Tuesday's LOVE | Bandung Escape : Omah Angkul Angkul Villa & Pool Lembang Bandung

Tuesday's LOVE | Bandung Escape : Omah Angkul Angkul Villa & Pool Lembang Bandung

Hi Beauty Escaper, 
Di Sesi Tuesday's LOVE minggu ini, aku mau cerita tentang pengalaman liburan singkat bersama keluarga di Omah Angkul - Angkul Villa Lembang. Kalau di post beberapa waktu lalu aku bercerita tentang hotel di Puncak dengan nuansa Bali, maka disini aku mau cerita tentang  Omah Angkul Angkul Villa & Pool di Lembang Bandung yang bernuansa Bali. Pertama sekali mendengar nama "Omah Angkul - Angkul", satu kata yang terbersit dipikiranku : "Unik dan dimana itu?".

Omah Angkul Angkul Villa & Pool Lembang Bandung

Omah Angkul Angkul Villa & Pool Lembang Bandung

Omah Angkul - Angkul Villa terletak di dataran tinggi Bandung, tepatnya di daerah Lembang. Daerah Lembang memang dikeliling oleh banyak perkebunan bunga dan juga lahan pertanian hijau yang membuat udara dan suasana selalu bikin kangen. Sejuk, segar, tenang, pemandangan hijau, private, yang jarang kita di kota besar seperti kota Jakarta. 

Kebetulan memang kakak iparku yang booking jadi kita tinggal prepare diri kita aja hehe. Ya maksudnya, kondisi badan yang fit, pakaian, travel essentials kit dll.

Di perjalanan menuju Bandung kali ini bener - bener happy dengan suasana jalanan yang bersahabat banget. Taukan yang aku maksud dengan kata bersahabat (baca : tidak macet). Tapi sayangnya kita pake navigasi google map, yang sepertinya membuat rute perjalanan 1 1/2 kali lebih jauh dengan waktu 3,5 jam. Padahal dulu awal - awal menggunakan google map, bener - bener akurat petunjuk rutenya. Entahlah apakah memang setelah di pegang sama lokal jadi kurang akurat atau memang kondisi insfratuktur jalan yang sering berubah. Yes cukup curhat tentang google mapnya hihi.

Omah Angkul Angkul Villa & Pool Lembang Bandung

Omah Angkul Angkul Villa & Pool Lembang Bandung

Omah Angkul Angkul Villa & Pool Lembang Bandung

Ketika sampai di halaman parkir Omah Angkul - Angkul Villa, rasanya mmmh I wanna stay here for weeks. Suasana villa yang private, tenang, udara segar dan dingin, suara burung bernyanyi, pemandangan ijo dan design villa suasana Balinya blow my mind. I know, Im gonna like this place :) .
Omah Angkul Angkul Villa & Pool Lembang Bandung

Omah Angkul Angkul Villa & Pool Lembang Bandung

Omah Angkul Angkul Villa & Pool Lembang Bandung

Omah Angkul Angkul Villa ini memiliki 3 Villa saja dan kebetulan kita stay di Villa dengan 2 bedroom, dimana 1 bedroom yang king size dan yang satunya lagi bedroom dengan twin bed.

Omah Angkul Angkul Villa & Pool Lembang Bandung

Omah Angkul Angkul Villa & Pool Lembang Bandung

Omah Angkul Angkul Villa & Pool Lembang Bandung

Omah Angkul Angkul Villa & Pool Lembang Bandung
'
Omah Angkul Angkul Villa & Pool Lembang Bandung

Omah Angkul Angkul Villa & Pool Lembang Bandung

Omah Angkul Angkul Villa & Pool Lembang Bandung


Omah Angkul Angkul Villa & Pool Lembang Bandung

Omah Angkul Angkul Villa & Pool Lembang Bandung

Tepat didepan Villa ini terdapat kolam renang yang cukup besar dengan ukuran kira - kira 6 x 10 meters. Cocok untuk berenang dalam rangka untuk menjaga angka timbangan stabil lol. Juga cocok untuk digunakan bersama - sama dengan anggota keluarga lainnya. Sebenarnya sudah niat mau berenang tapiiii airnya dinginnya pol bener. So yang berenang hanya suami dan anak - anakku saja beserta anggota keluargaku lainnya. Tapi kalian nggak perlu khawatir, tetap bisa mandi koq dengan air hangat di kamar mandi yang terletak di dalam villa.

Tuesday's LOVE | Bandung Escape : Omah Angkul Angkul Villa & Pool Lembang Bandung

Ketika memasuki Villa juga terdapat seperti pintu ala ala Bali dilengkapi dengan halaman villa yang ditumbuhi rumput hijau dan beberapa bunga.

Tuesday's LOVE | Bandung Escape : Omah Angkul Angkul Villa & Pool Lembang Bandung

Tuesday's LOVE | Bandung Escape : Omah Angkul Angkul Villa & Pool Lembang Bandung

Model pintu geser (sliding door) menuju dalam villa, yang membantu membuat space ruangan villa lebih besar dan nyaman. Terdapat meja makan yang diatasnya sudah tertata rapi beberapa piring dan sendok. Ada ruang tamu yang sudah dilengkapi dengan sofa empuk dan flat TV 32inch. Anak - anakku langsung duduk bersantai ria setelah perjalanan yang lumayan melelahkan bagi anak - anak, tentunya sambil ngemil kerupuk hehe. Suka heran ya anak - anak doyan banget sama kerupuk dan bisa menggantikan makanan lezat lainnya hiks. Tapi berhubung ini dalam rangka liburan, ya biarin dululah. Agar drama - drama yang tidak diinginkan tidak terjadi yang malah merusak mood liburan.


Ada juga kitchen set yang terdiri dari kompor gas, kulkas, gula kopi teh, perabotan dapur yang lengkap untuk memasak (baca : rebus indomie tepatnya haha).

Tuesday's LOVE | Bandung Escape : Omah Angkul Angkul Villa & Pool Lembang Bandung

Tuesday's LOVE | Bandung Escape : Omah Angkul Angkul Villa & Pool Lembang Bandung

Untuk ruangan kamarnya tidak terlalu besar, tapi dengan penataan bedroom yang langsung dilantai, maka ruangan terasa lebih luas. Ditambah tidak terdapatnya furnitur lainnya di kamar, jadi hanya ada bedroom dan 1 sofa kecil. Ruangan kamar disertai jendela yang terbuat dari kaca dan ditutup dengan tirai. Pemandangan ke luar kamar terlihat halaman dari Villa dan lahan pertanian warga sekitar. Bener - bener ijo pemandangannya, bikin segar dan bersemangat untuk tinggal lebih lama.

Tuesday's LOVE | Bandung Escape : Omah Angkul Angkul Villa & Pool Lembang Bandung

Tuesday's LOVE | Bandung Escape : Omah Angkul Angkul Villa & Pool Lembang Bandung

Tuesday's LOVE | Bandung Escape : Omah Angkul Angkul Villa & Pool Lembang Bandung

Tuesday's LOVE | Bandung Escape : Omah Angkul Angkul Villa & Pool Lembang Bandung

Tuesday's LOVE | Bandung Escape : Omah Angkul Angkul Villa & Pool Lembang Bandung

Untuk lingkungan sekitarnya pun sangat nyaman, feels like home. Ada playground anak berupa prosotan dan ayunan. Glow dan Max anakku senang banget bisa main juga. Betah main di playground sambil liatin ayam di kandang. Apalagi Max yang lagi demen - demennya nanya : "What's this?" Oh it is cute... Kita sebagai parents juga happy anak - anak bisa tetap menyalurkan energinya untuk bermain walaupun dalam suasana travel. Dan memang sebisa mungkin kita pasti cari tempat, resto, penginapan atau apapun itu yang bisa bikin nyaman anak - anak.

Tuesday's LOVE | Bandung Escape : Omah Angkul Angkul Villa & Pool Lembang Bandung

Tuesday's LOVE | Bandung Escape : Omah Angkul Angkul Villa & Pool Lembang Bandung

Tuesday's LOVE | Bandung Escape : Omah Angkul Angkul Villa & Pool Lembang Bandung

Tuesday's LOVE | Bandung Escape : Omah Angkul Angkul Villa & Pool Lembang Bandung

Terdapat beberapa gajebo yang menambah kenyamanan menginap di Omah Angkul Angkul Villa ini. Aku suka bersantai disini, cerita bareng suami nostalgia tentang masa pacaran dulu hihi. Tempatnya bener - bener memancing aura nostalgia kita berdua :). Kalo aku bisa deskripsikan dengan 3 kata, aku akan pilih kata : "Romantic", "Private", "Nature".

Kita stay 2 hari 3 malam dan di hari kedua kita menyempatkan untuk makan siang di Sapu Lidi Resto yang nggak jauh letaknya dari Omah Angkul Angkul ini. Dan di hari kita check out, kita pergi ke Jendela Alam Bandung. Mungkin aku akan tulis dalam postingan blog terpisah :).

Oh ya hampir kelupaan untuk room rate   Omah Angkul Angkul Villa & Pool Lembang Bandung ini dia :
  • Villa 2 Bedroom - Room Rate Rp 1.850.000 ,- ** 
  • Villa 3 Bedroom - Room Rate Rp 2.750.000 ,- **
  • Villa 4 Bedroom - oom Rate Rp 3.750.000 ,- **

Well, sekian dulu ceritaku tentang pengalaman menginap di Omah Angkul Angkul Villa Lembang Bandung versi Glowlicious.Me. Thanks ya udah menyempatkan membaca dan menuliskan komentarmu :) 



www.omahangkulangkul.com
Jalan Raya Lembang Asri No. 110, Lembang, 
Bandung, Jawa Barat
Telp. 0815-5831-8166 / 0813-3979-6666



Until next post!



More Reader Favorites

2 komentar

  1. Wah asyik juga kalo nginep di sini, bisa renang2 sepuasnya.
    Ooh kamarnya nggak terlalu luas ya? Tapi terlihat lapang dan nyaman :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi ci Lianny, bener banget tempatnya sangat pas dan nyaman buat family trip :)

      Delete