Strobing Makeup Technique Is The Latest Makeup Trend 2015

  • Wednesday, August 19, 2015
  • By Lily Kanaya
  • 0 Comments

Strobing? Apa sih Strobing Makeup? Strobing adalah teknik makeup trend 2015 dengan mengaplikasikan produk makeup yang berfungsi sebagai  shimmery (bukan sparkly) untuk mendapatkan efek sculpted sama seperti contouring dengan hasil yang terlihat cantik natural nan glowing. 


Well strobing makeup telah hadir buat kamu dan aku yang belum mahir mahir juga untuk melakukan Face Contouring Makeup. Yippie:) Dibandingkan dengan Contouring, Teknik Makeup Strobing lebih mudah dan lebih menghemat waktu dalam pengaplikasiannya. 

How To Strobing Makeup?
Memang modal utama untuk bisa kita bisa mengandalkan Strobing Makeup ini adalah kulit sehat. Jadi tetep ya bo, skincare skincare skincare tidak boleh diabaikan:) 

STROBING FACE CHART

Strobing Makeup bisa dimulai dengan mengaplikasikan highlighter pada bagian bagian wajah dibawah ini:
- diatas alis
- dibawah alis bagian ujung terluar
- di bagian dalam ujung mata 
- Tepat diatas tulang pipi
- di tulang hidung
- di bibir bagian atas
- di bagian dagu

Lalu produk makeup apa saja yang bisa digunakan untuk melakukan teknik makeup strobing ini? Ada banyak sih, mulai dari terjangkau sampai yang highends punya juga ada koq:)







Kita mulai dengan yang pertama :
1. NYX Born To Glow Liquid Illuminator

2. Benefit Cosmetics High Beam

3. Smashbox 'Artificial Light' Luminizing Lotion

4. L'Oreal Paris Magic Lumi Primer

5. NYC Sun N Bronze Bronzing Powder 706 - Hampton Radiance

6. MAC Strobe Cream

7. Revlon Photoready Skinlights

8. ELF Baked Blush in Pinktastic

Well, so far aku sudah coba coba tapi belum pede publish hasilnya hehe. But next time aku pengen banget bikin posting wajah sendiri hasil strobing ini. Very soon ya guys:) 




Thanks for reading and see you on my next post.
I would be very happy if you join me here :)





More Reader Favorites

0 komentar