Cara Mendapatkan Kulit Sehat dan Indah dari Redwin Sorbolene

  • Thursday, October 01, 2015
  • By Lily Kanaya
  • 0 Comments

Banyak sekali faktor yang dapat mempengaruhi kesehatan dan keindahan kulit kita. Mulai dari faktor usia, stress, gaya hidup termasuk didalamnya pola makan dan pola tidur, polusi baik udara maupun air, dan perubahan cuaca.

Kita semua juga pasti sudah tahu dan merasakan perubahan cuaca di Indonesia yang semakin tidak jelas dan tidak teratur. Bahkan bulan ini bulan Oktober, belum ada tanda - tanda dimulainya musim hujan. 

Aku sendiri memang memiliki tipe kulit kering. Keadaan kulit kering dapat memicu terjadinya penuaan dini dan keriput. Oh no... Semakin kering dengan kondisiku yang tidak sempat atau karena lupa mengoleskan body lotion. Terkadang sedikit malas juga mengoleskannya karena sudah kecapean mengurus 2 anak tanpa maid dan baby sitter huhu. Agak malas karena pelembab yang kupakai lengket dan bikin engga nyaman. Aku juga masih harus bangun setiap malam untuk memberikan ASI anakku. Jadi apabila aku mengabaikan melakukan rutinitas lotionku sudah bisa dipastikan kulit tangan dan kakiku kering, sedikit gatal dan bersisik hiks. Sedih euy. Sementara aku lebih nyaman pake baju yang lengannya terbuka aka tank top dan hot pants untuk sehari - hari dirumah. Tidak lain dan tidak bukan, tujuannya adalah untuk memberi rasa nyaman alias tidak kepanasan ketika mengurus anak - anakku. Namun malu juga kan kalau lagi nemenin anak main di playground lingkungan sekitar rumah dengan keadaan kaki tangan bersisik? Oh jangan oh jangan...malu hehe... Biar sudah ibu - ibu tetep maunya terlihat cantik dengan kulit sehat dan indah dong hehe.




Nah kali ini aku share pengalamanku cara mendapatkan kulit sehat dan indah dari Redwin Sorbolene Moisturiser Restoring with Vitamin E. Sebelumnya aku sudah menggunakan berbagai macam pelembab tubuh tapi bisa dikatakan Redwin Sorbolene Moisturiser ini memberikan hasil yang berbeda sekaligus memuaskan:) Jadi engga salah dong ya, produk Redwin ini sudah mendapatkan berbagai penghargaan. 
Beberapa diantaranya adalah sebagai berikut :
- Redwin Sorbolene Bodywash sebagai daily body wash favorit dari Women's Health Indonesia Beauty Choice 2014

- Redwin Sorbolene Moisturiser Restoring with Vitamin E sebagai pelembab tubuh pilihan redaksi dari Women's Health Indonesia Beauty Choice 2015

- Redwin Daily Revitalising Nourishment with Cocoa and Shea Butter sebagai Beauty Highlights 2015 dari Women's Health Indonesia

- Redwin Sorbolene Bodywash sebagai produk perawatan tubuh pilihan pakar dalam Grooming Choice 2015 dari Men's Health Indonesia

Mungkin beberapa dari kita belum tahu brand Redwin, jadi aku share sedikit ya:) Brand Redwin berasal dari negara Kangguru yaitu negara Australia. Kalau kata tanteku di Australia sendiri, produk Sorbolene sangat dibutuhkan untuk melembabkan kulit terutama pada season Winter. Dan Redwin Sorbolene ini merupakan produk Sorbolene No. 1 di Australia yang telah dipercaya dan aman untuk melembabkan dan menutrisi segala jenis kulit bahkan untuk kulit yang paling sensitif sekalipun termasuk kulit bayi newborn. Wow.

Mmmh jadi apa sih Sorbolene itu? 
Sorbolene merupakan krim pelembab tubuh yang bersifat sederhana karena didalamnya Tidak terdapat bahan pewangi, bahan pewarna dan bahan pengawet alias paraben sehingga Sorbolene tidak akan menyebabkan alergen dan kulit kita juga engga bakalan alergi maupun terkena iritasi.

So jangan bingung teman - teman, Redwin adalah brandnya. Sorbolene adalah kandungan yang terdapat didalam cream tsb. Karena memang awalnya aku pikir Sorbolene ini bagian dari brandnya XD.

Keterangan Produk
Dengan mengusung tagline "Nothing but Goodness for Sensitive Skin", Redwin mengandung 10% Glycerine & Sorbitol yang berasal dari tumbuh - tumbuhan dan Vitamin E alami yang berasal dari minyak biji gandum sehingga baik diformulasikan untuk 
- Segala usia, termasuk balita dan new born baby dengan semua jenis kulit

- Melembabkan dan mempertahankan kelembaban alami kulit, kulit tetap terhidrasi dengan baik sepanjang hari

- Memulihkan dan mencegah masalah - masalah yang terdapat pada kulit seperti kulit kering, kulit kasar dan pecah - pecah serta kulit bersisik.

- Meremajakan  dan menutrisi kulit yang kering dan sebagai anti-oxidant untuk melawan radikal bebas sekaligus untuk mencegah penuaan dini.

- Menjaga keelastisan kulit dengan baik

- Meningkatkan kekenyalan kulit

Selain telah mendapatkan rekomendasi dari para dermatologist, Redwin telah mendapat sertifikat halal dari Australian Federation of Islamic Council (AFIC).

Khusus untuk bayi dan balita, Redwin ini juga mempunyai fungsi yang istimewa yaitu:
- Membantu mengatasi ruam pada kulit bayi, ruam popok, serta kemerahan pada kulit bayi.



Kemasan
Dikemas dalam tube plastik berwarna krem dengan tutup flip sehingga memudahkan kita dalam pemakaiannya. Dan juga disertai alumunium foil sebagai seal pada mulut flipnya, sehingga isinya dijamin masih dalam keadaan bersih serta aman untuk digunakan.

Harga & Isi
Redwin Sorbolene Moisturiser 100gr dengan harga Rp. 75.000 
Redwin Sorbolene Moisturiser 500gr dengan harga Rp. 165.000



Komposisi
Sorbitol, Air, Gliserin, Minyak Biji Gandum.


Tekstur & Wangi
Redwin Sorbolene Moisturiser  memiliki tekstur yang agak kental dan berwarna putih. Ketika diaplikasikan tidak lengket. Ini adalah salah satu alasanku untuk tidak malas lagi memakai pelembab tubuh. Walaupun telah disebutkan tidak menggunakan wewangian namun Redwin Sorbolene Moisturiser ini memiliki wangi yang tercium seperti aroma Vanilla. 
Buat aku sendiri masih ok dan nyaman koq wanginya dan lagi wanginya hanya tercium ketika kita mendekatkan hidung terhadap krimnya:) Apalagi kalau kamu mempunyai punya cita - cita untuk tampil cantik dengan kulit sehat dan indah dari Redwin Sorbolene, It's worth it girls.

Cara Pemakaian
Kamu bisa aplikasikan Redwin Sorbolene Moisturiser secukupnya secara merata pada kulit. Untuk hasil yang maksimal, gunakan setiap hari sehabis mandi pada kulit yang masih lembab atau setelah terpapar sinar matahari juga boleh koq.





Pengalaman aku setelah hampir satu bulan menggunakan Redwin Sorbolene Moisturiser ini adalah kulit tangan terasa lebih halus, lembut terutama pada daerah siku tangan. Tumit kakiku juga jadi halus dan tidak pecah - pecah lagi.  So happy Redwin Sorbolene Moisturiser ini cocok buat aku. I love the result.

Oh ya di negara asalnya, Redwin sendiri telah memiliki beberapa varian body care lainnya, diantaranya Deodorant, Shampoo, Hand Wash, Dry Skin Moisturiser dan Sensitive Skin Moisturiser. Namun di Indonesia untuk saat ini kita baru dapat menjumpai Redwin Sensitive Skin Sorbolene Moisturiser dan Redwin Sensitive Skin Sorbolene Body Wash. Yang tersedia di Guardian, Century, Watsons, Apotik Melawai, Kimia Farma, KemChicks, Suzanna Baby Shop, Birds & Bees, Baby Parcel, Ranch Market, Farmers Market, The Food Hall, Daily Foodhall, Papaya Fresh Gallery, GrandLucky Superstore dan Toserba Yogya.


Tidak lengket dan mudah meresap dikulit.
* Melembabkan dan menghaluskan kulit dengan baik.
Cocok untuk segala usia dari segala jenis kulit termasuk jenis kulit sensitif sekalipun.
* Travel friendly, jadi engga ribet kalau mau dibawa kemana - mana


* Aku belum menemukan kekurangannya:)

Rating 5/5






Apakah kamu juga sudah mencobanya? Atau mungkin sudah mencoba produk lainnya dari Redwin? Let me know in the comment box below. Semoga review Redwin Sorbolene Moisturiser ini bisa membantu atau mungkin sebagai referensi teman - teman dalam mencari pelembab tubuh yang cocok. Terlebih buat kamu yang memiliki kulit sensitif, Redwin Sorbolene ini patut dicoba teman - teman :)


Kulit Sehat dan Indah dari Redwin Sorbolene untuk segala jenis kulit dan untuk segala usia.
"Try Redwin for yourself. Your skin will thank you everyday"








Thanks for reading and see you on my next post.
I would be very happy if you join me here :)



More Reader Favorites

0 komentar