Selina Cosmetics Body Souffle In Cookie and Cream & Blueberry Cheese Cake's Review & Photos

Selina Cosmetics Body Souffle In Cookie and Cream & Blueberry Cheese Cake's Review & Photos

Hi Beauty Escaper,
Kalau disuruh pilih, kamu lebih mentingin mana? Merawat kulit wajah atau kulit tubuh? Kalau aku sih dua duanya :). Merawat kulit wajah sama pentingnya dengan merawat kulit tubuh. Ada beberapa produk andalanku untuk menjaga agar kulit tubuh tetap sehat dan senantiasa lembab. Termasuk didalamnya Body Oil, Body Lotion, Body Cream dan Body Butter. 

Selina Cosmetics Body Souffle
Selina Cosmetics Body Souffle In Cookie and Cream & Blueberry Cheese Cake
Recently aku menggunakan Body Souffle, "Selina Cosmetic Body Souffle" yang merupakan produk terbaru dari PT. Buana Indah (sister company shampo Natur).  Sebelum kita bahas tentang Body Souffle, yuk kita kenalan dulu dengan brandnya, "Selina Cosmetic".

SEKILAS TENTANG BRAND SELINA COSMETIC
Kalau kamu sudah kenal dengan produk Lovama Maternity dan Shampo HG, maka Brand Selina ini merupakan produk terbaru dari perusahaan yang sama yaitu PT. Buana Indah. Brand Selina Cosmetic ini hadir dengan terinspirasi dari skinfood yang sedang trend di negara Korea dan mengusung konsep “France Cosmetic”.

Ketika ditawarin untuk mereview produk Selina Cosmetic Body Souffle ini, aku senang dan diiringi rasa kepo super tinggi hihi. Walaupun beberapa kali pernah dengar tentang body souffle, tapi memang aku belum pernah coba.

So Apa sih Body Souffle itu? 
Body Souffle adalah salah satu jenis krim pelembab kulit tubuh yang memiliki tekstur seperti whipped cream, lebih thick dari body lotion dan lebih clear dari body butter. Dan biasanya Body Souffle juga memiliki kandungan yang lebih rich dari body lotion maupun body butter.

Ada 4 varian dari produk Selina Cosmetic Body Souffle ini yaitu Selina Body Soufflé Cookie & Cream, Selina Body Soufflé Red Velvet, Selina Body Soufflé Strawberry Cheese Cake, Selina Body Soufflé Blueberry Cheese Cake. Tapi yang akan aku bahas disini hanya 2 varian saja yaitu varian Body Souffle Cookie & Cream dan Body Souffle Blueberry Cheese Cake.

Selina Cosmetics Body Souffle

Selina Cosmetics Body Souffle


PACKAGING
Selina Cosmetics Body Souffle

Sama seperti kebanyakan packaging body butter lainnya, dikemas dalam bentuk wadah bulat yang terbuat dari plastik dengan tutup yang dibuka dengan cara diputar. Dan untuk packaging luarnya yang terbuat dari kertas tebal dengan seni melipat yang unik, aku suka packaging luarnya ini :).

INGGREDIENTS
Selina Cosmetics Body Souffle

Selina Cosmetics Body Souffle

Memiliki kandungan Shea Butter yang membantu melindungi dan menjaga kelembaban kulit dan vitamin E yang berfungsi sebagai antioksidan dan menutrisi kulit.

COLOR, TEXTURE & SCENT
Keduanya memiliki tekstur whipped dan terdapat butiran kecil /halus didalamnya, butiran ini akan hancur dan menyatu ke kulit ketika digunakan.

Selina Cosmetics Body Souffle

Selina Cosmetics Body Souffle

Selina Body Souffle Cookie & Cream ini memiliki warna hijau muda yang soft dengan wangi mint yang kuat. 

Selina Cosmetics Body Souffle

Sedangkan untuk Body Souffle Blueberry Cheese Cake ini memiliki warna Ungu muda dengan wangi Blueberry yang enak banget. Aku suka ke dua varian ini, wanginya memang bener - bener wangi kue - kuean gitu. Tapi mungkin buat kamu yang  nggak suka dengan wangi yang terlalu deep, bisa menggunakannya sedikit saja.

Body Souffle ini berasa ringan dan lembut di kulit, nggak greasy. Body Souffle ini juga mudah digunakan karena meresap ke kulit dengan cepat dan meninggalkan rasa lembut dan nyaman di kulit.

CARA PEMAKAIAN
Kalian bisa gunakan setiap habis mandi atau setiap kapan pun diperlukan. Kalau aku memang gunakan setiap habis mandi dan pas mau tidur biar tidurnya nyenyak dan pake senyum :). Ambil sedikit saja, kalau tidak mau wanginya terlalu deep.

WHERE TO BUY?
Saat ini kamu bisa menemukan produk ini di Beauty In U Store atau melalui pembelanjaan online di tokopedia dengan harga Rp. 85.000 untuk 80gr.

FINAL THOUGHTS
Setelah menemani rutinitasku semingguan lebih, aku suka dengan Body Souffle ini. Dari segi wanginya yang unik yaitu wangi khas cake yang tahan lama, tekstur seperti whipped cream yang memudahkan dalam pengaplikasiannya. Lembut di kulit, tidak lengket dan membantu menjadikan kulit lembab lebih lama. Jadi buat kalian yang suka sebel pake lotion karena terlalu clear (encer + mudah tumpah) dan kalau pake body butter berasa lengket, kalian bisa coba si Body Souffle dari Selina Cosmetic ini :). Memang sih harganya lumayan berasa untuk ukuran 80ml Rp. 85.000, tapi seperti yang kita tau ya Beauty Escaper, ada harga ada kualitas. 

 Cocok di kulit yang super dry kayak kulitku
 Menjaga kelembaban kulit lebih lama
 Wangi yang unik 
 Wangi tahan lama
 Non greasy 
 Tidak lengket, jadi nyaman digunakan
 Kemasan travel friendly, cocok dibawa di dalam tas
 Mudah digunakan dalam pengaplikasiannya.
 Produk Indonesia

● Untuk pembelian belum tersedia di supermarket
● Belum mengandung sunscreen, jadi kalau keluar rumah harus pake lotion dengan spf lagi

Rating 4/5

 Click
Click For Details


Kalau kamu, sudah pernah coba Selina Cosmetic Body Souffle ini? Atau mungkin Body Souffle lainnya?


Thanks to Selina Cosmetic for this lovely products!


Until next post! 



More Reader Favorites

12 komentar

  1. pertama liat foto kirain review ice cream/yoghurt blueberry;D
    yaampun kemasannya mirip ya..belum pernah liat. brati emang msh terbatas bgt ya tempat penjualannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener sih packagingnya seperti packaging ice cream hihi, harus hati - hati penyimpanannya bagi yang punya anak kecil di rumah :)

      Delete
  2. Aku baru tahu produk ini neh mba, coba meluncur ah cari

    ReplyDelete
    Replies
    1. samaan koq mba, tapi setelah pake langsung deh harus selalu ada di tas :)

      Delete
  3. waaaaw packaging dan teksturnya menggoda yaa kayak yoghurtt... klo g tw ini pelembab mgkin udah diincip kali ya... hehe...dari kualitas nya juga oke yah walaupun produk lokal... nice recommendation ^^

    glorychen.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya bener Glory, wanginya itu loh enak banget :)

      Delete
  4. Betulll, merawat kulit wajah dan tubuh tentu sama pentingnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setuju mas, jarang - jarang ada cowok yang mau ngerti ini hihi

      Delete
  5. kayaknya kalo pake Selina, aku harus pake yang pros ya buat kulitku

    btw nnaya, kenapas ih kalo orang suka ngasih tester krim buat tubuh itu di tangan, kayak dimol2 itu sering ditawarin dan lsg dioleskan di tangan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo mba Milda, kalo menurut saya karena pada umumnya tangan adalah area yang paling aman (tidak sensitif) untuk dioleskan krim2 tsb, menurut saya loh mba hehehe

      Delete
  6. Lucuu banget kayak ice cream 😍
    Ati2 nih klo pny anak kecil bs bs dicolek. Hihi.

    Thanks reviewnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya banget , klo punya anak kecil kudu ati2 nyimpennya :)

      Delete