pengen coba scary face nih :D

    www.nyonyanyinya.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini aku repurchase yang SUgar nya juga hehe, ya yuk dicoba sapa tau cocok:)

      Delete
  13. Paling seneng sama natural product, berasa safe makenya..ini kayaknya recommendef ya..mau coba ah nanti kalo dah keluar izin pom nya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. samaan mba toss dulu :), mudah - mudahan ijinnya cepat keluar :)

      Delete