Review | Born Pretty Store 5 Pieces Makeup Brush Set

Review | Born Pretty Store 5 Pieces Makeup Brush Set. Makeup brush selalu menarik perhatianku walaupun sudah punya beberapa set makeup brush dirumah.  Tetap aja ketika ditawarkan oleh Born Pretty Store pilih product apa yang ingin review? Makeup brushes please :). Apalagi dengan menggunakan brush dalam mengaplikasikan makeup hasilnya juga lebih flawless dan natural. So aku terima makeup brush ini sejak 1 bulan yang lalu. Aku bener - bener suka dari segi bentuk fisik maupun masing - masing kegunaannya. Jadi kalau kamu penasaran dengan ke lima Face Brush ini, please keep reading #maksa hihi.




Sengaja aku pilih warna Hitam, biar ngga ketuker dengan Real Techniques brushes yang akan aku beli nantinya. Seperti yang kita bisa lihat di gambar, bentuk fisiknya mirip sekali dengan Real Techniques. Bener - bener mirip ya?

Terdiri dari 5 pieces yaitu Pointed Brush, Angled Buffer Brush, Flat Angled Buffer Brush, Flat Top Buffer Brush dan Round Buffer Brush. Set of 5 pieces BornPrettyStore Makeup Brush ini merupakan brush sintesis yang dibuat dari bahan Nylon hair dengan panjang 16cm. Walaupun handlenya kelihatan mengkilat tapi ketika digunakan tidak licin dan nyaman. Bagian bawah dari handle brush ini berbentuk datar sehingga memudahkan kita untuk menyimpannya.

1. POINTED BRUSH

Pointed brush dengan bentuknya yang unik dan bulu yang lembut dapat digunakan untuk mengaplikasikan concealer maupun foundation di area wajah tertentu atau area wajah yang sulit dijangkau.

2. ANGLED BUFFER BRUSH
Aku sudah coba menggunakan Angled Buffer Brush ini untuk mengaplikasikan blush atau bronzer di wajahku dan hasilnya aku suka banget. Penggunaannya sangat mudah (ngga pake salah aplikasi lol) karena didukung bentuk yang sedikit miring.

3. FLAT ANGLED BUFFER BRUSH
Flat Angled Buffer Brush ini bisa digunakan untuk mengaplikasikan makeup dalam bentuk cream, liquid maupun powder. Tapi memang untuk hasil terbaik, penggunaannya adalah untuk cream atau powder.

4. ROUND BUFFER BRUSH
Round Buffer Brush bisa digunakan untuk mengaplikasikan mousse foundation. Disamping itu juga dapat digunakan untuk mengaplikasikan foundation dalam bentuk cream maupun liquid.

5. FLAT TOP BUFFER BRUSH
Flat Top Buffer Brush (multi tasking brush) dengan susunan bentuk bulu yang datar memungkinkannya untuk digunakan dalam banyak pengaplikasian makeup. Seperti untuk mengaplikasikan foundation, powder, blush maupun bronzer (cream, liquid, powder).


Born Pretty Store 5 Pieces Makeup Brush Set

What I Love
- Terbuat dari sintetis brush
- Bulunya halus dan padat
- Mudah digunakan
- Sangat membantu untuk menciptakan flawless makeup
- Bulu tidak mudah rontok walaupun sudah dicuci beberapa kali
- Mudah dibersihkan
- Mudah disimpan dengan handle ujungnya yang flat
- Harga murah dengan kualitas bagus

Rating 8/10

Born Pretty Store 5 Pieces Makeup Brush Set ini dibandrol dengan harga USD 17,89, free ongkos kirim ke semua negara dan pengiriman dalam waktu 24 jam. Dan dengan menggunakan CODE GLOH, kamu akan mendapatkan 10% discount di Born Pretty Store.

Semoga sharing aku tentang Born Pretty Store 5 Pieces Makeup Brush Set ini bisa jadi referensi kamu yang sedang cari informasi seputar makeup brush murah dan berkualitas.


More Reader Favorites
- Birthday Mini Haul
- Makeup Brush 101
- Makeup Brush Storage Idea
- DIY Makeup Brush Holder
- Born Pretty Store Makeup

Until next post!


*This post contains PR samples.

More Reader Favorites

11 komentar

  1. Mom.. aku juga punya brush ini, tapi yang warna PINK.. wkwkwkwk.. menurut aku bagus aaaah brush ini, nggak kasar, awet lagi..

    www.sistersdyne.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tadinya pengen Pink juga, tapi takut ketuker aja hehe.. Bener bagus dan harganya juga lumayan terjangkau :)

      Delete
  2. thats a great set. I need one for me too.
    New Post on my blog, do drop by soon ,<3
    ✿thefashionflite
    ✿twitter
    ✿Bloglovin
    ✿FaceBook

    ReplyDelete
  3. brushnya engga neko"ya kak modelnya, dan kepake banget semua, pas lah buat yang mau belajar makeup murah ^_^

    www.leeviahan.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha ya bener pas buat eike yg beginner ini hehe, thanks Via sudah main ke sini hihi.

      Delete
  4. Nice post :)
    BLOG M&MFASHIONBITES : http://mmfashionbites.blogspot.gr/
    Maria V.

    ReplyDelete
  5. lagi searching tentang brush nech pengin nyobain pake brush..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo mba dicoba, hasil makeupnya lebih halus dan merata :)

      Delete
  6. belom pernah nyoba pakai brush, takut kuman sama bersihinnya rempong

    reflectionofflowrin.blogspot.com

    ReplyDelete