Saturday's Featured Collection | Elihav Sasson 2016 Wedding Dresses

  • Saturday, June 11, 2016
  • By Lily Kanaya
  • 4 Comments


Hi! Bagi kalian, brides to be, pencinta kain berbahan lace, tentu akan menyukai gaun-gaun karya Elihav Sasson tahun ini. Penggunaan lace, sulaman dan pita hiasan dari kain sutra, semuanya membuat sang pengantin terlihat sangat feminin.

Elihav Sasson 2016 Wedding Dresses

Lace menggunakan kain jaring yang elastis lalu disulam menjadi berbagai macam pakaian. Kain lace yang elastis terpakai pas di tubuh, sehingga dspst menampilkan lekuk tubuh dengan sempurna.

Menurut Muara Bagdja, seorang pemerhati fashion, bahan lace yang paling bagus adalah lace Chantilly yang berasal dari Prancis. Ciri khas renda ini adalah motif bunga anyaman di atas jaring berbentuk heksagonal dan halus. 

Elihav Sasson, pada koleksinya kali ini, ingin menunjukkan sisi feminin dari seorang pengantin wanita. Gaun lace berwarna putih dengan bahan chiffon dan organza sangat indah dan elegan. Cocok untuk kalian yang ingin menikah dengan tema klasik, Victorian, atau tema Kinfolk Wedding yang mengutamakan keluarga terdekat, yang biasanya diadakan outdoor di taman atau hutan wisata.

Gaun pengantin Elihav selain banyak menggunakan lace, juga banyak yang bersiluet mermaid yang dapat menampilkan lekuk tubuh dengan sempurna. Selain itu, juga ada banyak inspirasi neckline gaun yang bisa kita lihat, mulai dari v-neck, strapless, off shoulder, sweetheart, spaghetti straps dan halter neck.

V-neck sifatnya lumayan fleksibel, sehingga cocok untuk banyak bentuk tubuh. Halter neck cocok untuk yang memiliki leher tinggi dan dada yang lumayan lebar. Strapless cocok untuk kalian yang memiliki bentuk tubuh rectangle, tujuannya agar terlihat lebih feminin. Sedangkan off shoulder neckline cocok untuk yang memiliki dada lebar dan lengan kecil. Namun tentu saja, dikembalikan lagi kepada pengantin jenis neckline manakah yang nyaman dipakai dan dapat membuatnya merasa cantik dan percaya diri di hari pernikahannya.

Berikut beberapa gaun Elihav Sasson untuk tahun 2016 yang dapat menjadi inspirasi bagi kalian pencinta lace dress :)

Elihav Sasson 2016 Wedding Dresses

Elihav Sasson 2016 Wedding Dresses

Elihav Sasson 2016 Wedding Dresses

Elihav Sasson 2016 Wedding Dresses

Elihav Sasson 2016 Wedding Dresses

Elihav Sasson 2016 Wedding Dresses

Elihav Sasson 2016 Wedding Dresses

Elihav Sasson 2016 Wedding Dresses

Elihav Sasson 2016 Wedding Dresses

Elihav Sasson 2016 Wedding Dresses

Elihav Sasson 2016 Wedding Dresses

Elihav Sasson 2016 Wedding Dresses

Elihav Sasson 2016 Wedding Dresses

Elihav Sasson 2016 Wedding Dresses

Elihav Sasson 2016 Wedding Dresses

Elihav Sasson 2016 Wedding Dresses


For more informations and details of this Saturday's Featured Collection | Elihav Sasson 2016 Wedding Dresses, kindly visit Elihav Sasson





Until next post! 

More Reader Favorites

4 komentar

  1. Sukaaaa banget sama model dress nya.. Sayang nya sih, model nya juga kurus kurus, jadi gak jadi naksir deh.. Hahahayy.. *teteup*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe, kan bisa dong dibikin custom sesuai dengan body kita mak :)

      Delete
  2. Cantik-cantik gaunnya... kalo orang awam nyebut kainnya brokat ya? Sama nggak sih?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya mba, selalu pengen mengulang acar nikah lagi kalo liat gaun pengantin cantik begini hihi... Sebenarnya sama aja, tapi jenis - jenisnya ada lagi :)

      Delete