Event Escape | Discover the Future of Beauty with Panasonic Beauty

  • Monday, March 23, 2015
  • By Lily Kanaya
  • 1 Comments

Hai Beauty Escaper, Aku ada kabar gembira nih, tepat seminggu yang lalu tanggal 14 Maret 2015, aku diundang oleh Female Daily untuk menghadiri event "Discover the Future of Beauty with Panasonic" yang bertempat di Female Daily Head Quarter di Jalan Kemang Raya No. 2 Jakarta Selatan. Sedikit rada malu, secara aku salah kostum, bukan salah kostum juga sih, aku bawa baby Max, my 10 months old baby dan diperjalanan dia muntah so terpaksa deh aku harus ganti baju. Seharusnya aku pakai baju dengan dress code Fuschia, ini malah aku pakai yang coklat style Cheongsam hihi, saltum bangetkan? :)
Nah, kabar gembiranya adalah pada event tersebut Panasonic Indonesia memperkenalkan New Beauty Gadget yang dijamin bikin kamu pada ngiler pengen beli. Mulai dari alat untuk penunjang kecantikan rambut, perawatan wajah , perawatan kuku, pelentik bulu mata hingga oral care. Wah, lengkap banget ya:) Aku juga senang banget karena event ini melibatkan para Beauty Enthusiast tentunya para Beauty Blogger Indonesia. Serta turut hadir Mba Nadia selaku Marketing Communications Panasonic Indonesia dan Mas Aar owner Prestige Salon Kemang selaku pengguna profesional produk #PanasonicBeautyID memberikan kata sambutan pada awal event berlangsung.



Kemudian acara dilanjutkan dengan beauty demo yang melibatkan Mas Aar dengan model Beauty Blogger jesslin dengan rambut lurus dan tebal. Disini Mas Aar menggunakan  salah satu produk best seller #PanasonicBeautyID yaitu Panasonic Nanoe Hair Straightener EH-HS95 yang dapat kamu gunakan untuk menata sekaligus menjaga kelembaban rambut karena sudah dilengkapi dengan teknologi nanoe. Dijelaskan juga bahwa teknologi Nanoe dengan fitur yang mampu menjaga kelembaban dihasilkan oleh lubang udara pada ujung pelat untuk melembabkan rambut ketika menggunakan catok, berfungsi untuk mencegah hilangnya kelembaban karena panas yang dapat merusak rambut. Melembutkan kutikula  dan menyeimbangkan kandungan kelembaban  pada rambut sehingga tampak lebih berkilau. Yang bikin aku bergumam dalam hati "wow" adalah bahwa Panasonic Nanoe Hair Straightener EH-HS95 ini akan otomatis mati sendiri setelah 1 jam. Ayo siapa disini yang suka lupa cabut colokan catokan? Aku banget hihi. 



Beauty demo berikutnya adalah untuk demo Panasonic Nanoe Hair Dryer, Ririe Beauty Blogger yg memiliki rambut wavy diundang ke depan oleh mas Aar. Untuk kamu yang memiliki rambut wavy or curly, cukup hanya meletakkan rambut kamu di ujung hair dryer, dengan sendirinya rambut akan mengering tanpa merusak tekstur wavy rambut. 


Akhirnya waktu yg ditunggu2 tiba, kita diperbolehkan utk mencoba produk2 yang sudah disediakan pada meja station masing2. Serunya lagi kita juga diperbolehkan untuk mencoba produk2 yg terdapat pada meja station lainnya. Meja station dibagi menjadi Face Station, 2 Hair station dan Mobile Station. Serta disediakan waktu 20mnt utk masing masing sesi per stationnya.


Yuk kita mulai dengan station  dimana aku ditempatkan ya:), "Face Station"


Face Station

Terdapat 3 jenis produk khusus untuk perawatan wajah pada face station ini yaitu Pore Cleanser EH-2513, Face & Hair Ionizer EH-SA42-VP dan Facial Ionic Steamer EH-SA31VP.


Panasonic Pore Cleanser EH-2513


Pore Cleanser EH-2513 merupakan beauty gadget yang dapat kamu gunakan untuk menghisap kotoran pada pori - pori kulit wajah sehingga wajah terlihat bersih dan segar. 


Panasonic Face & Hair Ionizer EH-SA42-VP
Face & Hair Ionizer EH-SA42-VP merupakan beauty gadget yang kamu bisa andalkan untuk melembutkan kulit serta rambut. Beauty Gadget ini bekerja dengan memancarkan nanoe dengan suhu nozzle 0 - 40 derajat dan pemancaran bisa berlangsung selama 8 jam sehingga bisa digunakan selagi tidur beauties:)


Panasonic Facial Ionic Steamer EH-SA31VP
Produk terakhir di Face Station ini merupakan beauty gadget favorit aku yaitu Facial Ionic Steamer EH-SA31VP. Yang membuat aku memfavoritkan beauty gadget yang satu ini adalah ketika digunakan kamu akan merasa nyaman & rileks serta kulit wajah terasa lembab. Hal ini dikarenakan pancaran uap yang keluar dari Facial Ionic Steamer EH-SA31VP mengandung partikel uap berukuran nanoe yang dapat menembus jauh ke dalam kulit sehingga kelembabab bertahan lebih lama. Enak deh, wajib punya kayaknya nih, will be one of my next wishlist:)

Hair Station

Pada hair station ini kita dapat menjumpai beauty tools yang dikhususkan untuk perawatan rambut yaitu : Hair Dryer EH-NA65, Hair Dryer EH-NA45, Hair Dryer EH-NA30-VP, Hair Straightener EH-HW17 dan Hair Straightener EH-HS95.


Panasonic Nanoe Hair Dryer EH-NA65
Teknologi nanoe yang terdapat pada Hair Dryer EH-NA65 akan memberikan rambut kamu ion nanoe yang sangat halus yang dapat menghasilkan kelembaban 1000 kali lebih banyak serta tingkat keasaman nanoe yang memiliki ph yang sama dengan kulit kepala dan rambut sehingga rambut kamu akan terlihat shiny sekaligus sehat. Dan juga Hair Dryer EH-NA65 ini memiliki teknologi quick dry nozzle yang dapat mengeringkan rambut dengan cepat namun tetap menjaga kesehatan rambut. Ok banget kan ya? :)

Panasonic Double Ion Hair Dryer EH-NA45
Sedangkan Hair Dryer EH-NA45 bekerja dengan teknologi ion ganda yaitu nanoe untuk memberikan kelembaban sampai pada poros rambut dan nanoe + ion  dapat melapisi permukaan rambut agar tetap lembab sehingga rambut kamu tetap sehat walaupun sering terpapar sinar matahari.




Panasonic Ion Charge Grip Hair Dryer EH-NA30-VP

Dengan dilengkapi teknologi Ion Charge Grip yaitu teknologi yang membuat ion negatif tertarik pada rambut dan uap lembab meresap jauh ke dalam rambut, Hair Dryer EH-NA30-VP ini dapat melembabkan rambut dan kulit kepala kamu sekaligus. 



Panasonic Hair Straightener EH-HW17
Catokan mini Fuschia nan girly dengan nama Hair Straightener EH-HW17 ini bisa kamu gunakan untuk meluruskan rambut sekaligus untuk mengikalkan rambut kamu loh. Sudah dilengkapi dengan fitur cepat panas dalam waktu 40 detik dengan bahan keramik.


Panasonic Nanoe Hair Straightener EH-HS95
Ini nih beauty gadget yang sudah jadi favorit aku sejak beauty demo oleh Mas Aar di awal event. Ketika menggunakan catokan ini kita ga perlu takut lagi kalau tangannya terkena panas karena sudah ada pelindung covernya. Biasanya kalau aku menggunakan catokanku di rumah, rambut sudah pada lengket dan rontok seketika itu juga tapi dengan catokan ini, rambut aku tetap lembut pada saat dicatok, ga lengket sama sekali dan rambut yang baru dicatok juga tidak berasa panas, nyaman banget. :) Kelebihan lainnya adalah catokan akan otomatis mati dengan sendirinya dalam waktu 1 jam, ini berguna buat aku orang suka lupa cabut colokan catokan di rumah hihi. Dengan fitur teknologi Nanoenya dapat meningkatkan performa catokan dengan hasil yang lembut dan shiny serta dilengkapi dengan 5 tahap pengaturan suhu yang kamu bisa sesuaikan dengan ketebalan rambut kamu. Semakin tebal rambut kamu semakin tinggi suhu yang diperlukan, kalau aku cukup dengan suhu 180 derajat saja berhubung rambut aku tipis:)


Mobile Station
Di Station terakhir yaitu Mobile Station terdapat Eyelash Curler EH-SE60VP, Oral Care EW-DS11 dan Nail Care ES-WC20.

Panasonic Eyelash Curler EH-SE60VP
Eyelash Curler Pink lucu ini sangat praktis digunakan, tinggal tekan tombolnya, maka si sisir akan berputar 360 derajat, kamu hanya cukup menggeser ke kiri dan ke kanan bulu mata saja. Dan hasilnya akan membuat lentik bulu  mata kamu lebih tahan lama.


Panasonic Oral Care EW-DS11
Ini adalah sikat gigi elektrik dengan 16.000 sikatan / menit dengan menggunakan 1 buah baterai A3 dan sudah dilengkapi dengan sikat yang berstruktur mudah menjangkau area mulut yang sulit dijangkau oleh sikat gigi biasa.


Panasonic Nail Care ES-WC20 
image via

image via

Kalau kamu ada acara dadakan, mungkin interview mendadak, harus ke event mendadak atau bahkan harus menghadiri pesta keluarga mendadak pun, tapi dengan kuku - kuku yang ga enak dilihat, sekarang ga perlu worry lagi. Alat manicure pedicure elektrik favoritku ini dilengkapi 4 alat untuk penggunaan yang berbeda - beda untuk menjadikan kuku kamu cantik dalam waktu yang cepat dan sangat praktis.

Dari event ini, aku jadi banyak tau tentang beauty gadget baru yang bisa dijadikan Must Have Items yaitu Panasonic Facial Ionic Steamer EH-SA31VP, Panasonic Nanoe Hair Straightener EH-HS95 dan Panasonic Nail Care ES-WC20. Dengan memiliki ketiga beauty gadget tersebut, aku mungkin ga perlu sering - sering pergi ke salon, apalagi saat ini aku juga masih sibuk dengan my baby 10 months old. Jadi senang banget, even di rumah pun kita bisa melakukan perawatan seperti di salon:)



image via
Thank you so much  Female Daily udah berbaik hati mengundang aku untuk menghadiri event Discover the Future of Beauty with #PanasonicBeautyID ini. :)

Which one is your next wishlist? Share with me in the comments below:)




Stay Glow,

More Reader Favorites

1 komentar

  1. Waaah untuk kecantikan aja ada gadget khususnya yaaaa. Kerennyaaaa

    ReplyDelete