8 Produk Wajib Untuk Perawatan Spa di Rumah

  • Thursday, March 17, 2016
  • By Lily Kanaya
  • 4 Comments

Hi,
Siapa sih yang ngga suka perawatan spa di rumah? Mungkin aku adalah salah satu diantaranya :). Call me a Home Spa lovers. Aku suka banget dengan perawatan spa yang murah meriah atau yang sering kita kenal dengan sebutan "Home Spa". Perawatan spa di rumah selain dapat dilakukan sendiri tanpa bantuan orang lain juga dapat menghemat biaya pengeluaran dan tentunya hemat waktu juga. Apalagi sedang musim hujan saat sekarang ini, kulit terasa lebih kering dan bersisik ;(. Jadi ini adalah saat yang tepat untuk mengeksfoliasi dan melembabkan kulit kembali. 

Hi, Siapa sih yang ngga suka perawatan spa di rumah? Mungkin aku adalah salah satu diantaranya :). Call me a Home Spa lovers. Aku suka banget dengan perawatan spa yang murah meriah atau yang sering kita kenal dengan sebutan "Home Spa". Perawatan spa di rumah selain dapat dilakukan sendiri tanpa bantuan orang lain juga dapat menghemat biaya pengeluaran dan tentunya hemat waktu juga. Apalagi sedang musim hujan saat sekarang ini, kulit terasa lebih kering dan bersisik ;(. Jadi ini adalah saat yang tepat untuk mengeksfoliasi dan melembabkan kulit kembali.     Dimulai dengan mandi menggunakan sabun favoritku. Keramas dengan menggunakan shampo yang dilanjutkan dengan pemakaian Loreal Hair Spa sambil memijat lembut kulit kepala. Sembari duduk - duduk cantik, aku menggunakan Mustika Ratu Zaitun Body Scrub dicampur Bio Oil yang dioleskan ke seluruh tubuh, wanginya enak dan nyaman di hidung. Ngga lupa untuk mengeksfoliasi kulit wajah juga, disini aku menggunakan produk Skin Food Black Sugar Mask Wash Off. Ini teksturnya seperti butiran halus tapi ketika diusapkan ke wajah perlahan menjadi lembut. Aromanya seperti buah Jeruk atau Citrus, love the scent. Setelah selesai mencuci rambut dan membilas tubuh, aku  menggunakan L'Occitane Shea Butter Body Lotion yang dioleskan mulai dari leher sampai ujung kaki. Ini lotion favorit aku banget, mulai dari tekstur, wanginya dan hasilnya yang bener - bener melembabkan.  Kemudian lanjut ke perawatan tangan dan kaki. Aku mulai dengan merapikan kuku tangan dan kuku kaki. Kemudian mengoleskan Nuxe Rêve de Miel Hand and Nail Cream pada tangan dan sekitar kuku tangan. Serta mengoleskan Peppermint Intensive Foot Rescue dari brand Body Shop untuk membantu melembabkan kulit kaki yang kering dan mengatasi kulit kaki yang pecah - pecah.  Jangan bosen dulu teman - teman, tinggal last step koq ini :). Last step dari perawatan spa di rumah versi Glowlicious.Me ini adalah memakai L'Occitane Lip Balm. Lip balm andalanku di kala kulit bibir melanda *tsaahhh.  And you're done. Sekarang dijamin deh bisa bobo - bobo cantik dan mimpi indah setelah melakukan perawatan spa ini. Biasanya 2 kali dalam sebulan atau sekali seminggu atau kalau aku nggak pergi kemana - mana, ritual ini pasti menjadi me time spesial buatku^^.  Kalau kalian lebih suka perawatan spa di salon atau di rumah? Feel free to share your comments :). Oh ya mungkin buat buat teman - teman yang produk perawatan spanya sudah mulai menipis di rumah, bisa lihat - lihat di Sociolla.com. Kebetulan aku ada voucher Rp. 50.000 minimal pembelanjaan Rp. 200.000. Yuk cus ke Sociolla.com teman :).


Dimulai dengan mandi menggunakan sabun favoritku. Keramas dengan menggunakan shampo yang dilanjutkan dengan pemakaian Loreal Hair Spa sambil memijat lembut kulit kepala. Sembari duduk - duduk cantik, aku menggunakan Mustika Ratu Zaitun Body Scrub dicampur Bio Oil yang dioleskan ke seluruh tubuh, wanginya enak dan nyaman di hidung. Ngga lupa untuk mengeksfoliasi kulit wajah juga, disini aku menggunakan produk Skin Food Black Sugar Mask Wash Off. Ini teksturnya seperti butiran halus tapi ketika diusapkan ke wajah perlahan menjadi lembut. Aromanya seperti buah Jeruk atau Citrus, love the scent. Setelah selesai mencuci rambut dan membilas tubuh, aku  menggunakan L'Occitane Shea Butter Body Lotion yang dioleskan mulai dari leher sampai ujung kaki. Ini lotion favorit aku banget, mulai dari tekstur, wanginya dan hasilnya yang bener - bener melembabkan.

Kemudian lanjut ke perawatan tangan dan kaki. Aku mulai dengan merapikan kuku tangan dan kuku kaki. Kemudian mengoleskan Nuxe Rêve de Miel Hand and Nail Cream pada tangan dan sekitar kuku tangan. Serta mengoleskan Peppermint Intensive Foot Rescue dari brand Body Shop untuk membantu melembabkan kulit kaki yang kering dan mengatasi kulit kaki yang pecah - pecah.

Jangan bosen dulu teman - teman, tinggal last step koq ini. Last step dari perawatan spa di rumah versi Glowlicious.Me ini adalah memakai L'Occitane Lip Balm. Lip balm andalanku di kala kulit bibir melanda *tsaahhh.

And you're done. Sekarang dijamin deh bisa bobo - bobo cantik dan mimpi indah setelah melakukan perawatan spa ini. Biasanya 2 kali dalam sebulan atau sekali seminggu atau kalau aku nggak pergi kemana - mana, ritual ini pasti menjadi me time spesial buatku^^.

Oh ya mungkin buat buat teman - teman yang produk perawatan spanya sudah mulai menipis di rumah, bisa lihat - lihat di Sociolla.com. Kebetulan aku ada voucher "LILY50" Rp. 50.000 minimal pembelanjaan Rp. 200.000. Yuk cus ke Sociolla.com teman!


Kalau kalian lebih suka perawatan spa di salon atau di rumah? Feel free to share your comments :). 


Until next post! | #GlowliciousDotMe



More Reader Favorites

4 komentar

  1. I like bio-oli, a really great product :D
    Xx Blue Ducklings
    http://www.blueducklings.wordpress.com

    ReplyDelete
  2. I think I wanna try all of those! ;)

    www.goodselfie.com.mx

    ReplyDelete