Cara Mencari Properti Idaman Online

  • Saturday, October 24, 2015
  • By Lily Kanaya
  • 0 Comments

Semua orang memerlukan tempat tinggal. Tempat tinggal merupakan salah satu kebutuhan primer setelah sandang dan pangan.  Dan tidak bisa dipungkiri rumah tinggal juga sudah mengikuti lifestyle seseorang. Terutama buat kita yang hidup di kota besar seperti Jakarta, Indonesia. Buat aku sendiri, rumahku adalah surgaku. Tempat berkumpul, bermain, bersantai dan melakukan kegiatan rutinitas sehari - hari bersama keluarga kecilku.



Banyak aspek yang harus dipertimbangkan dalam memilih rumah tinggal atau yang sering kita sebut property. Diantaranya dari segi budget, lokasi yang strategis, bebas macet, bebas banjir, kualitas air, lingkungan yang aman dan nyaman, pihak developer atau pengembang, fasilitas umum (sekolah, rumah sakit, club house), spesifikasi dan design bangunan, dsb. Semuanya ini menjadi bahan pertimbangan yang krusial dalam mencari properti yang nyaman untuk ditinggalin. Kita perlu melakukan survey terlebih dahulu. Namun dengan segudang kegiatan yang kita miliki, terkadang sangat menyita waktu. Yang membuat kita sering berfikir koq waktu 24jam sehari masih kurang ya?XD. Kita tidak punya cukup waktu untuk survey langsung ke tempatnya.


Untuk itulah di jaman yang serba digital ini telah hadir solusinya yaitu Lifull.Id, "Situs properti No.1 di Jepang". Selain telah hadir di ke Jepang dan Indonesia, situs Lifull.Id juga telah hadir di Thailand dan Taiwan. 

Lifull.Id juga memiliki fitur pencarian properti yang lebih lengkap, yaitu dapat menemukan penawaran properti dengan mudah, akurat, dan efisien. Di Lifull.Id kamu bisa temukan tipe properti yang dijual, disewa dan perumahan baru. Tidak hanya properti jenis rumah loh teman - teman, Lifull.Id juga menyediakan Tanah, Ruko, Apartemen, Gudang, Toko, Kantor, Kost - kosan, Pabrik dan Gudang untuk disewa maupun untul dijual.



Dan yang memudahkan bagi kita adalah Lifull.Id dilengkapi dengan fitur pencarian berdasarkan beberapa kategori yang biasanya kita cari yaitu:

1. Cari Properti Dijual Berdasarkan Kriteria Populer

Mencari properti berdasarkan kriteria populer seperti: Properti dijual dengan interior alias fully furnished. Contoh kategori cocok banget buat kalian yang engga mau repot - repot lagi ngurusin isi suatu rumah tinggal, Jadi semua perabotan dan interior yang dibutuhkan sudah tersedia. Ada juga pencarian kategori berdasarkan design interior, berdasarkan lantai rendah atau tinggi. Bahkan untuk menyesuaikan dengan budget yang ada, tersedia juga fitur pencarian berdasarkan harga. Sangat memudahkan bagi kita untuk menemukan properti ang sesuai dengan keinginan.

2. Cari Properti Dijual Berdasarkan Lajur Transportasi

Fitur lainnya yang menurut aku kebutuhan banget itu adalah mencari properti berdasarkan lajur transportasi. Kita disini sangat terbantu dengan adanya pemilihan lokasi properti berdasarkan dengan lajur transportasi. Setiap hari beraktivitas keluar dari rumah tinggal dengan menggunakan transportasi. Fitur ini membantu untuk menemukan lokasi serta informasi lajur transportasi yang tersedia di daerah tersebut. Sehingga memudahkan kita dalam mengatur jadwal dalam beraktifitas sehari - hari. *Biar engga telat ke kantor atau telat jemput anak sekolah hehe

3. Cari Properti Dijual Berdasarkan kriteria Dekat dengan Landmark Universitas

Sejak menyandang predikat sebagai Ibu dengan 2 anak, selalu deh concern dengan namanya jarak lokasi (properti) rumah tinggal dengan sekolah anak. Well, ini juga merupakan salah satu hal penting yang diperhatikan dalam memilih suatu (properti) rumah tinggal. Untuk memastikan kita tidak linglung mengatur jam bangun di pagi hari.*aku banget. Lebih bisa mengatur waktu estimasi jam berangkat sekolah anak - anak.


4. Cari Properti Dijual Berdasarkan Peta

Kalian juga bisa menemukan properti idaman berdasarkan peta. Sudah langsung tersedia jumlah properti dan lokasinya dengan jelas. 

Tinggal di pilih - pilih saja, sambil duduk minum kopi, tinggal klik, klik, klik. Ketemu deh properti idamanmu:) Lifull.ID mengerti apa yang dibutuhkan kamu dan aku yang sedang galau mencari properti yang cocok dan pas. Well, bagaimana teman - teman? Masih bingung cara mencari properti online? Engga dong ya:) Kamu tinggal klik Lifull.ID dan browse, browse, browse... sesuai dengan keingingan, kebutuhan dan tentunya budget ya:) 



Thanks for reading and see you on my next post.
I would be very happy if you join me here :)




More Reader Favorites

0 komentar