Garnier Color Naturals Cream Nourishing Permanent Hair Color's Review & Photos

  • Sunday, January 17, 2016
  • By Lily Kanaya
  • 4 Comments

Hello Gorgeous!
Saat sekarang ini aku lagi seneng banget gonta ganti warna rambut. Pengennya sih nanti kalo pede nya sudah banyak dan terkumpul aku mau warnain rambut aku dengan warna pelangi. Tapi itu nanti dulu deh ya^^ Sekarang aku mau samain dulu warna rambut ombreku dengan Garnier Color Naturals Cream Nourishing Permanent Hair Color.


Seperti yang kita ketahui, cat rambut identik banget dengan yang namanya "rambut rusak". Bener ya? Namun kita enggak perlu worry lagi guys karena Garnier Color Naturals ini mengandung Olive Oil yang diklaim bisa mewarnai sekaligus merawat rambut. Menjadikan rambut tampak berkilau, lembut, memiliki warna alami dan tahan lama serta mampu menutup uban dengan sempurna #Mythbuster. Yippie!



Garnier berbaik hati banget mengirimkan hampers berisikan 5 hair color yang berbeda yaitu : Natural Black, Burgundy, Brown, Light Brown dan Darkest Brown. Untuk menyamakan warna rambut ombre ku yang Light Brown jadi aku pilih warna Light Brown juga.

PACKAGING


Garnier Color Naturals dikemas dalam bentuk kotak persegi panjang yang didalamnya sudah tersedia krim pewarna rambut, krim developer, sepasang sarung tangan plastik dan leaflet berupa informasi pentunjuk pemakaiannya.

INGGREDIENTS
Krim pewarna rambut : Qua / Water / Eau, Cetearyl Alcohol, Propylene Glycol, Deceth-3, Laureth-12, Ammonium Hydroxide, Oleth-30, Lauric Acid, Hexadimethrine Chloride, Glycol Distearate, Polyquaternium-22, Ethanolamine, Silica Dimethyl Silylate, Ci 77891 / Titanium Dioxide, P-Aminophenol, M-Aminophenol, Ascorbic Acid, Sodium Metabisulfite, 2-Methyl-5-Hydroxyethylaminophenol, Dimethicone, Pentasodium Pentetate, P-Phenylenediamine, Parfum / Fragrance, Carbomer, Resorcinol, Vitis Vinifera Seed Oil / Grape Seed Oil, Fil D35210/5

Krim developer : Aqua/Water, Hydrogen Peroxide, Cetearyl Alcohol, Trideceth-2 Carboxamide Mea, Ceteareth-25, Glycerin, Pentasodium Pentetate, Sodium Stannate, Tetrasodium Pyrophosphate, Phosphoric Acid. F.I.L. D12850/19.

Sebelum melakukan pewarnaan rambut, sebaiknya kita melakukan tes alergi terlebih dahulu. Caranya dengan mengoleskan sedikit krim pewarna ke bagian belakang telinga dan biarkan 24 jam. Jika tidak ada indikasi gatal, kemerahan, atau hal lain yang membuat kalian nggak nyaman, maka Garnier Color Naturals ini aman digunakan. Aku sendiri sampai sekarang belum pernah alergi terhadap cat rambut hehe. Jadi aku langsung aja memulai proses pewarnaan ini.

Yuk kita mulai tutorial step by step mewarnai rambutnya :)

Step 1
Siapkan satu wadah plastik, ini aku pakai bekas packaging take away Marugame. Wadah ini dipakai sebagai tempat mencampurkan krim. Jangan lupa siapkan juga 1 buah sisir pipih untuk membantu dalam pengaplikasian krim yang sekaligus dapat membantu meratakan krim cat rambut.

Step 2
Buka kemasan dengan gunting atau dengan kuku juga boleh koq hehe.

Step 3



Gunakan sarung tangan kemudian tuangkan krim developer dan krim pewarna rambut. Aduk hingga tercampur dengan baik.

Step 4
Mulai mengaplikasikan krim dengan menggunakan sisir pipih. Dimulai dari pangkal rambut hingga ke ujung rambut. Yang rata ya guys! You know what will happened if not lol.

Step 5
Setelah kalian merasa semua krim pewarna sudah tercampur rata pada rambut, diamkan selama 30 menit.

Step 6
Bilas dengan air hingga bersih, kalau aku menggunakan air hangat. Keramas rambut dengan menggunakan shampo dan conditioner favorit kalian. And its done.

MY EXPERIENCE & REVIEW OF GARNIER COLOR NATURALS CREAM NOURISHING PERMANENT HAIR COLOR


Well, hasilnya lumayan di rambut aku. Hanya saja memang tidak seterang rambut ombreku hiks. But its worth it. Kenapa? Karena walaupun rambutku yang bagian atas belum dibleaching tapi warna yang dijanjikan seperti yang tertera pada box packaging adalah sama. So it works guys. Rambutku juga nggak rusak dan kusam seperti kebanyakan dari hasil pewarnaan lainnya #Mythbuster. I love the result. Namun aku sarankan apabila kalian memiliki rambut yang panjang dan lebat sebaiknya menggunakan 2-3 box jadi hasilnya bener - bener memuaskan :) .

OVERALL
Garnier Color Naturals Cream Nourishing Permanent Hair Color

Price : Rp. 45.000

Where To Buy : Mayoritas supermarket sudah tersedia.



*Mengandung bahan alami seperti Olive Oil sehingga tidak merusak rambut

*Mudah didapat di berbagai supermarket

*Harganya terjangkau

*Warna yang diklaim sama dengan hasil setelah proses pewarnaan

*Tersedia dalam banyak varian warna yaitu Natural Black, Burgundy, Brown, Light Brown dan Darkest Brown.



*Warna sedikit menyengat tapi masih ok.

*Apabila terkena kulit kepala terasa sedikit perih.


Thanks alot to Garnier Indonesia who send me this product for review purpose.

Rating 7.5/10MORE INFO :
www.garnier.co.id
facebook : Garnier.Indonesia
twitter : GarnierID


*This post contains PR samples.

More Reader Favorites

4 komentar

  1. Lebih enak cat rambut sendiri di rmh lebih hemat uang hehehhe

    ReplyDelete
  2. Shay mau tanya dong, kemaren kan aku pk garnier yg brown tp hasilnya kurang puas soalnya gak begitu keliatan hbs diwarnain,kenapa yah kira2? Trs aku liat review2 kayanya light brown lbh bagua dan lbh terang aku jd kepikiran buat lakuin pewarnaan kedua pk light brown nah kira2 perlu jeda brp lama yah buat lakuin perwarnaan kedua? Ditunggu bgt advice nya yah cause this is my very first time do this colouring 😂
    Thank youuu..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai, memang kalo rambutnya masih belum pernah diwarnai pasti agak susah masuk warnanya. Jadi better pilih warna yang agak terang untuk pewarnaan rambut pertama kalinya. Karena memang produk cat rambut Garnier ini mengandung bahan alami,jadi tidak merusak rambut nggak bikin kering di aku pribadi. Tapi aku saranin better kasih jeda 2 minggu sekaligus mewarnai rambut baru yang sudah tumbuh. Hope it helps :)

      Delete