UPDATE! Beauty Experience | ZAP Hair Removal Mall Of Indonesia's Review, Photo & Result

  • Thursday, December 31, 2015
  • By Lily Kanaya
  • 4 Comments

Memiliki ketiak yang bersih tanpa bulu pasti menjadi dambaan setiap wanita. Termasuk aku juga. Pengen kalau pakai baju yang tanpa lengan tetap PD pas angkat ketiak hehe. Di post ini aku mau sharing pengalaman menghilangkan bulu ketiak permanen tanpa rasa sakit di ZAP cabang Mall Of Indonesia. 




Ruang Meja Receptionist dan koridor menuju ke ruang treatment lainnya di lantai 2

Sekedar informasi buat teman - teman yang belum tau, ZAP merupakan pelopor spesialis perawatan menghilangkan bulu pada tubuh secara permanen, cepat, aman dan tanpa rasa sakit. ZAP menggunakan teknologi modern yang telah lulus uji mutu serta memiliki sertifikasi internasional (FDA maupun CE)

Awalnya aku agak enggan dan sedikit takut karena menggunakan teknik IPL (Intense) atau yang lebih sering disebut dengan kata "laser". Sebelumnya aku sudah pernah treatment laser pada bagian wajah di PPP Laser Clinic, tapi tetap aja berasa takut nanti bakalan sakit karena ini yang akan dilaser pada bagian ketiak hehe. 


Tapi dan tapi lagi nih ya teman - teman, mengingat hasil ZAP treatment yang menjanjikan yaitu menghilangkan bulu secara permanent. Akhirnya rasa enggan dan takut aku enyahkan dulu:) 


Ruang Treatment Hair Removal Permanent di ZAP Mall Of Indonesia


Disediain TV menempel di bagian atas, jadi bisa sambil nonton TV pada waktu treatment. (Ga berasa tegang gitu hehe)


Prosesnya ternyata tidak sampai 15 menit. Paling lama 8 menit saja dari sejak persiapan proses laser sampai selesai. 







1. Sebelum proses penyinaran dimulai, bagian ketiak dibersihkan dengan wet tissue. 
2. Kemudian ditandai dengan melingkarinya dengan eyeliner berwarna putih. 
3. Bulu ketiak dicukur tapi tidak sampai habis jadi disisain sedikit.
4. Dioleskan gel USG, itu loh gel yang biasa dioleskan pada bagian perut ibu hamil ketika melakukan USG.
5. Tahap penyinaran dimulai dengan IPL (Intense Pause Light)
6. Kemudian bagian ketiak dibersihkan kembali.
7. Dikompres menggunakan cairan NACL
8. Dan terakhir dioleskan cream anti iritasi. And its done.

Selama proses penyinaran, rasanya seperti digigit semut, cekit cekit gitu. Ga bikin trauma ko hehehe. Staffnya pun ramah dan penuh dengan penjelasan yang detail. Jadi aku bener - bener merasa nyaman untuk ngeZAP lagi.

Ada beberapa hal yang perlu diperhatikan sebelum dan sesudah melakukan treatment di ZAP. Tertera jelas pada gambar berikut ini ya teman - teman :)


Sebulan berlalu bulu di ketiak belum tumbuh lagi. Memasuki bulan kedua, bulu ada yg numbuh, ada yang ga. Memasuki bulan ketiga aku cukur karena penasaran aja ; koq numbuhnya segitu gitunya aja? Setelah aku cukur dalam 2 hari si bulu ketiak numbuh lagi. Tapi ga pernah selebat dulu lagi haha. Kalau kata mbanya memang untuk mendapatkan hasil maksimal yaitu bulu bener - bener hilang itu at least 3 - 8 kali treatment.

Daftar harga ZAP Hair Removal
imave via
imave via


imave via
imave via





Anakku Glow betah banget nungguin Mommynya di ruang tunggu yang berada di lantai2. 



Treatment di ZAP patut dicoba nih buat teman - teman yang mau menghilangkan bulu pada area tertentu. Mudah - mudahan kedepannya ada kesempatan bisa ngeZAP lagi.

UPDATE!
Bulu - bulu ketiaknya masih tumbuh subur, sepertinya aku harus rutin melakukan treatment ini untuk mendapatkan kulit ketiak bebas bulu.


Service       3.5/5
Ambience   4/5
Facilities     4/5
Value          4/5


Rating 4/5




More info click here 


Thanks for reading and see you on my next post.
I would be very happy if you join me here :)





More Reader Favorites

4 komentar

  1. Seems a nice place :)
    BLOG M&MFASHIONBITES : http://mmfashionbites.blogspot.gr/
    Maria V.

    ReplyDelete
  2. Hey thanks for stopping by (again) XD

    ReplyDelete
  3. aku masih maju mundur pengen ngilangin 'kumis'ku huhuhu ibuku kekeuh ga ngebolehin..

    mungkin kalo udah bs hidup mandiri aku bakal coba hahay

    suika-lovers.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Temenku juga ada yang berkumis, tapi dia ga mau ilangin :)

      Delete