LA Girl Matte Flat Finish Pigment Gloss - Stunner Review, Swatches & Photos

Masih inget dulu waktu beli LA Girl Matte Flat Finish Pigment Gloss - Stunner ini dengan alasan pengen punya lipstick warna "berani". Maklum saja, so far aku belum pernah berani untuk membeli lipstick dengan warna - warna selain NUDE, Merah, Pink, Orange dan warna sejenis lainnya. And guess what? Ternyata aku suka banget sama lipstick ini, love love and love dengan warnanya tapi... Simak terus ya Beauty Escaper :)

LA Girl Matte Flat Finish Pigment Gloss

PACKAGING
LA Girl Matte Flat Finish Pigment Gloss

LA Girl Matte Flat Finish Pigment Gloss

Sekilas seperti packaging lipsgloss yang terbuat dari plastik dan isinya terlihat dari luar. Walaupun LA Girl Matte Flat Finish Pigment Gloss ini dibilang berasal dari USA, namun untuk lokasi produksi sih di China. Dan untuk expirednya 24 bulan setelah di buka, lumayan lama. Apalagi aku yang nggak terlalu sering menggunakannya, aku pakai lipstick Ungu ini kalau aku pergi ngedate bareng suami berdua. Kalau nganterin anakku ke sekolah, aku belum berani hihi... 

LA Girl Matte Flat Finish Pigment Gloss

LA Girl Matte Flat Finish Pigment Gloss

Aku suka aplikator pipihnya yang kokoh, membantu memudahkan dalam pengaplikasiannya. 

INGGREDIENTS
LA Girl Matte Flat Finish Pigment Gloss

COLOR RANGE
LA Girl Matte Flat Finish Pigment Gloss


LA Girl Matte Flat Finish Pigment Gloss ini tersedia dalam 16 warna pilihan, lumayan banyak ya pilihannya.

SWATCHES
LA Girl Matte Flat Finish Pigment Gloss

LA Girl Matte Flat Finish Pigment Gloss

Warna Ungunya bright cantik, di bibir berasa bener - bener kering matte.

SCENT, TEXTURE & STAYING POWER
Yang aku kurang suka dari LA Girl Matte Flat Finish Pigment Gloss ini adalah baunya yang sedikit nggak nyaman di hidung, seperti bau cat (?). Buat aku masih oke karena memang baunya hilang setelah pengaplikasian. Teksturnya berupa liquid / cair dan memang agak sedikit lengket. Jadi ketika diaplikasikan ke bibir berasa lengket dan harus menunggu beberapa saat untuk kering baru deh aman mengatupkan bibir lol. Ketahanan lipstick ini juga lumayan bertahan lama, aku pake di pagi hari jam 10, makan siang jam 2an dan pulang ke rumah jam 4 masih menempel dengan manis

FINAL THOUGHTS
Warna La Girl Matte Pigment Gloss ini aku suka banget, suka bisa membuat looks terlihat "beda" aja hihi. Walaupun rada sedikit berbau, tapi masih bisa ditoleransi menurutku. Sayangnya memang lipstick ini membuat bibir sedikit kering. Biasanya setelah aku pake ini, di malam hari aku pakein vaseline petroleum jelly yang tebel jadi di keesokan hari nya bibir lembab dan lembut kembali. Dan untuk membersihkannya memang harus sedikit dengan usaha, bisa 2 - 3 kali ulang pemakaian makeup remover. Kalau kalian sedang mencari lipstick Ungu matte dengan harga yang terjangkau, mungkin La Girl Matte Pigment Gloss ini bisa menjadi salah satu alternatif pilihan. 

LA Girl Matte Flat Finish Pigment Gloss

OVERALL
LA Girl Matte Flat Finish Pigment Gloss - Stunner | 5gr
Price : Rp. 75.000
Where To Buy : Di banyak online shop

 Pigmented
 Pilihan warnanya banyak, ada 16 warna pilihan
 Harga terjangkau
 Walaupun tidak resmi masuk ke Indonesia, sekarang sudah bisa dibeli di banyak online shop
 Waterproof
 Ringan di bibir
 Tahan lama, dapat bertahan sampai 6 jam
 Mudah digunakan dalam pengaplikasiannya.

● Membuat bibir sedikit kering
● Susah dibersihkan


Rating 3.5/5


Kalau kalian suka warna lipstick Ungu juga nggak? Lipstick matte apa yang jadi favorit kalian saat ini? Please dont hesitate to share your thoughts :)


Until next post! 

More Reader Favorites

2 komentar

  1. Replies
    1. Wah ada bumil cantik plus kondang pula main ke sini hihi... Samaan koq mba Echa aku juga nggak PD, PDnya di photo aja haha

      Delete