“Lebih percaya diri dengan wajah bersih, sehat dan awet muda bersama PPP Laser Clinic”

  • Sunday, March 15, 2015
  • By Lily Kanaya Widjaja
  • 0 Comments

Hello Beauty Escaper, Seperti yang kita ketahui banyak faktor yang mempengaruhi kondisi kulit wajah kita seperti polusi udara, sinar matahari yang berlebihan, pola makan, gaya hidup, serta faktor usia yang sangat tidak mungkin terhindarkan. Memasuki usia kepala tiga atau 30an sempat membuatku berfikir : 
"Oh yeah now i'm 30", "I'm getting old and no one can deny it", "so just face it with a big mark question". Is there any way to get the clean, healthy and radiant skin? Maybe? 
Sebagai informasi saja, suamiku yang berusia 7 tahun lebih tua dariku namun kelihatan lebih muda dariku. Maklum saja wajahnya sedikit imut, dikit aja loh ga banyak hehe. Dari awal pacaran saja sudah banyak dari teman - teman dan bahkan keluargaku yg berfikir bahwa kita seumuran dan tidak jarang ada yg menyangka bahwa aku lebih tua usianya dari suamiku ;(. Wajar dong aku sedikit worry, bisa bisa nantinya aku dianggap kakaknya suamiku lagi;( No no no, jangan ya:)

Dan sebagai seorang Mommy dengan 2 anak tanpa baby sitter dan maid, sudah tentu sedikit sulit bagiku untuk meluangkan waktu dalam merawat diri. Memakaikan body lotion, atau mencuci muka saja kadang kadang baru punya waktu di siang hari. Apalagi urusan yang mengharuskan stay beberapa waktu di salon atau klinik, hampir sudah tidak pernah lagi semenjak lahiran anak kedua.

Terkadang aku juga hrs begadang, malam jadi siang, siang jadi malam karena anak ke-2 ku masih baby 10 bulan masih menjalani program ASI yang rencananya akan berlangsung sampai si baby berumur 2 tahun. Serta keadaan inilah yang memaksaku untuk tidak boleh dulu melakukan perawatan dari dokter kulit.

Kondisi kulit wajahku yang sekarang adalah sedikit kusam, jerawatan, bruntusan pula. Well, lengkaplah sudah kendalaku menuju kulit bersih, sehat dan awet  muda yang pasti akan sedikit mustahil tercapai huhu.




Sampai suatu saat beberapa minggu yang lalu, aku lihat di social media bahwa ada 1st Anniversary Blog Writing Competition 2015 yang diadakan oleh salah satu laser clinic asal negara Singapura yang sudah memiliki banyak cabang di Jakarta yaitu PPP Laser Clinic. Bagi peserta yang telah terpilih berhak mendapatkan complimentary package treatment sebagai bahan penulisan artikel dengan total nilai Rp. 14.400.000,- sebagai berikut:

- 7 x sesi PPP Laser & Light Cleaning System (LLCS) senilai @ Rp. 1.200.000,- 

- 1 x sesi PPP Combo (Micro Laser & Cool Touch) senilai Rp. 6.000.000,- dengan nilai total Rp. 14.400.000,-

Dan aku terpilih sebagai salah satu peserta yang beruntung untuk ikut ambil bagian dalam kompetisi tsb:). Aku langsung telepon dan bikin appoinment terlebih dahulu untuk datang tanggal 28 February, 1 & 8 Maret 2015 kemarin. 

Sebelum aku menceritakan tentang pengalamanku dan review PPP Laser Clinic ini, mari kita ketahui sekilas apa itu PPP Laser Clinic?

PPP Laser Clinic merupakan klinik laser asal negara Singapura yang menyediakan treatment laser non ablative, mengkhususkan pada masalah Pori-pori (Pores), Jerawat (Pimples) dan Flek/ Pigmentasi (Pigmentations). PPP Laser Clinic ini diprakarsai oleh Dr Goh Seng Heng, beliau mengembangkan Laser Light Combination System dengan menggunakan model Laser Treatment Machine, dan mengamati bahwa Non-Ablative Lasers tidak hanya dapat mengobati masalah kulit tetapi juga mampu memperbaiki tampilan kulit dengan lebih nyata, bersinar, dan jauh lebih baik bila dibandingkan dengan kondisi awal pada pasien. PPP Laser Clinic ini juga merupakan jaringan ritel terbesar di Singapura, dengan lebih dari 30 klinik di Singapura dan di seluruh Asia. 

Balik lagi ke cerita pengalamanku dengan treatment laser yang sudah aku jalanin di PPP Laser Clinic Mall Grand Indonesia ya Beauty Escaper:)



Ketika aku melewati pintu masuk PPP Laser Clinic ini, disambut sapaan yang hangat dari para Aesthetic Consultant yang berjaga di meja resepsionis. Kemudian dimintai data diri terlebih dahulu dan mengisi beberapa pertanyaan tentang kesehatan pasien yang mungkin berkaitan dengan treatment laser yang akan kita gunakan, salah satu yang aku ingat adalah pertanyaan tentang apakah sedang hamil atau tidak. Karena apabila dalam keadaan hamil pasien tidak diperbolehkan melakukan treatment ini. 




Ruang tunggu yang nyaman dan luas. Di ruang tunggu ini juga tersedia air mineral yang biasanya bisa dinikmati oleh pasien atau teman pasien atau mungkin keluarga pasien yang sedang menunggu di ruang tunggu.



Selain ruang tunggu, tersedia pula Makeup Room yang bisa dipergunakan pasien untuk melihat hasil treatment laser yang sudah dijalankan atau mungkin dipergunakan untuk touch up makeup lagi.




Ini adalah salah satu ruang treatment laser yang sudah dilengkapi dengan handuk biru sebagai selimut dan handuk putih disilangkan sebagai penutup di dada pasien. Serta tersedia juga kacamata penutup mata yang diperlukan pada saat treatment photo laser dan beberapa tissue untuk mengeringkan wajah.




Kemudian Mba Aesthetic Consultant mempersilakan aku masuk ke dalam salah satu ruangan treatment dan segera aku berbaring di tempat tidur treatment yang telah disediakan. 



Setelah Mba Aesthetic Consultant membersihkan tangannya, kemudian mulai membersihkan daerah kulit wajahku yang masih dipenuhi makeup dimulai dengan susu pembersih, sabun, dibilas dan akhirnya dikeringkan dengan tissue dan aku merasa rileks banget:)



Tidak lama kemudian Dokter Johanna datang dan menanyakan apa permasalahan kulit yang dialami, aku yakin dia lebih tau dari melihat wajahku yang kusam, berjerawat dan bruntusan. 



Dokter Johanna menjelaskan program Combo Treatment lebih ampuh untuk masalah kulit yang kuhadapi. Namun LLCS ini juga membantu membersihkan kulit secara menyeluruh, seperti pada penjelasan di bawah berikut ini:

1. Vaporise Dirt, Dust, Debris and Dead skin cells secara instant. Ini seperti proses Dry-Cleaning pada kulit Anda tanpa penipisan kulit.

2. Meminimalisir tampilan pada pores pada permukaan sehingga kulit menjadi jauh lebih halus dari sebelumnya.

3. Shrink Sebaceous Oil Glands dan mengurangi produksi minyak keseluruhan. Kulit menjadi bebas minyak dan jerawat.

4. Menstimulasi produksi kolagen dan memperbaiki pada lapisan dermis (bagian paling bawah dari kulit). Efek yang dihasilkan:
Kulit lebih halus, menghilangkan garis halus, dan kerutan disekitar mata, dahi, dan mulut. Mengurangi kedalaman cekungan bekas jerawat.

5. Mencerahkan pigmentasi kulit (Bintik, Melasma, tanda lahir, lentigo, dan post-inflammatory hyper-pigmentation) dalam proses yang disebut dengan selective photothermolysis.

Ketika dimulai proses treatment Photo Lasernya dimulai terasa di kulit seperti ditusuk - tusuk, berasa sedikit panas tapi masih ok koq demi kulit sehat dan cantik hehe. Dan aku juga mencium bau gosong atau bau sesuatu terbakar, Dokter Johanna mengatakan bahwa itu adalah kotoran dari wajah yang terbakar oleh si laser. Kemudian setelah itu dilanjutkan dengan treatment Photo Shower yang mengharuskan aku memakai kacamata khusus agar terhindar dari efek silaunya. Setelah selesai dilanjutkan dengan pemberian toner dan sunblock pada wajah. Proses treatment LLCS ini berlangsung cepat sekali, mungkin hanya dalam waktu kira - kira 10 menitan saja. 


Dan tadaaaa aku merasa muka lebih bersih, ringan dan cerah. Ini merupakan hasil 1 kali treatment laser LLCS. Treatment ini aku ikutin pada tanggal 28 Februari 2015.

Dihari berikutnya pada tanggal 1 Maret 2015 aku lanjutkan dengan treatment LLCS lagi. Berhubung aku juga membawa ke dua anak - anak, aku ingin menjalani treatment laser ini secepatnya dan kalau bisa sekaligus semuanya. Hal ini dengan mudah aku bisa lakukan karena treatment laser dari PPP Laser Clinic ini aman untuk dilakukan berturut - turut dengan jarak selang waktu 45 - 60 menit. Jadi aku bias menjalani treatment laser LLCS sebanyak 4 kali sekaligus pada hari itu juga.





Aku suka banget dengan hasilnya, bruntusan parah yang ada dijidatku bener – bener hilang. Its miracle for me, hanya dalam 1 hari saja dengan 4 treatment LLCS, bruntusan parah yang sering kukeluhkan hilangJ (Senyum – senyum happy)

Pada tanggal 8 Maret 2015 aku menjalani treatment 3 LLCS dan 1 Combo Treatment. Berbeda dengan LLCS yang hanya dihitung 1 point, untuk Combo Treatment dihitung sebesar 6 point. LLCS saja yang hanya dengan 1 point bisa Aku semakin penasaran dengan hasil Combo Treatment yang terdiri dari Micro-Laser & Cool Touch. Micro –Laser dengan teknologi laser berguna untuk peremajaan kulit (Skin Resurfacing) sedangkan Cool Touch dengan kombinasi laser dan cahaya yang berguna untuk pengencangan kulit (Skin Tightening & Firming). Hasil perawatan Combo Treatment ini akan terlihat dalam beberapa poin yaitu sebagai berikut :

1. Kulit yang lebih halus merata dan berkurangnya minyak berlebih pada kulit wajah.

2. Pada jerawat aktif, mampu mengurangi peradangan dan mempercepat pemulihan kulit wajah.

3. Pada bekas luka jerawat yang dalam, perawatan berkala dapat mengurangi kedalaman bekas luka tersebut secara bertahap.

4. Produksi kolagen mengalami peningkatan yang dapat menjadikan kulit wajah lebih kenyal dan kencang.

5. Mengurangi munculnya garis – garis halus pada kulit wajah terutama pada area yang rawan munculnya kerutan seperti kerutan dahi, garis tawa pada mata, garis kerutan di atas bibir dan pada bagian bawah mata.

Combo Treatment dikhususkan untuk permasalahan kulit seperti pada gambar tabel di bawah ini:



Pada saat melakukan Combo Treatment, Mba Aesthetic Consultannya melakukan pembersihan wajah yang sama dengan pra treatment LLCS. Baru kemudian Dokter Johanna memulai dengan Micro Laser terlebih terlebih dahulu, berasa sedikit panas, mirip seperti Photo Laser pada treatment LLCS  namun aku merasa ini lebih nyaman. Baru kemudian dilanjutkan dengan Cool Touch, berasa dingin di wajah, sangat nyaman.


Setelah menjalani 7 treatment laser LLCS dan 1 Combo Treatment, aku puas dengan hasilnya : flek wajah berkurang, warna kulit wajah juga lebih merata serta bruntusanku bener - bener hilang. Dan yang paling penting aku sama sekali tidak merasakan efek gatal - gatal atau iritasi, jadi bener - bener nyaman dan aman. Jujur saja, aku bisa mendapatkan hasil kulit wajah yang bersih, sehat dan cerah seperti ini apabila sudah mendapatkan perawatan dari dokter kulit selama 2 - 3 bulan lamanya. Dan ini kudapatkan hanya dengan beberapa kali treatment saja, kini aku lebih percaya diri dengan wajah bersih, sehat dan awet muda. 

Thank you so much PPP Laser Clinic Indonesia. Love your service and treatment, i recommend this laser clinic is worth to try:)

Buat teman - teman yang penasaran dan pengen coba laser treatment dari PPP Laser Clinic, kamu bisa hubungi langsung salah satu clinic dibawah ini :

JAKARTA PPP LASER CLINICS

PPP UOB PLAZA
Jl. MH. Thamrin No.10, B1 – Unit N, 
Kebon Melati, Jakarta Pusat 10230 
Phone: (021) 290 75208, (021) 290 75209

PPP GRAND INDONESIA
Jl. MH. Thamrin No.1, WM 3-10, 
Jakarta Pusat 10310 
Phone: (021) 235 80629, (021) 235 80637

PPP PACIFIC PLACE
SCBD, Jl. Jend. Sudirman Kav. 52-53, 
B1-09, 10A, Jakarta Selatan 12190 
Phone: (021) 579 73538, (021) 579 73539

PPP LUWANSA
(Opening Soon)
Jl. HR. Rasuna Said Kav. C-22, 
Jakarta Selatan 12940

PPP DIPO TOWER
(Opening Soon)
Jl. Jend. Gatot Subroto Kav. 50-52, 
Jakarta Pusat 10260




Stay Glow,

                    

You Might Also Like

0 komentar