Bio Oil's Review & Photos

  • Tuesday, November 17, 2015
  • By Lily Kanaya
  • 0 Comments

Wanita dan stretchmark adalah 2 hal yang tidak bisa dipisahkan*lol. Apalagi aku sendiri yang sudah memiliki 2 anak. Masih ada tanda - tanda cinta dari Glow dan Max (baca: stretchmark dan bekas luka Sectio Caesar) melekat dengan manis di beberapa bagian tubuh. Sebagai seorang wanita, ada kalanya muncul rasa tidak percaya diri akan timbulnya tanda stretchmark dan bekas luka yang menggelap warna kulitnya. Cari cari browsing browsing, review produk apa sih yang ampuh mengurangi stretchmark? Salah satu produk yang sudah dipercaya bisa mengurangi tanda stretchmark adalah Bio Oil. Yuk baca baca terus reviewku ya:)



Bio Oil telah menjadi pilihan favorit dengan terbukti memiliki statistik penjualan paling tinggi di 17 negara. Bio Oil juga telah meraih 72 penghargaan sebagai produk perawatan bekas luka dan stretch marks. WOW!




Keterangan Produk
Bio Oil merupakan spesialis perawatan kulit untuk bekas luka, peregangan kulit, warna kulit yang tidak merata, penuaan kulit dan kulit kering.



Kemasan
Bio Oil dikemas dalam botol plastik berwarna bening transparan yang memudahkan kita melihat isinya. Ditutupnya pun disertai tutup dengan lubang kecil agar kita bisa menakar seberapa banyak yang akan digunakan.

Komposisi
Botanicals : Calendula Officinalis Flower Extract (Calendula Oil), Lavandula Angustifolia Oil (Lavender Oil), Rosmarinus Officinalis Leaf Oil (Rosemary Oil), Anthemis Nobilis Flower Oil (Chamomile Oil).Vitamins : Retinyl Palmitate (Vitamin A) , Tocopheryl Acetate (Vitamin E), Oil base, Paraffinum Liquidum , Triisononanoin, Cetearyl Ethylhexanoate , Isopropyl Myristate, Glycine Soja Oil, Helianthus Annuus Seed Oil. BHT : Bisabolo , Fragrance (Rose), Alpha-Isomethyl Ionone , Amyl Cinnamal , Benzyl Salicylate, Citronellol, Coumarin, Eugenol, Farnesol , Geraniol, Hydroxycitronellal, Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde, Limonene, Linalool, Colour : Orange: CI 26100 (Red 17)



Vitamin A dapat membantu mempercepat proses penyembuhan luka. Vitamin E akan menjaga, meningkatkan elastisitas dan kelembapan kulit, mencegah proses penuaan dini, melindungi kulit dari kerusakan akibat radiasi sinar ultraviolet, Minyak calendula memiliki sifat anti-inflamasi, antispasmodik, antiseptik, dan antimikroba, Minyak lavender dapat membantu proses peremajaan sel kulit, Minyak rosemary memiliki sifat anti inflamsi dan anti oksidan, sehingga dapat merangsang proses regnerasi kulit, Minyak chamomile untuk mengurangi pembengkakan dan membersihkan pori-pori dari kotoran.



Color, Texture & Scent
Bertekstur liquid oil dan memiliki warna light orange dengan aroma bunga yang bisa bikin rileks dan tidak lengket
Cara Pemakaian
Dioleskan dua kali sehari selama minimal 3 bulan. Dan pada masa kehamilan di awal trimester kedua, dioleskan dua kali sehari untuk mencegah timbulnya strectmark.  Dan jangan digunakan pada luka yang masih basah atau kulit yang luka.

My Experience & Review Of Bio Oil
Mungkin sedikit telat aku tahu untuk produk Bio Oil ini, jadi engga sempat coba digunakan pada masa kehamilan trimester kedua. Diawal kehamilan pertama aku bener - bener bebas stretchmark *Hurray. Nah pas melahirkan anak kedua, stretchmark menempati beberapa bagian tubuh tertentu. Kalau aku inget - inget memang pas hamil anak kedua, perut berasa besar banget dan begah banget. Sampai - sampai kalau berpapasan dengan tetangga mengira aku sedang mengandung anak kembar. Padahal juga engga;( *Obsesi punya anak kembar hehe. Ada beberapa spot stretchmark yang perlu ditreatment. Dan juga bekas luka pasca melahirkan Sectio Caesar. Selama pemakaian antara bulan Februari - Juli 2015, stretchmark pada bagian paha dan bokong*upss maaf, mulai berkurang. Memang engga hilang semua tapi menjadi kelihatan samar. Bekas luka pasca melahirkan caesarku juga terlihat warnanya sudah semakin cerah dibandingkan sebelumnya. Warna bekas luka sebelumnya agak gelap alias hitam dan sekarang warna kulit pada daerah bekas jahitan caesarku sudah jauh lebih rata warna kulitnya. Mudah - mudahan semakin rajin dan rutin lagi dalam penggunaannya, agar hasil yang didapat maksimal alias sesuai dengan keinginan hati, kalau bisa hilang dan kembali mulus:) So happy, it works for me.

OVERALL
Bio Oil 

Price : Rp. 120.000 / 60ml | / Rp. 299.000 / 125ml

Where To Buy : Century, Guardian



* Segudang manfaat Bio Oil yang bisa digunakan untuk menyamarkan atau menghilangkan bekas luka, stretchmark, bekas cacar, pigmentasi, bekas luka operasi, kutikula kuku yang kering, penuaan kulit, kulit kering, membantu menghilangkan bekas gigitan serangga dll.
* Walaupun bertekstur minyak namun tidak lengket sama sekali
*Wanginya enak dan ampuh bikin rileks
*Travel friendly dengan size 60ml bisa dibawa kemana saja tanpa takut bawaan berat *haha aku banget


*None

Rating 5/5





Bagaimana dengan kamu? Sudah pernah coba Bio Oil ini? Kalau belum, silahkan dicoba terutama buat kalian yang sangat ingin menyamarkan bekas luka dan tanda stretchmark seperti aku?


Thanks for reading and see you on my next post.
I would be very happy if you join me here :)




More Reader Favorites

0 komentar