The Legend "Viva Cosmetics Eyebrow Pencil" In Brown's Review, Photos And Swatches

Bisa dibilang pensil alis Viva Queen ini merupakan salah satu alat makeup yang pertamaaaaa sekali aku beli. Dulu inget banget, teman - teman di kuliah sudah pada aware dengan yang namanya "makeup". Dalam hati sih berkata, "do i need a makeup"? Mmmmh I dont think so. Sampai akhirnya aku kerja as a hotelier yang mewajibkan semua karyawannya grooming dengan makeup. Sedikit banyak aku belajar dari teman dekatku yang kebetulan satu kosan. So everyday aku liatin dia pake pensil alis. Seneng banget ngeliat perubahan wajahnya hanya dengan menggambar alis, dia sudah terlihat lebih cantik dan beda aja.




Dan di post ini aku mau review pensil alis sejuta umat yang memang harganya murah tapi kualitasnya engga murahan sama sekali, "Pensil Alis Viva Queen". Bahkan banyak professional Makeup Artist yang juga menggunakannya. Seingat aku mamaku pun punya pensil alis Viva Quenn yang legend ini:)


Pensil Alis Viva Warna Coklat





Tersedia dalam 2 pilihan warna yaitu Hitam dan Coklat. Dan aku punya berwarna Coklat. Pensil Alis Viva Queen berbentuk pensil berwarna orange. Di badannya tertulis Eye Brow Pencil dengan Netto 1.3g. Sementara di bagian ujung bawah pensil alis berwarna coklat untuk menunjukkan warna si pensil.




Swatches - Pensil Alis Viva Warna Coklat



Ujung pensil alis Viva tergolong empuk dan nyaman dipakai. Kalau sudah rada tumpul bisa diraut sesuai dengan kebutuhan. Aku sendiri engga begitu suka menggunakannya dalam keadaan ujung pensil runcing. Lebih nyaman tidak terlalu runcing, bisa lebih hemat juga toh karena tidak perlu sering - sering diraut.

Walaupun aku sudah punya eyebow gel dan eyebrow powder, tetap aku lebih suka pensil alis Viva Queen ini. Menurut aku, menggunakannya lebih mudah dibandingkan eyebrow berbentuk gel ataupun powder. *kudu harus belajar lagi.

Untuk staying powernya lumayan bagus, dari jam 10 pagi sampai jam 3 sore masih menempel walau engga setebal atau seterang di awal pemakaian. Dan ketika keringatan, engga sengaja tersentuh tangan, pasti terhapus. Menurut aku diawal pemakaian warnanya terlihat bold dan akan kelihatan lebih bagus warnanya setelah 30 menitan *menurut aku loh. Sebelumnya aku pernah review SariAyu Automatic Eyebrow Pencil, bisa cek disini. Kalau dibandingkan dengan SariAyu Automatic Eyebrow Pencil, aku lebih suka pakai pensil alis Viva ini karena lebih awet pemakaiannya dan juga warnanya yang lebih cocok buatku. Tapi tetap pengen beli yang SariAyu Automatic Eyebrow Pencil karena lebih praktis tidak perlu diraut. Well keduanya masih menjadi favoritku untuk saat ini:)


OVERALL

Viva Cosmetics Eyebrow Pencil" In Brown

Harga : Rp. 27.000 - 1,3 g.

Color Range : Hitam & Coklat

Where To Buy : www.vivacosmetics.com




*Harga murah tapi kualitas engga murahan
*Mudah digunakan bahkan untuk pemula seperti aku ini:)
*Tersedia dalam 2 pilihan warna




*Belinya harus online agar terjamin asli. Sekarang banyak jual yang mirip - mirip alias palsu alias KW. Tapi mungkin di local market tertentu ada juga yang asli.


Rating 4.5/5








Thanks for reading and see you on my next post.
I would be very happy if you join me here :)



More Reader Favorites

15 komentar

  1. Glad to meet another Indonesian blogger! This eyebrow pencil looks great!

    www.thebeautydojo.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks Andrea, will visit your blog soon :)

      Delete
  2. Looks great!

    Annessa
    www.seekingsunshine.com

    ReplyDelete
  3. Pensil alisnya sejita umat nih ^^ tp yaituuuuu sekarang banyak yang malsuin. Kalo aku sih ga begitu suka pake si coklat viva mbak, soalnya terlalu merah >.<


    tulisandarihatikecilku.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banyak banget yang merasa kecoklatan hihi

      Delete
  4. Setuju deh kalo si viva ini legend xD
    btw salam kenal yaa kak^^
    www.matcharani.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. Pensil alis legendaris ya iniii. Temen-temen aku banyak yang pake juga. Hihi. Alhamdulillah alis aku udah tebel jadi nggak perlu pake pensil alis, nggak bisa makenya juga soalnyaaaaa. Weheheheheee. Makasi infonya ya Lily :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya banget Dian, pensil alis dari jaman mamaku juga :). Bersyukur banget mah klo uda punya alis tebel, kalo alisku hampir tak terlihat hahaha

      Delete
  6. Halo kak Lily :)
    Aku pernah nyoba ini juga, tapi sayangnya nggak begitu suka soalnya warnanya terlalu merah, jadi make Maybelline Fashion Brow aja deh :)

    XOXO, Cilla
    http://mkartikandini.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nanti pengen nyobain juga Maybelline ang kamu pake ah hehe :)

      Delete
  7. Pensil alis yang sangat bersahabat sm semua pecinta kosmetik lokal karna selain harganya yang murah kualitas ketjeh abis. Salam kenal ya

    Coolatmoshpheer.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi, ya bener banget...Bahkan klo aku perhatiin banyak MUA2 terkenal juga pake pensil alius Viva ini :)

      Delete
  8. Saya pakai juga mbak yang ini, yang warna coklat. Awet dan emang recomended banget yah. Harganya juga cukup terjangkau :D

    ReplyDelete