Penting Engga Sih (Beauty) Blogger Punya Kartu Nama?

  • Monday, October 05, 2015
  • By Lily Kanaya
  • 2 Comments

Tak bisa dipungkiri bahwa aktivitas blogging untuk saat ini bukan lagi sekedar sarana menuangkan hobby. Namun juga bisa dijadikan sebagai profesi utama. Dan sudah banyak perusahaan yang sangat mempertimbangkan keberadaan blogger sebagai media promosi atas produk maupun layanan mereka.

Dengan menulis dan memiliki blog, aku bisa mendapatkan beberapa kesempatan baik itu mereview produk maupun event gathering. Beberapa event yang aku pernah hadiri selalu menanyakan, "kartu namanya ada mba?", "Boleh minta kartu namanya, mba?" Well, dalam hati bergumam : "Mmmh penting ya Blogger punya kartu nama?"  




Berikut ini adalah beberapa alasan mengapa seorang blogger harus memiliki kartu nama.

1. Image Profesional.
Dengan memiliki kartu nama, seorang blogger sudah mempunyai image profesional. Kita sudah mempersiapkan diri ke arah sesuatu yang lebih serius dalam hal blogging. Jadi tidak terkesan iseng atau main - main saja.

2. Identitas Diri dan Branding.
Pada kartu nama sudah tertulis jelas identitas kita sebagai seorang blogger. Mungkin juga kita menyertakan foto supaya lebih personal. Atau mungkin hanya mencantumkan logo dan tagline blog. Ini sudah menunjukkan identitas yang sekaligus mewakili branding blog kita. Jadi orang akan lebih inget, "Oh ya ini loh author di balik blog Glowlicious.me"! Hehe ya bisa dibilang sebagai media promosi murah untuk blog kita:)

3. Membangun Relationship dan Networking.
Ketika Bertemu dengan teman sesama blogger ataupun klien ketika menghadiri suatu acara, mungkin kita tidak punya cukup waktu untuk saling kenal satu sama lain secara personal. Kartu nama blogger dapat meneruskan perkenalan kita:) Dan untuk klien, kartu nama kita bisa dijadikan database kontak blogger yang bisa dihubungi sewaktu - waktu. Mungkin untuk meliput suatu event atau review purpose atau mungkin bentuk kerjasama lainnya, disesuaikan dengan field blogger masing - masing. 

4. Media Komunikasi.
Bertukar kartu nama satu sama lain
bisa digunakan sebagai media komunikasi kita ke depannya. Baik komunikasi terhadap klien mau pun rekan - rekan lainnya.

Penting Engga Sih Blogger Punya Kartu Nama? Jadi jawabannya PENTING ya Beauty Escaper.

Engga Ngeblog Engga Eksis, Blogger Tanpa Kartu Nama, Yuk Harap Dipertimbangkan^___^

Bagaimana dengan kamu? Apakah kamu sudah memiliki kartu nama blogger? Yuk sharing yuk di kotak komentar di bawah ini:) 



Thanks for reading and see you on my next post.
I would be very happy if you join me here :)





More Reader Favorites

2 komentar

  1. Penting Mbak, terkadang kita ketemu orang di event gak sempat nyatat nomornya di HP. Kalo kartu nama, langsung ... sett, keluarin ... di rumah baru disalin nomornya di HP hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya mbak bener banget plus buat doorprize #modus hahaha

      Delete