"Batik" Bag Fashion Trends

  • Friday, January 22, 2016
  • By Lily Kanaya
  • 4 Comments

Apabila mendengar kata Batik, kira - kira apa yang terbersit di pikiran kalian guys? Kuno? Membosankan? Pakaian Tradisional? Adat Jawa? Indonesia? atau Fashion Trends?

image via

Baiklah, sebelum kita bahas tentang "Batik" Bag Fashion Trends ini, kita lihat dulu yuk sekilas tentang perkembangan Batik di Indonesia.

Batik adalah kain tradisional khas Indonesia yang juga merupakan warisan budaya asli Indonesia. Batik juga  sudah diakui UNESCO sebagai warisan kemanusiaan dan budaya lisan & non bendawi pada tahun 2009 yang lalu. Zaman dahulu ada aturan - aturan tertentu yang mengatur penggunaan Batik. Pada waktu itu motif Batik juga menentukan status sosial seseorang. Bahkan ada jenis motif Batik tertentu yang hanya bisa digunakan oleh kaum ningrat atau bangsawan (baca : Keraton).

Dan apabila kita lihat beberapa tahun yang lalu, sekitar 5 - 6 tahun yang lalu, orang masih menganggap Batik sebagai kain tradisional yang hanya digunakan untuk acara tradisional dan  acara formal saja. Kita hanya melihat Batik digunakan pada acara pernikahan. Atau pada suatu acara resmi karena Batik adalah salah satu pakaian nasional Indonesia.

image via

Tidak jarang diantara kita yang beranggapan Batik hanya cocok untuk orang tua saja lol. Banyak pula yang menganggap bahwa Batik itu kurang menarik warnanya. Warnanya yang itu - itu saja. Yaitu perpaduan warna Hitam, Putih, Coklat dan warna gelap lainnya. Bener ya?

Sama halnya denganku, bahkan aku sempat menganggapnya sebagai pakaian kuno nan boring dan apabila menggunakannya aku akan terkesan "tua", "orang tua". Oh no!

Tapi itu dulu ya guys, setiap orang berubah hehe. Sekarang malahan aku sangat ingin punya penampilan yang bisa mewakili ethnic looks.

Kenapa?
Karena Batik juga sudah "berubah". Kini Batik tidak bisa dipandang sebelah mata lagi. Batik sudah mengikuti perkembangan fashion trend yang ada saat ini. Yaitu dengan adanya kreasi perpaduan motif dan warna serta bahan yang juga mengikuti selera para pecinta fashion. Ditambah Batik juga sudah dikenal baik di dunia fashion Internasional. 

Sekarang fashionista Indonesia mana yang nggak cinta Batik? Hampir seluruh kalangan masyarakat suka menggunakan Batik untuk semua suasana baik untuk daily casual maupun formal.

image via

Ada banyak kreasi barang fashion yang dapat kita jumpai, dan itu semua terbuat dari Batik. Seperti Batik Bag, Sepatu Batik, Aksesoris Batik dan Pakaian Batik tentunya.

"BATIK" BAG  FASHION TRENDS
Kalau kamu, sama seperti aku yang sudah beralih menjadi seorang Batik Lovers, pasti nggak mau dong ketinggalan untuk semua update barang fashion Batik. Salah satunya "Batik Bag" yang dapat menyempurnakan penampilan kalian untuk terlihat lebih cantik dan fashionable.


Batik Bag ini tersedia dalam banyak style, ada Clutch, Messenger, BackPack, Hobo, Tote, CrossBody, SaddleBag  dan masih banyak lainnya.

image via

Semua style Batik Bag diatas aku suka, namun yang menarik perhatianku saat ini untuk di jadikan penyempurna my ethnic looks adalah Clutch :) . Clutch bisa digunakan untuk suasana santai maupun resmi, jadi bisa lebih hemat ya guys. 1 type tas untuk beberapa occasions hihi. Batik Clutch Bag sudah menjadi wishlist sejak tahun kemarin;( Tapi kira - kira kalian tau nggak dimana ya bisa dapetin Batik Bag dengan banyak pilihan style seperti di atas? 

image via

Yes, ternyata semuanya itu kita bisa temukan di sini, di Zalora Indonesia guys:) Nggak perlu cape - cape ngantri, nggak perlu ribet dengan macet, semua bisa diakses secara online melalui handphone. Tinggal duduk manis sambil ngemil (ini mah aku banget), browsing - browsing, add to chart, payment dan tunggu saja pesanan kalian akan sampai dalam 1 - 2 hari kerja. 

Oh ya, sebagai info tambahan kalian bisa dapetin diskon 15% dengan menggunakan kode ZLAPP15 untuk setiap pembelian minimal Rp. 375.000 melalui applikasi Zalora yang tersedia di App Store. Yuk tunggu apa lagi guys, segera update Fashion Looks kalian dengan berbelanja di Zalora, Situs Fashion Online No. 1 di Indonesia loh :) .

Until next post :)



More Reader Favorites

4 komentar

  1. Keren, aku juga kalau ke bali, lombok, jogja gitu oleh oleh nya batik tradisional khas kota tersebut. Ehhh bisa beli online ya sekarang

    ReplyDelete
  2. Hi Asti, bener banget pilihan Batiknya juga sangat bervarian.

    Thanks for coming here dear:)

    ReplyDelete
  3. Batik sekaranf lebih trendy dan cocok buat anakmuda banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener banget mas, malah kayaknya kalo anak muda sekarang ga punya batik kurang update lol.

      Delete