The Skin House Essential Cleansing Oil's Review & Photos

  • Saturday, November 07, 2015
  • By Lily Kanaya
  • 4 Comments

Beberapa hari yang lalu, aku post tentang "Cara Membersihkan Muka Dengan Double Cleansing", bisa klik disini untuk membacanya. Dan di post ini aku mau review salah satu skincare yang digunakan untuk Double Cleansing. Yaitu makeup remover jenis Cleansing Oil asal negara Korea, "The Skin House Essential Cleansing Oil". Sekarang aku bener - bener pengen penasaran dan cobain skincare Korea, kalau bisa pengen cobain semuanya haha. Karena pasti sudah tahukan kulit Korean people itu wah banget mulusnya, mungkin kalau ada lalar yang mendarat dipipinya pun bisa jatuh tergelincir hihi. Thats why aku senang banget waktu mba Gita kirimin produk ini untuk direview. Thanks mba Gita:)

Sekilas tentang brand The Skin House 
Ditemukan di Seoul Korea Selatan, brand The Skin House telah berdiri sejak tahun 1979, jadi kira - kira sudah 36 tahun lamanya. The Skin House menggunakan Natural & Organics inggredients yang bisa digunakan untuk semua jenis kulit , secara khusus untuk kulit sensitif. The Skin House juga merupakan salah satu top brand di Korea. Brand ambassadornya adalah personil girlband Korea Secret, "Han Sunhwa". 




Tutup botol berupa pump dengan lock yang bisa dibuka.


Alright dimulai dari packagingnya yang dikemas dalam botol plastik berwarna coklat gelap transparan dan disertai dengan pump. Pumpnya juga dilengkapi sebuah pengaman agar ketika tertekan tidak sengaja, Cleansing Oilnya tidak tumpah. Cukup aman kalau misalnya engga sengaja diambil buat main sama anakku hehe *just incase. Packagingnya simple classy and very handy, nyaman atau mantap pas dipegang gitu. Dan semua informasi yang terdapat pada packaging menggunakan bahasa Korea.

Keterangan Produk
The Skin House Essential Cleansing Oil sebagai minyak pembersih dan memberi kelembaban kulit sekaligus menghapus dan membersihkan sisa makeup, mengangkat kotoran bahkan komedo dengan mudah. Essential Cleansing Oil yang membersihkan secara mendalam dan menghapus tidak hanya makeup tahan air tapi juga komedo, sebum dalam pori-pori dan keratin tua. Cleansing Oil ini memberikan perasaan halus dan ringan serta tidak memblokir pori-pori, dan cocok untuk semua jenis kulit termasuk kulit yang sensitif sekalipun. 

Komposisi
The Skin House Essential Cleansing Oil mengandung Canola Oil, Triethylhexanoin, PEG-20 Glyceryl Triisostearate, PEG-8 Isostearate, Helianthus Annuus (Sunflower), Seed Oil, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Rosa Canina Fruit Oil, Camelia Japonica Seed Oil, Macadamia Integrifolia Seed Oil, Dihexyldecyl Lauroyl Glutamate, Perfume, Tocopheryl Acetate

Mengandung minyak buah-buahan yang bersifat melembapkan, sangat baik untuk membersihkan wajah dan yang paling penting tanpa rasa lengket *hurrayy



Color, Texture & Scent
Memiliki tekstur liquid oil dan  berwarna bening transparan serta beraroma seperti wangi bunga *i guess ^___^

Cara Pemakaian
Pastikan tangan dalam keadaan kering. Kemudian tuang secukupnya ke tangan yang bersih dan massage ke seluruh bagian wajah. Lalu keringkan dengan menggunakan facial tissue atau cotton pad. Dan akhiri dengan mencuci wajah dengan favorit facial foam kamu. 

My Experience & Review Of The Skin House Essential Cleansing Oil
Untuk membersihkan full makeup alias makeup berat, biasanya aku gunakan 1 kali tekan pump untuk 1 cotton pad. Kemudian cotton padnya aku bagi 2, yang satu untuk membersihkan area mata dan satunya lagi untuk area bibir. Kemudian aku tuang 1 kali tekan pump ke cotton pad untuk membersihkan sisa makeup yang terlihat di wajah. Lalu aku tuang lagi 1 tekan pump ke tangan yang kering dan bersih untuk memijit lembut area wajah. Mungkin rada ribet dan engga sesuai dengan petunjuk pemakaian. Tapi aku merasa lebih nyaman dengan tidak mencampur adukkan Cleansing Oil + sisa makeup + massaging:) Cleansing oil ini dengan cepat mengangkat sisa - sisa makeup. Wajah terasa lebih bersih, lembut dan lembab. Tidak ada perasaan lengket sama sekali. Lalu aku diamkan sebentar sambil dengerin 1 buah lagu kesukaanku, "Twerk It Miley". Baru deh aku bersihkan dengan facial foam. Wajah berasa lebih segar, ringan serta bersih. Selama 1 minggu lebih aku memakai The Skin House Essential Cleansing Oil ini, komedo yang membandel dan keras menjadi lembek dan gampang dibersihkan. Wajahku yang cenderung kering sudah mengalami perbaikan wkwkkw alias sudah jauh lebih lembab dari sebelumnya. Senang sudah bisa nyobain produk yang ampuh kayak gini:) 


OVERALL
The Skin House Essential Cleansing Oil

Price : Rp. 289.000 / 200ml

Where To Buy : Beauty In U MOI, Centro Galaxy Mall Surabaya, Centro Summarecon Mall Serpong. Dan jangan khawatir bagi yang hobby belanja online bisa dibeli online di Lazada dan Zalora.



*Bisa digunakan untuk semua jenis kulit bahkan untuk kulit sensitif sekalipun
*Sesuai dengan klaimnya bisa membersihkan sisa makeup dengan baik. Sekaligus  melembabkan kulit.
*Walaupun bertekstur minyak namun tidak lengket
*Travel friendly
*Safe Lock packaging jadi engga bakalan tumpah
*Engga perlu ikutan PO lagi, sudah tersedia di Indonesia




*A bit pricey, tapi untuk nilai plusnya bisa membersihkan komedo patut dipertimbangkan:)

Rating 4.5/5






Kamu sudah pernah coba The Skin House Cleansing Oil ini? Atau mungkin cleansing oil dari brand lainnya? What do you think?


Thanks for reading and see you on my next post.
I would be very happy if you join me here :)




More Reader Favorites

4 komentar

  1. hiks hargannya setara dengan Bioderma yak :D

    ReplyDelete
  2. Halo Uswatun, harganya sebelas duabelas sama Bioderma hehe.

    Btw, thanks for stopping by.

    ReplyDelete
  3. kalo aku suka cleansing cream Menard, harganya lebih mahal tapi paling cocok di kulitku :)

    http://imaginarymi.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  4. Ehhh ada Ayumi, baca - baca reviewnya bagus ya Menard...pengen juga nyobain siapa tau cocok hehe.

    Thank you Ayumi for visiting^^

    ReplyDelete