Etude House Fresh Cherry Tint In Cherry Red Review, Swatches & Photos

Hello beauties, Well today, aku mau review salah satu produk Lip Tint dari Etude House, "Etude House Fresh Cherry Tint  In Cherry Red ". 
Sudah beberapa bulan yang lalu belinya dengan harga Rp. 65.000 dengan isi 9gr di onlineshop Instagram. Mungkin sekarang harganya sudah naik berhubung semua semuanya kebutuhan bahan pokok, bahan bakar pada naik juga;( Loh koq jadi curhat ya :)



Product Description

Tint promotes moist and shine cherry lips with a creamy, smooth texture.

image via

image via
The Color Range
Left To Right :
Etude House Fresh Cherry Tint  In Cherry Red 
Etude House Fresh Cherry Tint  In Cherry Pink 
Etude House Fresh Cherry Tint  In Cherry Peach
Etude House Fresh Cherry Tint  In Cherry Hot Pink

Packaging
Seperti kebanyakan produk kosmetik asal negara Korea, packagingnya ga perlu lagi diragukan untuk tingkat cute + girlienya:)


How To Use
Use tip to gather and apply tint.
Disertai dengan aplikator dengan bentuk ujung yang pipih sehingga memudahkan pemakaian. Aplikatornya sama dengan aplikator dari Etude House Dear Darling yang pernah aku review di post ini. 

The Ingredients
Water, Squalane, Glycerin, Caprylic/Capric Triglyceride, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Polysorbate 60, Titanium Dioxide, Glyceryl Caprylate, Malpighia Emarginata (Acerola) Fruit Extract, Fragrance, Dehydroacetic Acid, Benzophenone-5, Disodium Edta, Red 27 (Ci 45410), Butylene Glycol, Propylene Glycol, Silica, Rubus Idaeus (Raspberry) Fruit Extract, Vaccinium Angustifolium (Blueberry) Fruit Extract, Yellow 5 (Ci 19140)

Scent & Texture
Wanginya tidak mengganggu indera penciumanku, aku suka wanginya dengan tekstur creamy dan agak thick.


The Swatches

Dari packagingnya aku berharap warna yang dihasilkan ada merah cherry. Tapi ketika di apply di bibir it looks pink. Masih ok sih buat aku hehe. 






*Harga lumayan terjangkau since aku pake ini sudah berbulan - bulan tapi belum habis juga, padahal isinya hanya 9gr.

*Warnanya pigmented dan coverage yang ok.
*Tersedia dalam 4 pilihan varian warna, which is semua warnanya cute dan ga bakalan bikin kamu kelihatan seperti tante - tante hehe. Atau dengan kata lain ga menor hihi.
*Longevity lumayan bagus, sekitar 3-4 jam lebih.


*Packagingnya yang terbuat dari plastik agak ringkih, mudah pecah. Ga tau deh, mungkin akunya yang suka buru - buru rapiin makeup pouch jadi si Lip Tint ini tutupnya retak sekarang;(

Dan secara keseluruhan aku cukup puas dengan performance Etude House Fresh Cherry Tint  In Cherry Red ini, jadi aku bakal repurchase lagi tapi pengen cobain shade yg lainnya.


Rating 3.5/5


More Reader Favorites

0 komentar