What Makes Bioderma Sensibio H2O So Special?

Hello Beauties,
Membersihkan makeup adalah salah satu hal yang krusial untuk menjaga kulit wajah tetap bersih dan sehat. Pasti kita yang memiliki hobby make up sangat membutuhkan makeup cleanser yang aman untuk pemakaian setiap hari dan tentunya dalam jangka panjang. Jujur aku paling sebel sama yang namanya bersihin makeup mata terutama "mascara". Dijamin penuh "drama" yang ngga penting ketika aku harus membersihkannya. Dimulai dari sisa - sisa maskara yang belepotan disana sini, mata perih, harus sabar juga karena prosesnya agak lama serta super ekstra hati - hati membersihkannya supaya ngga timbul eye wrinkle hiks. Mungkin ada teman - teman mengalami hal yang sama?

Why do I Love Bioderma Sensibio H2O - Bioderma Indonesia Review 1- What Makes Bioderma Sensibio H2O So Special 50


Dan disini aku mau share solusi terbaikku untuk membersihkan makeup mata yang sekaligus bisa digunakan untuk membersihkan makeup di wajah juga. Bisa dibilang Bioderma Sensibio H2O ini adalah"best makeup cleanser ever" yang sudah aku pakai kurang lebih setahun belakangan ini. Sebelum kita bahas apa yang membuat Bioderma Sensibio H2O sangat spesial, yuk cari tahu dulu apa itu Bioderma? 

Kebetulan beberapa waktu yang lalu, aku join Bioderma Skin Class jadi sedikit banyak aku bisa share tentang apa yang membuat Bioderma Sensibio H2O sangat spesial :).

Why do I Love Bioderma Sensibio H2O - Bioderma Indonesia Review 1- What Makes Bioderma Sensibio H2O So Special 50

Why do I Love Bioderma Sensibio H2O - Bioderma Indonesia Review 1- What Makes Bioderma Sensibio H2O So Special 50
Ibu Amandine Cornut Director Bioderma Indonesia (Kiri). Mr. Yi Chieh Tan Bioderma APAC Regional Trainer (Kanan)

Why do I Love Bioderma Sensibio H2O - Bioderma Indonesia Review 1- What Makes Bioderma Sensibio H2O So Special 50

SEKILAS TENTANG BIODERMA
Mungkin buat kalian yang suka dengan parisian Beauty, sudah tau kalau brand Bioderma berasal dari negara Prancis. Bioderma berpusat di kota Lyon dan didirikan pada tahun 1977.  Dengan pengalaman kurang lebih 39 tahun di bidang skincare, Bioderma telah memiliki lebih dari 50 paten internasional dan merupakan brand ke 3 yang paling direkomendasikan dermatolog Perancis. 

Why do I Love Bioderma Sensibio H2O - Bioderma Indonesia Review 1- What Makes Bioderma Sensibio H2O So Special 50

Bioderma terinspirasi dari cara wanita era 1900an membersihkan wajah. Dimana pada waktu itu seorang wanita hanya memiliki 3 pilihan untuk membersihkan makeupnya. Membersihkan dengan sabun, milk cleanser atau oil cleansing. Tapi simalakama banget guys, membersihkan wajah pake sabun, kulit terasa kering ; membersihkan pake cleansing milk, kulit terasa lengket ; dan membersihkan kulit dengan cleansing oil, kulit berasa seperti banyak minyak *kalau kata Mr. Yi Chieh Tan seperti gorengan lol. 

Bioderma memiliki konsep skincare yang menggabungkan kosmetik dan tindakan dermatologis. Dengan kata lain Bioderma sebagai skincare dermo-kosmetik menggunakan teknologi tinggi dengan rekomendasi dari para ahli kulit untuk mempertahankan kulit sehat dan cantik. 

Satu lagi perkataan dari pendiri Bioderma "Jean-Noël Thorel" sendiri yaitu "ketika kulit bermasalah, kulit harus diajarkan untuk hidup menurut biologi alaminya" 
Why do I Love Bioderma Sensibio H2O - Bioderma Indonesia Review 1- What Makes Bioderma Sensibio H2O So Special 50

Kulit itu sendiri yang menjadi inspirasi Bioderma dalam menemukan "Micellar Water" yaitu yang dikemas dalam sebuah botol Bioderma Sensibio H2O. Micellar Water? Ya, Micellar Water mampu melakukan 2 aksi sekaligus dalam membersihkan kulit yaitu dengan cleansing action dan restoretive action. 

Why do I Love Bioderma Sensibio H2O - Bioderma Indonesia Review 1- What Makes Bioderma Sensibio H2O So Special 50

BAGAIMANA CARA KERJANYA?
Well ternyata Micellar Water dalam Bioderma Sensibio H2O mengandung molekul spesifik Fatty Acid Esters yang memiliki kesamaan dengan komposisi alami kulit. Molekul Fatty Acid Esters memiliki kemampuan unik yaitu mengikat air dengan sifat hydrophilicnya (menjaga kulit wajah kalian tetap lembab) dan mengangkat minyak, kotoran dan makeup secara sempurna. 

SIAPA SAJA YANG SUDAH MENGGUNAKAN DAN MEREKOMENDASIKAN BIODERMA SENSIBIO H2O?
Why do I Love Bioderma Sensibio H2O - Bioderma Indonesia Review 1- What Makes Bioderma Sensibio H2O So Special 50

Why do I Love Bioderma Sensibio H2O - Bioderma Indonesia Review 1- What Makes Bioderma Sensibio H2O So Special 50

Jadi jangan heran ya guys, apabila Bioderma Sensibio H2O telah dipakai dan bahkan direkomendasikan oleh beberapa selebriti Hollywood seperti Gisele Bundchen, Gwyneth Paltrow, Kylie Minogue, dan Monica Bellucci.

Why do I Love Bioderma Sensibio H2O - Bioderma Indonesia Review 1- What Makes Bioderma Sensibio H2O So Special 50
Selain direkomendasikan oleh MUA International Lisa Eldridge, Gregoris Pyrpylis, Bioderma Sensibio H2O juga direkomendasikan oleh MUA ternama Indonesia  Iwwan Haroun dan QQ Franky. 

Bahkan Bioderma Sensibio H2O juga telah mendapatkan banyak awards seperti Cosmo Reader's Choice Awards, Her World Beauty Awards 2015, Female Daily Best Of Beauty Awards 2014 dan Beauty Winner Rising Star 2013.

Why do I Love Bioderma Sensibio H2O - Bioderma Indonesia Review 1- What Makes Bioderma Sensibio H2O So Special 50

Why do I Love Bioderma Sensibio H2O - Bioderma Indonesia Review 1- What Makes Bioderma Sensibio H2O So Special 50

Dengan kandungan micellar water, Bioderma Sensibio H2O dapat membersihkan dan menghapus makeup sekaligus, mengangkat kotoran dari wajah dengan lembut serta menjadi kan kulit bersih, lembut dan nyaman. Bioderma Sensibio H2O membersihkan makeup dengan sempurna tanpa perlu dibilas, hal inilah yang membuat Bioderma Sensibio H2O sangat spesial. Dan satu hal lagi adalah bahwa Bioderma Sensibio bisa digunakan untuk membersihkan wajah dan mata juga. Jadi kamu dan aku, kita semua pecinta makeup ngga perlu lagi repot - repot pake beberapa produk untuk membersihkan makeup. Ngga perlu lagi pake step 1 face cleanser, step 2 lip & eye makeup remover and bla bla bla. Ngga perlu lagi menggunakan cleansing oil, milk cleansing or toner. Cukup dengan Bioderma Sensibio H2O, ritual membersihkan makeup menjadi menyenangkan :).

INGGREDIENTS
Why do I Love Bioderma Sensibio H2O - Bioderma Indonesia Review 1- What Makes Bioderma Sensibio H2O So Special 50

Water (Aqua), Peg-6 Caprylic/Capric Glycerides, Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract, Mannitol, Xylitol, Rhamnose, Fructooligosaccharides, Propylene Glycol, Disodium Edta, Cetrimonium Bromide.

COLOR, TEXTURE,SCENT
Why do I Love Bioderma Sensibio H2O - Bioderma Indonesia Review 1- What Makes Bioderma Sensibio H2O So Special 50

Bioderma Sensibio berwarna putih bening dan bertekstur seperti air, bener - bener seperti air biasa serta hampir tidak memiliki aroma tertentu.

CARA PEMAKAIAN
Tuangkan Sensibio H2O pada kapas kemudian dengan gerakan lembut bersihkan sisa riasan dari wajah dan mata. Biasanya aku selalu menggunakannya di pagi hari sehabis bangun tidur dan di malam hari sebelum tidur.  Aku juga menggunakan Sensibio H2O untuk merapikan makeup atau menghapus makeup yang belepotan :).

Why do I Love Bioderma Sensibio H2O - Bioderma Indonesia Review 1- What Makes Bioderma Sensibio H2O So Special 50
 Disini aku menggunakan makeup waterproof dan lipstick biasanya yang susah dibersihkan, namun dengan menggunakan Bioderma Sensisbio H2O makeup dengan mudahnya dibersihkan dan relatif cepat. Disini aku hanya membersihkan wajah sebelah kiri agar terlihat perbedaannya :).

Why do I Love Bioderma Sensibio H2O - Bioderma Indonesia Review 1- What Makes Bioderma Sensibio H2O So Special 50

Kamu bisa lihat dengan jelas dari gambar diatas bedak dan foundation bisa bersih hanya dengan 1 kali swipe dan tanpa menggosok berulang kali. Kulit tanganku seketika bersih, berasa seger, dingin, lembut dan tidak membuat kulit kering juga tidak perasaan lengket sama sekali. Hasilnya keren banget ya! :) No more drama ketika membersihkan makeup, yippie! Dan yang paling penting adalah tanpa bilas.

WHAT MAKES BIODERMA SENSIBIO H2O SO SPECIAL?
- Direkomendasikan oleh dermatologist, di Indonesia telah digunakan di banyak klinik dermatologi seperti SSC (Senopati Skin Center) dan Bamed Skin Center.
- Mengandung Micellar Water yang dapat mengangkat makeup, kotoran dan minyak dari wajah dengan cepat dan efisien. Bahkan makeup yang beratpun bisa dengan mudah dibersihkan dengan baik.
- Tidak meninggalkan rasa lengket walaupun tidak dibilas dengan air lagi. Jadi bisa hemat waktu ya guys :).
- 1 produk untuk membersihkan wajah, bibir dan mata.
Dengan kandungan PH 4,6 - 5,3 Sensibio H2O yang telah disesuaikan dengan PH kulit kita yaitu PH 4,5 - 6. Sehingga keseimbangan PH kulit kita tetap terjaga sehingga kulit senantiasa sehat dan lembab.
- Hypoallergenic, bisa digunakan semua jenis kulit bahkan jenis kulit sensitif sekalipun.
- No Paraben, No Alcohol, No Perfume
- Nyaman, aman digunakan dan memberikan efek soothing, relax dan segar di wajah.
- Tersedia dalam beberapa size packaging yaitu 100ml, 250ml dan 500ml
- Mudah didapatkan, bisa dibeli online melalui Sociolla dan di toko langsung seperti Guardian, Watson dan AEON Mall BSD City.

Rating 9/10

Why do I Love Bioderma Sensibio H2O - Bioderma Indonesia Review 1- What Makes Bioderma Sensibio H2O So Special 50
Now you know why I love Bioderma Sensibio H2O :)

So gimana guys, masih ragu untuk mengganti makeup cleanser kamu? Atau mungkin kamu mau langsung coba pocket sizenya? Kebetulan Bioderma sedang ada promo untuk trial offer pocket size Sensibio H2O 100 ml dengan harga Rp. 99.000,-. Silahkan kamu klik dibawah ini :

 http://bit.ly/SensibioH2O99

Why do I Love Bioderma Sensibio H2O - Bioderma Indonesia Review 1- What Makes Bioderma Sensibio H2O So Special 50


Jangan lupa guys kamu bisa kumpulkan struk pembelian kamu untuk mendapatkan gratis 1 produk setelah pembelian 6 produk.

Dan satu lagi kabar yang paling keren dari Bioderma Indonesia adalah kamu bisa memenangkan persediaan Sensibio H2O untuk 1 tahun hanya  dengan klik dibawah ini :

http://bit.ly/Win1YearH2O

Why do I Love Bioderma Sensibio H2O - Bioderma Indonesia Review 1- What Makes Bioderma Sensibio H2O So Special 50


Okay guys, semoga sharing tentang What Makes Bioderma Sensibio H2O So Special ini bisa memberikan referensi buat kamu yang sedang galau mencari makeup cleanser yang sesuai dengan kebutuhanmu. 





Until next post!





CONVERSATION

11 komentar:

  1. Waaah lengkap penjelasannya ya.. Makin penasaran sama bioderma, tapi akunya juga jarang pake make up sih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Adriana, ini bisa buat bersihin muka juga koq, jadi bukan buat bersihin makeup doang :).

      Delete
  2. belum pernah sama sekali pakek Bioderma mbak, kira-kira harganya berapaan ya
    berkahkhair

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini lagi promo mba Rp.99.000, yuk dicobain :)

      Delete
  3. Banyak artis yang pakai yaaaa mba :).. but it looks very comforting for the skin ..

    ReplyDelete
  4. Wahh baru tauu sekarang nih mbaak uda telat promo nya hikss 😢 ulasannya detail banget jd penasaran sama kehebatan bioderma sensibio H2O 😁

    ReplyDelete
  5. Dari kemarin pengen beli Bioderma ini lupa terus.

    ReplyDelete
  6. Sepertinya lebih praktis ya Mbak kalo bersihin make up. Apalagi bisa untuk bersihin muka juga. MAkasih informasinya :)

    ReplyDelete
  7. Eh iya lo dulu aku kalo pake milk cleanser rasa2nya besoknya langsung muncul jerawat. Bioderma kayaknya cocok kali ya buat aku yang ga mau ribet dan kurang cocok dengan pemakaian milk cleanser

    ReplyDelete
  8. Kulit jadi tidak kering dan tidak pula berminyak ya, Mbak.

    ReplyDelete
  9. Wow ada bonusnya juga ya. Beli 6 gratis 1 😁

    ReplyDelete

Instagram

Follow Us