Cetaphil Gentle Skin Cleanser & Cetaphil Moisturising Cream Review

Cetaphil Gentle Skin Cleanser & Cetaphil Moisturising Cream Review

Hello hello Beauties,
Banyak yang beranggapan dengan menumpuk makeup di wajah bisa terlihat lebih cantik dan menarik, and its done. Tanpa kita sadari, kulit wajah semakin "tersiksa" dan timbulnya masalah - masalah kulit lainnya. Kulit yang semakin kering dan kusam, jerawat, whitehead, blackhead dll merupakan akibat kelalaian kita yang kurang perduli dengan yang namanya "skincare". Memilih jenis cleanser yang kurang tepat dan mungkin tidak cocok dengan jenis kulit kita sendiri juga dapat menyebabkan masalah kulit wajah. 

Cetaphil Gentle Skin Clenaser & Moisturising Cream Review
Nah kali ini aku mau sharing tentang Face cleanser dan Cream Moisturiser dari brand Cetaphil yaitu : Cetaphil Gentle Skin Cleanser dan Cetaphil Moisturising Cream yang diformulasikan untuk Every Age, Every Stage, Every Day

Sebenarnya ini merupakan salah satu produk yang memang aku mau coba untuk kulit wajahku yang semakin kerontang ;(. Dan yang namanya jodoh ga kemana ya girls lol. Cetaphil Indonesia mengirimkan produk ini untuk direview #happy mode on.

SEKILAS TENTANG BRAND CETAPHIL

Cetaphil Cleansing Lotion diciptakan untuk pertama kalinya pada tahun 1947 untuk memenuhi kebutuhan dermatologi. Pada waktu itu produk Cetaphil hanya tersedia pada apotik - apotik tertentu saja. Namun seiring dengan anjuran dari para dermatologist dan profesional kesehatan lainnya, maka permintaan customer semakin tinggi dan akhirnya Cetaphil dapat kita jumpai dengan mudah di drugstore di Indonesia. Cetaphil telah beredar di lebih 80 negara di seluruh dunia. Brand Cetaphil sendiri merupakan salah satu produk dari Galderma yang telah berdiri sejak tahun 1981. So jangan bingung guys, Cetaphil adalah produknya dan Galderma adalah perusahaannya :)

CETAPHIL GENTLE SKIN CLEANSER
Cetaphil Gentle Skin Clenaser & Moisturising Cream Review

Cetaphil Gentle Skin Cleanser dibuat dengan formula yang bebas sabun. Kandungan yang lembut sehingga tidak menyebabkan iritasi, cocok untuk semua jenis kulit, termasuk untuk kulit sensitif bahkan kulit bayi sekalipun.

PACKAGING
Cetaphil Gentle Skin Clenaser & Moisturising Cream Review

Cetaphil Gentle Skin Clenaser & Moisturising Cream Review

Cetaphil Gentle Skin Clenaser & Moisturising Cream Review

Dikemas dalam botol plastik bernuansa Putih & Biru dan disertai tutup flip yang memudahkan kita dalam menuangkannya.

INGGREDIENTS
Cetaphil Gentle Skin Clenaser & Moisturising Cream Review

Purified Water, Cetyl Alcohol, Propylene Glycol, Sodium Lauryl Sulfate, Stearyl Alcohol, Methl Hydroxybenzoate, Propyl Hydroxybenzoate, Butyl Hydroxybenzoate

COLOR, TEXTURE & SCENT
Cetaphil Gentle Skin Clenaser & Moisturising Cream Review
Cetaphil Gentle Skin Clenaser & Moisturising Cream Review
Cetaphil Gentle Skin Clenaser & Moisturising Cream Review
Cetaphil Gentle Skin Clenaser & Moisturising Cream Review

Cetaphil Gentle Skin Cleanser ini memiliki warna putih bening, tekstur seperti lotion yang sedikit cair / encer dan tidak memiliki bau sama sekali. Ini merupakan face cleanser ke-2 ku yang memiliki tekstur seperti lotion cair. Jadi sudah sedikit terbiasa dengan teksturnya :) . Ketika digosokkan ke wajah, memang terasa seperti menggunakan lotion cair dan memang tidak menghasilkan busa sama sekali. 

CARA PENGGUNAAN
Satu hal yang agak unik dan bikin aku wonder adalah ketika menggunakan Cetaphil Gentle Skin Cleanser ini bisa tanpa dibilas dengan air. Jadi setelah kalian usapkan ke kulit, gosok dengan lembut kemudian bersihkan dengan wash cloth / kapas, and done. Dan untuk penggunaan dengan air bisa dilakukan sesuai dengan kebiasaan mencuci muka kalian. Kalau aku sendiri tetap menggunakan air seperti biasanya, tinggal disesuaikan saja kalian cocoknya pake air atau tanpa air.

OVERALL
Cetaphil Gentle Skin Cleanser | 125ml
Price : Rp. 149.000

● Membersihkan dengan lembut
● Non comedogenic
● Tidak mengandung sabun
● Tidak mengandung fragrance
● Cocok untuk semua jenis kulit, kulit sensitif bahkan kulit bayi
● Bisa digunakan untuk wajah dan seluruh tubuh
● Tidak menyebabkan iritasi kuli
● Formula pH-balanced, bebas dari kandungan sabun
● Dapat digunakan dengan atau tanpa air
● Kemasan yang travel friendly
● Tidak seperti 2 - 3 tahun yang lalu, sekarang mudah untuk menemukannya

● A bit pricey


CETAPHIL MOISTURISING CREAM
Cetaphil Gentle Skin Clenaser & Moisturising Cream Review

Merupakan pelembab yang memiliki sistem kelembaban ekstra dalam mengikat air ke kulit untuk mencegah hilangnya kelembaban alami kulit dan menjaganya agar tetap lembut dan lembab.

PACKAGING
Cetaphil Gentle Skin Clenaser & Moisturising Cream Review

Cetaphil Gentle Skin Clenaser & Moisturising Cream Review

Cetaphil Gentle Skin Clenaser & Moisturising Cream Review

Cetaphil Gentle Skin Clenaser & Moisturising Cream Review

Cetaphil Moisturising Cream ini dikemas dalam bentuk tube yang terbuat dari plastik bernuansa Putih & Biru. Dan untuk packaging luarnya disediakan box yang terbuat dari kertas tebal.

INGGREDIENTS
Cetaphil Gentle Skin Clenaser & Moisturising Cream Review

Purified Water, Polyglyceryl-Methacrylate (and) Propylene Glycol, Light Mineral Oil, Dioctyl Ether, Peg-5 Glyceryl Stearate, Glycerin, Dimethicone (and) Dimethiconol, Cetyl Alcohol, Sweet Almond Oil, Benzyl Alcohol, Sodium Hydroxide, Tocopheryl Acetate, Acrylate / C1--30, Alkyl Acrylate Crosspolymer, Disodium Edetate, Alpha Tocopherol.

COLOR, TEXTURE & SCENT
Cetaphil Gentle Skin Clenaser & Moisturising Cream Review
Cetaphil Gentle Skin Clenaser & Moisturising Cream Review
Cetaphil Gentle Skin Clenaser & Moisturising Cream Review

Cetaphil Moisturising Cream ini berwarna putih dengan tekstur cream yang sedikit thick dan tidak memiliki . Aku suka dengan tekstur Cetaphil Moisturising Cream ini, teksturnya agak thick, tapi tetap mudah diratakan dan mudah meresap ke kulit serta tidak meninggalkan rasa lengket sama sekali. Tidak ada wangi yang tercium oleh ku pada saat menggunakannya, jadi buat kalian yang anti fragrance, produk ini mungkin bisa menjadi salah satu alternatif pilihan untuk pelembab sehari - hari.

OVERALL
Cetaphil Moisturising Cream | 100g
Price : Rp. 199.000

● Membantu kulit menjadi lembab tahan lama
● Non comedogenic
● Non paraben / lanolin
● Tidak mengandung fragrance
● Mengandung pelembab alami yang terbuat dari biji Almond
● Bisa digunakan pada kulit wajah sekaligus untuk bagian kulit tubuh yang lainnya
● Cocok digunakan untuk kulit keringku
● Bisa digunakan untuk wajah dan seluruh tubuh
● Tidak menyebabkan iritasi kulit
● Kemasan yang travel friendly
● Tidak seperti 2 - 3 tahun yang lalu, sekarang mudah untuk menemukannya


● Sedikit rada pricey


FINAL THOUGHTS
Sebagai informasi kulit wajahku memiliki jenis kulit kering yang memang membutuhkan face cleanser dan moisturiser yang ekstra melembabkan dan menjaga kulit tetap lembut. Aku sudah gunakan kedua produk ini selama kurang lebih 3 minggu. Setelah membersihkan wajah, ada rasa segar dan kulit wajah juga tetap lembut (baca : tidak seperti ketarik, tidak ada rasa gatal). Aku lanjutkan dengan menggunakan cream mudah meresap ke kulit sehingga tidak meninggalkan rasa lengket jadi bener - bener nyaman dan ringan digunakan. Yang biasanya aku pasti berjerawat menjelang masa haid, ini sama sekali tidak muncul 1 jerawat pun. Aku juga sampai kaget plus happy :). Di malam hari menjelang tidur, aku juga gunakan krim ini pada bagian tubuh yang sering mengalami kondisi kering seperti : lutut dan sikut. Dikeesokan harinya, kulit terasa lebih lembut dan tetap lembab. So aku merasa cocok dengan produk ini dan aku juga merekomendasikannya untuk dicoba terutama buat kalian yang mungkin memiliki jenis kulit kering seperti aku.


Review Cetaphil Gentle Cleanser Indonesia - Review Cetaphil Moisturising Cream Indonesia


Rating 4.5/5



www.cetaphil.co.id
Facebook: www.facebook.com/cetaphilindonesia
Instagram/Twitter: @cetaphil_id
Youtube: bit.ly/yt_cetaphilid


Kalau kalian sudah pernah coba juga produk ini? Do you love it too? Please dont hesitate to share your thoughts :)



Until next post!






*This post contains PR samples.

More Reader Favorites

6 komentar

  1. Ngebaca pengalamannya pas menjelang haid jerawat nggak luncul, aku jd pengen nyobain. Krn kulitlu se sitif banget, kering tp berjerawat huhuhu. Tfs ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Dwi, silahkan dicoba dan semoga cocok ya :)

      Delete
  2. Saya juga pake nih. Praktisnya ga perlu air buat bersihkan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener mba, cocok banget kalo lagi buru - buru ngantuk pengen langsung tidur hehe

      Delete
  3. Replies
    1. Cetaphil aman mba untuk ibu hamil :), tapi kalo mbanya ragu silahkan konsultasikan dengan dokter kandungannya ya mba :)

      Delete