Skinlife Cleansing Foam & Skinlife Face Lotion's Review & Photos


Hello beauties!

Hari ini aku mau share reviewku tentang produk cleansing foam dan lotion asal Jepang, "Skinlife". Skinlife merupakan salah satu produk dari Cowstyle yang sudah pernah aku review disini dan disini.
Buat kalian yang suka makeup dan kulit cenderung berjerawat, please keep read :).

Skinlife Cleansing Foam & Skinlife Face Lotion's Review & Photos

Kita mulai yuk! :)

Skinlife Cleansing Foam
Skinlife merupakan acne care series dari Cowstyle. Sudah lebih dari 50 tahun dipercaya oleh konsumen Jepang. Makin penasaran kan guys?

Dengan mencuci muka menggunakan Skinlife Cleansing Foam ini akan membantu menghilangkan kotoran sisa kosmetik, kotoran penyebab penyumbatan pori - pori dan menghilangkan minyak sekaligus.

PACKAGING
Skinlife Cleansing Foam

Skinlife Cleansing Foam

Dikemas dalam bentuk tube berwarna cream dengan tutup flip yang membantu memudahkan dalam pemakaiannya. Dengan isi yang cukup banyak 120gr bisa kalian gunakan kira - kira 1/2 bulan.

INGGREDIENTS
Inggredeints Skinlife Cleansing Foam

COLOR, TEXTURE & SCENT
Color, Texture, Scent Of Skinlife Cleansing Foam


Skinlife Cleansing Foam ini berwarna putih dengan tekstur foam yang sangat lembut serta memiliki scent seperti wangi Peach. Aku suka wanginya enak dan nyaman di hidung.

Untuk pemakaiannyapun cukup mudah, kalian tinggal keluarkan secukupnya kemudian dibusakan dengan air ditangan. Setelah busanya melimpah kemudian usapkan ke wajah dan bilas sampai bersih.

Ini foamingnya bener - bener melimpah, jadi aku pake dikit aja sudah cukup untuk digunakan di seluruh wajah. Selesai membersihkan wajah dengan air, wajah terasa bersih keset tapi nggak sampai ketarik koq.

Skinlife Face Lotion
Lotion / toner ini berguna untuk menjaga agar kulit wajah tidak kering sekaligus menjaga kulit tetap halus.

PACKAGING
Skinlife Face Lotion's Review

Skinlife Face Lotion's Review

Dikemas dalam botol plastik bening berukuran 150ml dan disertai tutup flip yang rapat.

INGGREDIENTS

COLOR, TEXTURE & SCENT
Skinlife Face Lotion ini bertekstur seperti air dan berwarna bening serta memiliki wangi yang agak mirip dengan Skinlife Cleansing Foamnya.

Setelah mencuci muka menggunakan Skinlife Cleansing Foam, kalian bisa lanjutkan dengan Skinlife Face Lotion ini. Caranya adalah dengan menuangkan ke tangan kemudian diaplikasikan ke wajah secara merata. Atau kalian juga bisa gunakan kapas untuk pengaplikasiannya. Kalau aku sendiri lebih nyaman pake kapas, mungkin karena sudah terbiasa menggunakan kapas dalam pengaplikasian toner.

MY EXPERIENCES?
Sebagai informasi, aku memiliki jenis kulit kering. Biasanya muncul jerawat kalau lagi mau pms atau stress lol. Pengalamanku menggunakan Skinlife Acne Series ini tidak menyebabkan breakout jadi cocok - cocok aja. Yang aku suka adalah walaupun foamingnya yang banyak dan melimpah tetapi tidak menyebabkan kulit wajah seperti ketarik - tarik. Tetap lembut dan segar di kulit dengan wangi Peach yang bikin nyaman.


OVERALL
Skinlife Cleansing Foam 110gr Rp. 52.000
Skinlife Face Lotion 150 Rp. 76.000

Where To Buy?
Century, Guardian, PAPAYA, Watson, Yogya Super, Setiabudi Super, Grand Lucky, Hypermart, AEON, Ranch Market, Food Mart




Rating 4.0/5


More INFO :
www.cow-style.co.id


Thanks alot KawaiiBeautyJapan.com and Cowstyle Indonesia for this lovely products :)







Until next post!



*This post contains PR samples.

More Reader Favorites

16 komentar

  1. Wah patut di coba ya mbak ini, aku baru denger sih hihi
    Bisa jadi rekomendasi produk skin care yang foamnya banyak tapi ga bikin kulit kering, nice review mbak lengkap banget

    ReplyDelete
  2. eeeeh harga nya gak mahal-mahal amat ya mba?? tapi sayang sich Skinlife hanya untuk wajah problem acne ya..
    www.sistersdyne.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. yoi Mba Din hihi, harganya okay banget untuk suatu produk asal Japan :). Mudah - mudahan nanti ada range skincare anti agingnya #ngarep

      Delete
  3. What an interesting cleansing foam. I have never heard of this brand before.
    Angie | Chocolate & Lipstick | Beauty, Fashion & Lifestyle Blog

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks Angela for dropping by :), its brand from Japan :)

      Delete
  4. I'm glad this doesn't cause breakouts. Thanks for the product details!

    -M

    Violet Roots || Instagram || Twitter

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Violet thanks for your sweet comments :)

      Delete
  5. eh ini bener cuma untuk kulit yang cenderung berminyak dan berjerawat ya? kalo normal ga boleh?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salah satu teman yang punya kulit normal mencoba cleansing foamnya dan masih cocok - cocok aja :)

      Delete
  6. Wah, aku dari dulu penasaran sama produk ini tapi belum kesampean aja,
    btw makasih untuk reviewnya ^^

    ReplyDelete
  7. Jadi penasaran diriku buat cobain produk ini cos pori poriku lumayan keliatan lumayan ganas. Salam Kenal ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuk dicoba yuk :), salam kenal juga mba Ryan

      Delete
  8. Wew di kemasan, mostly in Japanese semua ya mba. Tapi ingredients ada in english, biar awam nggak susah juga sih. Apalagi kulit mukanya sensitif kek saya hehehe :D
    Tfs mba Lily :)

    ReplyDelete