A Dress is A Friend

  • Friday, January 29, 2016
  • By Lily Kanaya
  • 6 Comments

Aku masih suka inget dulu waktu kecil, paling menghindar kalau disuruh pake pakaian wanita atau dress. Lain halnya sekarang jika kalian melihat ke dalam lemari bajuku, kalian pasti bilang : "Isinya pakaian wanita semua?" Yup, itu pasti dress yang kalian maksudkan? :) . Memang dress adalah salah satu jenis pakaian wanita favoritku semenjak masuk kuliah.

Aku masih suka inget dulu waktu kecil, paling menghindar kalau disuruh pake pakaian wanita atau dress. Lain halnya sekarang jika kalian melihat ke dalam lemari bajuku, kalian pasti bilang : "Isinya pakaian wanita semua?" Yup, itu pasti dress yang kalian maksudkan? :) . Memang dress adalah salah satu jenis pakaian wanita favoritku semenjak masuk kuliah.    Diawali ketika sekolah SMUku mengadakan pesta prom, yang mau nggak mau juga harus menggunakan pakaian pesta wanita. Jadi keterusan deh sampai sekarang suka memakai dress kasual untuk sehari - hari di rumah. Bahkan untuk bepergian pun aku lebih suka memakai dress.   Ada beberapa jenis dress yang aku suka gunakan, antara lain :  1. Pinafore Dress   Pinafore Dress atau yang lebih dikenal dengan sebutan Jumper Dress. Jumper Dress hadir tanpa lengan. Dulu sering digunakan sebagai model seragam sekolah. Jumper Dress bisa digunakan langsung atau dengan tambahan kaos didalam.  2. A - Line Dress   A Line Dress adalah pakaian wanita yang memiliki potongan atau cutting menyerupai bentuk huruf "A". Dress yang sederhana berbentuk segitiga dan pada bagian bawahnya membentuk flare. A Line Dress dapat digunakan pada acara - acara santai atau ngedate juga bisa koq. Aku juga suka pake A Line Dress di rumah. A Line Dress juga bisa dipadu padankan dengan menggunakan berbagai macam jenis sepatu., seperti flat shoes, strappy atau slipper sandal. Cute & Simple Looks.  3. Baby Doll Dress   Dress Baby Doll memiliki panjang yang selalu berada di atas lutut aka lumayan pendek, jadi nyamannya digunakan dengan mengkombinasikan legging atau boot.  4. Maxi Dress   Kalau Maxi Dress selalu aku padu padankan dengan luaran juga. Maxi dress sudah pasti memiliki panjang yang sampai ke mata kaki, bisa dipakai untuk acara formal maupun santai seperti pergi ke pantai.  5. Coat Dress   Dress Coat memang lebih terlihat seperti coat yang bener - bener menutupi seluruh badan yang biasanya terbuat dari bahan katun yang tebal. Aku biasanya gunakan ini pada saat musim penghujan seperti sekarang ini, karena aku memang nggak kuat dengan suhu dingin.  Dari ke 6 type dress di atas, aku paling suka dress Pinafore dress. Karena dapat memberikan tampilan kasual namun tetap modis dan yang paling penting kita jadi kelihatan berjiwa muda lol.   Dan kebanyakan dressku, aku dapat melalui belanja online. Beli dress online itu buatku sangat fun. Nggak ribet, nggak ngantri dan banyak promo serta diskonnya pula. Kalian pasti suka juga kan berbelanja online?   Nah kalau sudah sudah menjelang awal bulan begini, biasanya aku langsung browsing - browsing dress diskon atau dress murah di toko online fashion wanita di Indonesia.   Apalagi tanggal 8 February 2015 mendatang akan ada perayaan Imlek. Well, sekarang adalah waktu yang tepat untuk berbelanja dress untuk tahun baru Imlek. Mudah - mudahan ketemu dress cheongsam yang diidam - idamkan ya girls hihi. Wish me luck! *Wink wink. Kalau kalian biasanya belanja pakaian wanita dimana girls?      Instagram - Twitter - Facebook - Pinterest

Diawali ketika sekolah SMUku mengadakan pesta prom, yang mau nggak mau juga harus menggunakan pakaian pesta wanita. Jadi keterusan deh sampai sekarang suka memakai dress kasual untuk sehari - hari di rumah. Bahkan untuk bepergian pun aku lebih suka memakai dress. 

Ada beberapa jenis dress yang aku suka gunakan, antara lain :

1. Pinafore Dress

Pinafore Dress atau yang lebih dikenal dengan sebutan Jumper Dress. Jumper Dress hadir tanpa lengan. Dulu sering digunakan sebagai model seragam sekolah. Jumper Dress bisa digunakan langsung atau dengan tambahan kaos didalam.

2. A - Line Dress
Aku masih suka inget dulu waktu kecil, paling menghindar kalau disuruh pake pakaian wanita atau dress. Lain halnya sekarang jika kalian melihat ke dalam lemari bajuku, kalian pasti bilang : "Isinya pakaian wanita semua?" Yup, itu pasti dress yang kalian maksudkan? :) . Memang dress adalah salah satu jenis pakaian wanita favoritku semenjak masuk kuliah.    Diawali ketika sekolah SMUku mengadakan pesta prom, yang mau nggak mau juga harus menggunakan pakaian pesta wanita. Jadi keterusan deh sampai sekarang suka memakai dress kasual untuk sehari - hari di rumah. Bahkan untuk bepergian pun aku lebih suka memakai dress.   Ada beberapa jenis dress yang aku suka gunakan, antara lain :  1. Pinafore Dress   Pinafore Dress atau yang lebih dikenal dengan sebutan Jumper Dress. Jumper Dress hadir tanpa lengan. Dulu sering digunakan sebagai model seragam sekolah. Jumper Dress bisa digunakan langsung atau dengan tambahan kaos didalam.  2. A - Line Dress   A Line Dress adalah pakaian wanita yang memiliki potongan atau cutting menyerupai bentuk huruf "A". Dress yang sederhana berbentuk segitiga dan pada bagian bawahnya membentuk flare. A Line Dress dapat digunakan pada acara - acara santai atau ngedate juga bisa koq. Aku juga suka pake A Line Dress di rumah. A Line Dress juga bisa dipadu padankan dengan menggunakan berbagai macam jenis sepatu., seperti flat shoes, strappy atau slipper sandal. Cute & Simple Looks.  3. Baby Doll Dress   Dress Baby Doll memiliki panjang yang selalu berada di atas lutut aka lumayan pendek, jadi nyamannya digunakan dengan mengkombinasikan legging atau boot.  4. Maxi Dress   Kalau Maxi Dress selalu aku padu padankan dengan luaran juga. Maxi dress sudah pasti memiliki panjang yang sampai ke mata kaki, bisa dipakai untuk acara formal maupun santai seperti pergi ke pantai.  5. Coat Dress   Dress Coat memang lebih terlihat seperti coat yang bener - bener menutupi seluruh badan yang biasanya terbuat dari bahan katun yang tebal. Aku biasanya gunakan ini pada saat musim penghujan seperti sekarang ini, karena aku memang nggak kuat dengan suhu dingin.  Dari ke 6 type dress di atas, aku paling suka dress Pinafore dress. Karena dapat memberikan tampilan kasual namun tetap modis dan yang paling penting kita jadi kelihatan berjiwa muda lol.   Dan kebanyakan dressku, aku dapat melalui belanja online. Beli dress online itu buatku sangat fun. Nggak ribet, nggak ngantri dan banyak promo serta diskonnya pula. Kalian pasti suka juga kan berbelanja online?   Nah kalau sudah sudah menjelang awal bulan begini, biasanya aku langsung browsing - browsing dress diskon atau dress murah di toko online fashion wanita di Indonesia.   Apalagi tanggal 8 February 2015 mendatang akan ada perayaan Imlek. Well, sekarang adalah waktu yang tepat untuk berbelanja dress untuk tahun baru Imlek. Mudah - mudahan ketemu dress cheongsam yang diidam - idamkan ya girls hihi. Wish me luck! *Wink wink. Kalau kalian biasanya belanja pakaian wanita dimana girls?      Instagram - Twitter - Facebook - Pinterest

A Line Dress adalah pakaian wanita yang memiliki potongan atau cutting menyerupai bentuk huruf "A". Dress yang sederhana berbentuk segitiga dan pada bagian bawahnya membentuk flare. A Line Dress dapat digunakan pada acara - acara santai atau ngedate juga bisa koq. Aku juga suka pake A Line Dress di rumah. A Line Dress juga bisa dipadu padankan dengan menggunakan berbagai macam jenis sepatu., seperti flat shoes, strappy atau slipper sandal. Cute & Simple Looks.

3. Baby Doll Dress
Aku masih suka inget dulu waktu kecil, paling menghindar kalau disuruh pake pakaian wanita atau dress. Lain halnya sekarang jika kalian melihat ke dalam lemari bajuku, kalian pasti bilang : "Isinya pakaian wanita semua?" Yup, itu pasti dress yang kalian maksudkan? :) . Memang dress adalah salah satu jenis pakaian wanita favoritku semenjak masuk kuliah.    Diawali ketika sekolah SMUku mengadakan pesta prom, yang mau nggak mau juga harus menggunakan pakaian pesta wanita. Jadi keterusan deh sampai sekarang suka memakai dress kasual untuk sehari - hari di rumah. Bahkan untuk bepergian pun aku lebih suka memakai dress.   Ada beberapa jenis dress yang aku suka gunakan, antara lain :  1. Pinafore Dress   Pinafore Dress atau yang lebih dikenal dengan sebutan Jumper Dress. Jumper Dress hadir tanpa lengan. Dulu sering digunakan sebagai model seragam sekolah. Jumper Dress bisa digunakan langsung atau dengan tambahan kaos didalam.  2. A - Line Dress   A Line Dress adalah pakaian wanita yang memiliki potongan atau cutting menyerupai bentuk huruf "A". Dress yang sederhana berbentuk segitiga dan pada bagian bawahnya membentuk flare. A Line Dress dapat digunakan pada acara - acara santai atau ngedate juga bisa koq. Aku juga suka pake A Line Dress di rumah. A Line Dress juga bisa dipadu padankan dengan menggunakan berbagai macam jenis sepatu., seperti flat shoes, strappy atau slipper sandal. Cute & Simple Looks.  3. Baby Doll Dress   Dress Baby Doll memiliki panjang yang selalu berada di atas lutut aka lumayan pendek, jadi nyamannya digunakan dengan mengkombinasikan legging atau boot.  4. Maxi Dress   Kalau Maxi Dress selalu aku padu padankan dengan luaran juga. Maxi dress sudah pasti memiliki panjang yang sampai ke mata kaki, bisa dipakai untuk acara formal maupun santai seperti pergi ke pantai.  5. Coat Dress   Dress Coat memang lebih terlihat seperti coat yang bener - bener menutupi seluruh badan yang biasanya terbuat dari bahan katun yang tebal. Aku biasanya gunakan ini pada saat musim penghujan seperti sekarang ini, karena aku memang nggak kuat dengan suhu dingin.  Dari ke 6 type dress di atas, aku paling suka dress Pinafore dress. Karena dapat memberikan tampilan kasual namun tetap modis dan yang paling penting kita jadi kelihatan berjiwa muda lol.   Dan kebanyakan dressku, aku dapat melalui belanja online. Beli dress online itu buatku sangat fun. Nggak ribet, nggak ngantri dan banyak promo serta diskonnya pula. Kalian pasti suka juga kan berbelanja online?   Nah kalau sudah sudah menjelang awal bulan begini, biasanya aku langsung browsing - browsing dress diskon atau dress murah di toko online fashion wanita di Indonesia.   Apalagi tanggal 8 February 2015 mendatang akan ada perayaan Imlek. Well, sekarang adalah waktu yang tepat untuk berbelanja dress untuk tahun baru Imlek. Mudah - mudahan ketemu dress cheongsam yang diidam - idamkan ya girls hihi. Wish me luck! *Wink wink. Kalau kalian biasanya belanja pakaian wanita dimana girls?      Instagram - Twitter - Facebook - Pinterest

Dress Baby Doll memiliki panjang yang selalu berada di atas lutut aka lumayan pendek, jadi nyamannya digunakan dengan mengkombinasikan legging atau boot.

4. Maxi Dress
Aku masih suka inget dulu waktu kecil, paling menghindar kalau disuruh pake pakaian wanita atau dress. Lain halnya sekarang jika kalian melihat ke dalam lemari bajuku, kalian pasti bilang : "Isinya pakaian wanita semua?" Yup, itu pasti dress yang kalian maksudkan? :) . Memang dress adalah salah satu jenis pakaian wanita favoritku semenjak masuk kuliah.    Diawali ketika sekolah SMUku mengadakan pesta prom, yang mau nggak mau juga harus menggunakan pakaian pesta wanita. Jadi keterusan deh sampai sekarang suka memakai dress kasual untuk sehari - hari di rumah. Bahkan untuk bepergian pun aku lebih suka memakai dress.   Ada beberapa jenis dress yang aku suka gunakan, antara lain :  1. Pinafore Dress   Pinafore Dress atau yang lebih dikenal dengan sebutan Jumper Dress. Jumper Dress hadir tanpa lengan. Dulu sering digunakan sebagai model seragam sekolah. Jumper Dress bisa digunakan langsung atau dengan tambahan kaos didalam.  2. A - Line Dress   A Line Dress adalah pakaian wanita yang memiliki potongan atau cutting menyerupai bentuk huruf "A". Dress yang sederhana berbentuk segitiga dan pada bagian bawahnya membentuk flare. A Line Dress dapat digunakan pada acara - acara santai atau ngedate juga bisa koq. Aku juga suka pake A Line Dress di rumah. A Line Dress juga bisa dipadu padankan dengan menggunakan berbagai macam jenis sepatu., seperti flat shoes, strappy atau slipper sandal. Cute & Simple Looks.  3. Baby Doll Dress   Dress Baby Doll memiliki panjang yang selalu berada di atas lutut aka lumayan pendek, jadi nyamannya digunakan dengan mengkombinasikan legging atau boot.  4. Maxi Dress   Kalau Maxi Dress selalu aku padu padankan dengan luaran juga. Maxi dress sudah pasti memiliki panjang yang sampai ke mata kaki, bisa dipakai untuk acara formal maupun santai seperti pergi ke pantai.  5. Coat Dress   Dress Coat memang lebih terlihat seperti coat yang bener - bener menutupi seluruh badan yang biasanya terbuat dari bahan katun yang tebal. Aku biasanya gunakan ini pada saat musim penghujan seperti sekarang ini, karena aku memang nggak kuat dengan suhu dingin.  Dari ke 6 type dress di atas, aku paling suka dress Pinafore dress. Karena dapat memberikan tampilan kasual namun tetap modis dan yang paling penting kita jadi kelihatan berjiwa muda lol.   Dan kebanyakan dressku, aku dapat melalui belanja online. Beli dress online itu buatku sangat fun. Nggak ribet, nggak ngantri dan banyak promo serta diskonnya pula. Kalian pasti suka juga kan berbelanja online?   Nah kalau sudah sudah menjelang awal bulan begini, biasanya aku langsung browsing - browsing dress diskon atau dress murah di toko online fashion wanita di Indonesia.   Apalagi tanggal 8 February 2015 mendatang akan ada perayaan Imlek. Well, sekarang adalah waktu yang tepat untuk berbelanja dress untuk tahun baru Imlek. Mudah - mudahan ketemu dress cheongsam yang diidam - idamkan ya girls hihi. Wish me luck! *Wink wink. Kalau kalian biasanya belanja pakaian wanita dimana girls?      Instagram - Twitter - Facebook - Pinterest

Kalau Maxi Dress selalu aku padu padankan dengan luaran juga. Maxi dress sudah pasti memiliki panjang yang sampai ke mata kaki, bisa dipakai untuk acara formal maupun santai seperti pergi ke pantai.

5. Coat Dress
Aku masih suka inget dulu waktu kecil, paling menghindar kalau disuruh pake pakaian wanita atau dress. Lain halnya sekarang jika kalian melihat ke dalam lemari bajuku, kalian pasti bilang : "Isinya pakaian wanita semua?" Yup, itu pasti dress yang kalian maksudkan? :) . Memang dress adalah salah satu jenis pakaian wanita favoritku semenjak masuk kuliah.    Diawali ketika sekolah SMUku mengadakan pesta prom, yang mau nggak mau juga harus menggunakan pakaian pesta wanita. Jadi keterusan deh sampai sekarang suka memakai dress kasual untuk sehari - hari di rumah. Bahkan untuk bepergian pun aku lebih suka memakai dress.   Ada beberapa jenis dress yang aku suka gunakan, antara lain :  1. Pinafore Dress   Pinafore Dress atau yang lebih dikenal dengan sebutan Jumper Dress. Jumper Dress hadir tanpa lengan. Dulu sering digunakan sebagai model seragam sekolah. Jumper Dress bisa digunakan langsung atau dengan tambahan kaos didalam.  2. A - Line Dress   A Line Dress adalah pakaian wanita yang memiliki potongan atau cutting menyerupai bentuk huruf "A". Dress yang sederhana berbentuk segitiga dan pada bagian bawahnya membentuk flare. A Line Dress dapat digunakan pada acara - acara santai atau ngedate juga bisa koq. Aku juga suka pake A Line Dress di rumah. A Line Dress juga bisa dipadu padankan dengan menggunakan berbagai macam jenis sepatu., seperti flat shoes, strappy atau slipper sandal. Cute & Simple Looks.  3. Baby Doll Dress   Dress Baby Doll memiliki panjang yang selalu berada di atas lutut aka lumayan pendek, jadi nyamannya digunakan dengan mengkombinasikan legging atau boot.  4. Maxi Dress   Kalau Maxi Dress selalu aku padu padankan dengan luaran juga. Maxi dress sudah pasti memiliki panjang yang sampai ke mata kaki, bisa dipakai untuk acara formal maupun santai seperti pergi ke pantai.  5. Coat Dress   Dress Coat memang lebih terlihat seperti coat yang bener - bener menutupi seluruh badan yang biasanya terbuat dari bahan katun yang tebal. Aku biasanya gunakan ini pada saat musim penghujan seperti sekarang ini, karena aku memang nggak kuat dengan suhu dingin.  Dari ke 6 type dress di atas, aku paling suka dress Pinafore dress. Karena dapat memberikan tampilan kasual namun tetap modis dan yang paling penting kita jadi kelihatan berjiwa muda lol.   Dan kebanyakan dressku, aku dapat melalui belanja online. Beli dress online itu buatku sangat fun. Nggak ribet, nggak ngantri dan banyak promo serta diskonnya pula. Kalian pasti suka juga kan berbelanja online?   Nah kalau sudah sudah menjelang awal bulan begini, biasanya aku langsung browsing - browsing dress diskon atau dress murah di toko online fashion wanita di Indonesia.   Apalagi tanggal 8 February 2015 mendatang akan ada perayaan Imlek. Well, sekarang adalah waktu yang tepat untuk berbelanja dress untuk tahun baru Imlek. Mudah - mudahan ketemu dress cheongsam yang diidam - idamkan ya girls hihi. Wish me luck! *Wink wink. Kalau kalian biasanya belanja pakaian wanita dimana girls?      Instagram - Twitter - Facebook - Pinterest

Dress Coat memang lebih terlihat seperti coat yang bener - bener menutupi seluruh badan yang biasanya terbuat dari bahan katun yang tebal. Aku biasanya gunakan ini pada saat musim penghujan seperti sekarang ini, karena aku memang nggak kuat dengan suhu dingin.

Dari ke 6 type dress di atas, aku paling suka dress Pinafore dress. Karena dapat memberikan tampilan kasual namun tetap modis dan yang paling penting kita jadi kelihatan berjiwa muda lol. 

Dan kebanyakan dressku, aku dapat melalui belanja online. Beli dress online itu buatku sangat fun. Nggak ribet, nggak ngantri dan banyak promo serta diskonnya pula. Kalian pasti suka juga kan berbelanja online? 

Nah kalau sudah sudah menjelang awal bulan begini, biasanya aku langsung browsing - browsing dress diskon atau dress murah di toko online fashion wanita di Indonesia. 

Apalagi tanggal 8 February 2015 mendatang akan ada perayaan Imlek. Well, sekarang adalah waktu yang tepat untuk berbelanja dress untuk tahun baru Imlek. Mudah - mudahan ketemu dress cheongsam yang diidam - idamkan ya girls hihi. Wish me luck! *Wink wink. Kalau kalian biasanya belanja pakaian wanita dimana girls?




More Reader Favorites

6 komentar

  1. taunya dress itu cuma daster *astagaaah.. hahaha btw makasih sharingnya cik

    ReplyDelete
  2. Dress-nya cantik2 ya modelnya.. Tapi aku lebih suka pake celana atau kulot, lebih simpel aja.. Soalnya aku kurang girly cara bepakaiannya, hehe..

    ReplyDelete
  3. Aku suka pake dress macem baby doll dress krn nyaman meski dipakai bermotor. Anyway, salam kenal Mak. Blognya sdh kufollow ^^

    ReplyDelete
  4. Dear Mba Rani, Mba Rita dan Mba Winda salam kenal semuanya :)

    Mba Rani : sama - sama ya mba.

    Mba Rita : Kadang suka juga pake celana kulot mba hehe

    Mba Winda : Aku juga sudah follow Gplus nya mba :)

    ReplyDelete
  5. Oh berarti waktu aku SMA itu suka pake A-line dress, ultah temen jadi, hunting jadi, ke mall pun jadi :D pokoknya cute nyaman deh !!

    Asmirani-latang.blogspot.com

    ReplyDelete
  6. Hai Asmirani, thanks for stopping by :)

    ReplyDelete