CowStyle Bouncia Body Soap's Review & Photos

  • Wednesday, January 13, 2016
  • By Lily Kanaya
  • 2 Comments

Aloha, di post ini aku mau cerita tentang one of my favourite body foam, "CowStyle Bouncia Body Soap". Kalau kamu ngikutin blog ini, bulan lalu aku juga review untuk CowStyle Milky Body Soap. Bagi yang belum baca dan tertarik untuk baca, kalian bisa klik disini ya Beauties:)



Semua produk CowStyle made in Japan. Jadi bisa dipastikan semua inggredients dan kualitasnya tetap sama dengan produk yang beredar di Jepang. 

PACKAGING



Sama seperti CowStyle Milky Body Soap, untuk varian CowStyle Bouncia Body Soap ini juga dikemas dalam botol plastik putih (550ml). 

Ilustrasi gambar berwarna biru tua dan gumpalan bubble putih terdapat pada bagian depan packagingnya. 

INGGREDIENTS
Water, Potasssium Laurate, Potassium Myristate, Potassium Palmitate, Glycol Distearate, Cocamide MEA,Potassium Chloride, Fragrance, Sodium Hyaluronate, Hydrolyzed Collagen, Butter, Dipotassium Glycyrrhizate, Cocamidopropyl Betaine, Lauryl Hydroxysultaine, Sodium Laureth Sulfate, PEG-400, PEG-9M, PEG-45M, Polyquaternium-7. Glycerin, Butylene Glycol, Sodium Benzoate, BHT, Disodium EDTA, Trisodium EDTA, Methylparaben, Propylparaben.

Yang membuat aku tertarik banget dengan produk ini adalah terdapatnya kandungan collagen didalamnya. 

Apa sih Collagen itu?
Collagen merupakan salah satu protein yang terdapat dalam tubuh kita. Kolagen banyak ditemukan pada jaringan ikat seperti kulit, ligamen, dan tendon, tulang, pembuluh darah, kornea mata dan usus. Sekitar 25-30% dari semua protein di tubuh dibuat dari kolagen. Tubuh kita sangat membutuhkan kolagen sebagai penguat pembuluh darah dan membuat kulit kencang dan memperkuatnya. Bagi golongan usia dewasa ketas, produksi kolagen semakin lama semakin berkurang. Karena pada faktanya pada usia 25 tahun, tubuh akan mulai kehilangan kolagen sebanyak 1,5% setiap tahunnya. Oleh sebab itu produk yang mengandung kolagen penting untuk orang yg berusia 25 tahun keatas.

Dan apa saja manfaat Collagen untuk kulit?
- Membantu mengurangi garis-garis keriput di wajah, jika dukungan kolagen pada lapisan kulit semakin berkurang, maka dapat garis-garis keriput pada wajah semakin terlihat jelas. Oleh sebab itu kolagen sangat diperlukan untuk membuatnya menjadi lebih kencang.
- Mencegah penuaan dini, dengan masih banyaknya kolagen pada tubuh kita dapat menghidupkan kembali kulit sehingga tampak lebih muda.
- Menjaga elastisitas kulit, seiring bertambahnya usia maka kolagen pada kulit mulai memecah dan kaku. Sehingga kulit kehilangan elastisitas dan tidak kembali normal. Dengan tercukupinya kolagen, maka elastisitas kulit dapat terjaga.

COLOR, TEXTURE, SCENT

Berwarna putih dengan bentuk cairan yang sedikit encer. Ini sebenarnya bubblenya bisa lebih banyak lagi, tapi karena kemaren aku juga terburu - buru fotonya buat kejar sinar matahari, jadi lah begini. Maafkan ya guys:)

MY EXPERIENCE & REVIEW OF COWSTYLE BOUNCIA BODY SOAP
Sehabis mandi menggunakan body soap ini tubuh kembali segar dan berasa "ready aja" untuk kembali ke kegiatan rutinitas semula. Dan uniknya diriku ini, sekarang ada sesuatu yang bikin aku lebih inget untuk mandi early in the morning hihi. Biasanya suami yang ingetin, sekarang CowStyle Bouncia Body Soap ini membantu suamiku untuk mengingatkanku lol. Selain bubble yang banyak melimpah menyerupai "whipped cream" juga wangi bunganya yang romantis. Aku juga seneng dengan kandungan collagennya yang dapat mencegah keriput dan penuaan kulit. For sure, i will repurchase this CowStyle Bouncia Body Soap. 

OVERALL
CowStyle Bouncia Body Soap 550ml

Price : Rp. 61.000

Where To Buy : Guardian, PAPAYA, Metro, Watson, Yogya Super, Setiabudi Super, Grand Lucky, Via Online : Sukamart & Nihonmart.

*Menjaga kelembaban dan keelastisitasan kulit tubuh.

*Aroma bunga yang romantis bisa bikin mood happy. 

*Mengandung bahan - bahan untuk kecantikan seperti hyaluronic acid, 

collagen dan butter. 

*Harga ekonomis untuk product Made In Japan



* Nggak travel friendly, tapi kita bisa pindakan ke container sabun lainnya dengan ukuran yang lebih kecil.


Rating 8.0/10


Thanks alot to KawaiiBeautyJapan who send me this product for review purpose.


MORE INFO :
www.cow-style.co.id
facebook : CowStyleID
twitter : cowstyleID



*This post contains PR samples.

More Reader Favorites

2 komentar

  1. harganya murah kualitasnya jg bagus ada collagennya ^^

    torichux3.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. Bener banget Tory, thanks ya uda main2 ke sini :)

    ReplyDelete