Menggunakan Bedak Dingin Versi Modern, "Ovale Masker Bedak Dingin"

  • Thursday, December 03, 2015
  • By Lily Kanaya
  • 2 Comments

Ingat banget dulu waktu remaja suka ditawari sama Mama : "pakelah inang ini bedak dingin!". Jawabku : "engga perlu inang, aku masih terlalu muda pake bedak dingin". Memang dulu kegiatanku diluar rumah bener - bener seharian. Senin - Jumat pergi ke sekolah, Kamis dan Jumat sepulang sekolah ikut kegiatan Pramuka dan Paskibras. Jumat dan Sabtu ikut kegiatan PMR dan kursus Bahasa Inggris. So bisa dibilang, nyaris selalu terkena paparan sinar matahari. Tapi akhirnya aku cobain juga sih dengan perasaan setengah hati XD. Setelah aku cobain ternyata cukup memberikan hasil yang baik. Thanks MOM!



Budaya menggunakan bedak dingin ternyata sudah turun temurun di keluargaku bahkan oppungku  (baca: nenek) juga pake bedak dingin. Bedak Dingin adalah produk perawatan wajah alami yang terbuat dari campuran beras yang sudah ditumbuk kemudian dikasih air Mawar *rada rempong ya. Mungkin versi modernnya Bedak Dingin adalah yang sering kita sebut dengan Masker Wajah. 

Dan sekarang Ovale kembali mengingatkan kita dengan sensasi dingin alami dari bedak dingin. Ovale telah merilis Ovale Facial Mask Bedak Dingin dengan varian Whitening - Mutiara dan Whitening - Teh Hijau pada tanggal 27 November 2015 kemarin. Simak yuk reviewku untuk Ovale Facial Mask Bedak Dingin Whitening - Mutiara :)

OVALE FACIAL MASK BEDAK DINGIN WHITENING - MUTIARA
Masker wajah yang terbuat dari bahan alami Tepung Beras memberikan sensasi Dingin Alami dan Kencang. Dan kandungan Ekstrak Mutiara memjadikan wajah tampak Cerah berseri. #SecantikMutiara




KEMASAN
Dikemas dalam plastik sachet  bernuansa Pink dan Putih yang dilengkapi dengan seal zipper.1 Sachet berisi 30 butir dengan nett 15gr. Lumayan travel friendly kalau mau dibawa liburan, ukuran yang kecil dan telah dilengkapi seal yang aman ketika disimpan.

KOMPOSISI
Oryza Sativa, Powder, Talc, Kaolin, Pearl, Sodium Benzoate, Fragrance

CARA PEMAKAIAN
- Tuangkan 8-10 butir ke dalam wadah yang bersih, aku saranin wadahnya terbuat dari beling jadi lebih higienis.


- Larutkan butiran masker bedak dingin dengan air, kira - kira 2 - 3 sendok makan. Kalau aku sendiri lebih suka maskeran dengan masker yang rada kental, jadi 1- 1 1/2 sendok saja.



- Tinggal oleskan pada bagian wajah dan leher yang sudah dibersihkan. Biarkan kira - kira 5 - 10 menit, hingga masker mengering dan terasa mengeras di wajah. 

- Kemudian bersihkan dengan menggunakan air hangat hingga bersih.

PENGALAMAN DAN REVIEW OVALE FACIAL MASK BEDAK DINGIN WHITENING - MUTIARA 
Aku sudah coba 3 kali menggunakan masker ini. Ketika diapply ke wajah ada sensasi dingin dan menenangkan wajah. Ditambah aroma yang sangat nyaman bikin segar dan rileks. Sehabis maskeran, wajah terlihat lebih cerah dari sebelumnya. Terasa lembab dan kenyal ketika disentuh dengan tangan. Aku suka dengan hasilnya :). Sesibuk apapun dalam seminggu, aku pasti luangkan waktu untuk maskeran 2 - 3 kali seminggu. Ceritanya berme-time ria. Ini ampuh untuk menciptakan semangat baru dalam mengurus kedua anakku^^. Sebagai seorang Ibu dan Istri harus tetap menjaga penampilan. Sehingga lebih PD (percaya diri) dengan kulit lebih kencang dan engga kusam alias wajah cerah berseri. Yippie! Yuk lestarikan warisan turun temurun menggunakan bedak dingin praktis dan modern untuk wanita masa kini! #SecantikMutiara

OVERALL
Ovale Facial Mask Bedak Dingin Whitening - Mutiara 

Nett : 15gr /30 Butir

Harga : Rp. 7.000

*Budaya turun temurun tetap terjaga dengan menggunakan bedak dingin 
*Berbahan alami sehingga bisa digunakan untuk semua jenis kulit
*Wanginya nyaman bikin segar dan rileks
*Sesuai dengan klaimnya memberikan sensasi dingin dan kencang serta wajah terlihat lebih cerah dari sebelumnya. 
*Diproduksi secara modern dan higienis dan mudah dalam penggunaannya
*Harga terjangkau dan mudah didapat
*Travel Friendly dengan seal zipper yang aman.

Hanya tersedia dalam 2 varian, mudah2an kedepannya Ovale merilis varian - varian lainnya.


Rating 4/5




Informasi lainnya bisa diakses melalui :
www.kino.co.id
facebook : OvaleBeauty
twitter : OvaleBeauty




Kalau kalian suka maskeran juga? Sudah pernah coba sensasi dingin alami Ovale Masker Bedak Dingin Whitening ini? Menurut kalian gimana?


Thanks for reading and see you on my next post.
I would be very happy if you join me here :)





More Reader Favorites

2 komentar

  1. Ini dulu suka beli di pasar tradisional, sekarang udah ada di market modern yah ^^ jodohnya sama air mawar nih ^^


    Nive review ^^


    kuecocor.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. Hai Rahmaa, bener banget jodohnya air mawar hehe.. thanks ya for stopping by :)

    ReplyDelete