Cara Mewarnai Rambut Sendiri

  • Sunday, August 30, 2015
  • By Lily Kanaya
  • 0 Comments


Engga berasa sudah hampir 6 tahun , belum ganti warna rambut lagi. Padahal inget banget dulu pas aku masih single hampir setiap 4 bulan mewarnai rambut hehe. Dan kali ini aku ada kesempatan untuk mereview salah satu produk pewarna rambut asal negara Jepang yaitu Beautylabo. Thanks to KawaiiBeautyJapan yang sudah mengirimkan Beautylabo Rasberry Pink yang merupakan warna favoritku. Kangen bangen punya warna pink kayak dulu lagi. Tapi bukan full hair pink, mau coba ombre Pink aja. Mudah - mudahan berhasil dan cocok:)




Sebenarnya baru kali ini aku berani untuk cat rambut sendiri. Why not? Just give a try hihi. Ditambah produk ini diklaim bisa diaplikasikan sendiri dengan tangan. Kita lihat yuk, will it works for my hair? 

Product Description
Beautylabo hair color memberikan kecantikan warna - warna fashion yang menampilkan kepribadian kamu. Beautylabo hair color juga mengandung Coconut dan Almond Oil serta dapat memberikan warna yang tahan lama dan merata.

Tersedia banyak pilihan warna : Natural Black, Dark Brown, Natral Brown, Pure Beige, Candy Apricot dan Rasberry Pink


*Hasil akhir dapat berbeda dari warna yang kamu lihat pada monitor. Hasil pewarnaan tergantung pada warna rambut alami kamu, tekstur rambut, suhu dan lama waktu pengembangan warna.


Didalam satu box Beautylabo ini sudah dilengkapi dengan 
1 pair of Protective Gloves, Instruction Leaflet, Cream Colorant Pack, Cream Developer Bottle & Nozzle

Berhubung belum pernah cat rambut sendiri aku bener - bener perhatiin cara pemakaian dibawah ini:


Persiapan sebelum mewarnai rambut
1. Pastikan rambut dalam keadaan kering dan bersih.
2. Agar kulit tidak ternodai, usapkan tipis-tipis krim muka disekitar telinga, garis rambut dan leher.
3. Pakailah sarung tangan untuk mencegah kuku dan tangan kamu dari terkena warna.
4. Lindungi baju kamu dengan handuk atau kain penutup.

Aplikasi pewarnaan rambut
1. Tuangkan seluruh isi Cream Colorant ke dalam botol aplikator. Kemudian tutup kembali botolnya dengan erat.
2. Kocok kurang lebih 30 kali agar campurannya merata.
3. Lepaskan penutup botol & ganti dengan nozzle yang sudah tersedia
4. Pastikan berapa banyak campuran yang keluar dari nozzle sebelum melakukan pewarnaan.
5. Usapkan campuran mulai dari pangkal hingga ke ujung rambut secara merata. Untuk bagian belakang kepala, oleskan mulai dari garis leher kemudian pijat dengan lembut saat campuran sudah dioleskan secara merata. 
6. Diamkan selama 30 menit
7. Bilas rambut dengan air hangat hingga bersih, lalu cuci rambut dengan shampoo dilanjutkan dengan conditioner.
8. Selesai

Tidak terkena sinar matahari langsung


 Terkena sinar matahari langsung

Ini hasilnya dirambutku. Warnanya terlihat hanya apabila terkena sinar matahari aja hiks. Memang diawal aku ga terlalu berharap banyak akan warna yang terang. Karena sudah 6 tahun ga pernah diwarnai lagi jadi bisa dipastikan warna rambutku kembali ke warna aslinya yaitu Hitam. Dan next time aku harus bleaching rambut terlebih dahulu deh:) Jadi aku ga recommend ini untuk warna yang masih belum diwarnai. Lebih baik diawali dengan proses bleaching terlebih dahulu.


* Tersedia dalam 6 pilihan warna
* Mudah diaplikasikan dengan tangan
Hanya perlu 30 menit dalam proses pewarnaan


* Pilihan warna shadenya sedikit
* Bau cat warna sedikit menyengat


Rating 3/5







*This post contains PR samples.



Thanks for reading and see you on my next post.
I would be very happy if you join me here :)





More Reader Favorites

0 komentar