Etude House Dear Darling Tint In #03 Orange Red & #04 Vampire Red Review, Swatches & Photos

  • Tuesday, February 10, 2015
  • By Lily Kanaya
  • 7 Comments

Aloha Beauties, Pada posting review pertamaku di tahun 2015 ini, aku mau review Etude House Dear Darling Tint Orange Red & Vampire Red yang sudah hampir 6 bulan lebih tetap bertengger di "draft" blog hehe. Currently aku suka banget dengan lip tint yang satu ini dan hampir setiap hari dipakai kemanapun aku pergi. Seperti yang kita ketahui bahwa Lip Tint adalah pewarna bibir yang dapat memberikan kesan warna alami pada bibir sehingga pemakainya akan terlihat cantik natural. Selain itu Lip Tint juga dibuat dengan bahan dasar air yang memberikan efek moist serta tahan lama. Engga berlama - lama lagi ya, kita mulai dari packagingnya. 
Packaging Etude House Dear Darling Tint ini lumayan cute seperti kebanyakan packaging kosmetik asal negeri ginseng "Korea" lainnya. Dan aku juga merasa packagingnya sedikit sexy. Botolnya yang terbuat dari plastik transparan sehingga memudahkan kita melihat isinya.

Etude House Dear Darling Tint ini terdiri dari 4 warna, namun aku memutuskan hanya membeli 2 warna saja yaitu Etude House Dear Darling Tint warna Orange Red dan Vampire Red. 
Description : A Jelly Lip Tint for Rouge Colored Lips!- Jelly texture adheres to lips without fading (No lip strain)- Promotes natural, vivid lips- Long lasting lip moisture supplement
Nah ini dia ke empat warna dari Etude House Dear Darling Tint yaitu 
01 Berry Red, warnanya Merah dan lebih dominan ke warna Pink
02 Real Red, warna real Red
03 Orange Red, warna Merah namun lebih dominan ke warna Orange (love, love, love)
04 Vampire Red (love, love, love)

Etude House Dear Darling Tint #04 Vampire Red

Etude House Dear Darling Tint ini memiliki tekstur jelly dan menurutku sedikit watery. Dengan tekstur tersebut aku merasa nyaman setiap kali akan memakainya tidak akan tumpah:) atau bleberan kemana - mana. Juga Lip Tint ini sudah dilengkapi dengan aplikator yang berbentuk sedikit pipih sehingga mempermudah kita dalam pengaplikasiannya.


Etude House Dear Darling Tint #03 Orange Red 


The Swatches
Warnanya bener - bener cute serta natural apabila sudah dibaurkan dengan sempurna. Dan senangnya lagi warnanya pigmented dan lumayan bertahan lama di bibir, kurang lebih 3 - 4 jam. Hampir tidak ada masalah bibir yang timbul selama menggunakan Lip Tint ini, mungkin karena aku selalu menggunakan lip balm terlebih dahulu sebelum pengaplikasiannya.


So far pengalamanku dengan menggunakan Etude House Dear Darling Tint ini lumayan memuaskan ; dari segi harga yang lumayan terjangkau yaitu sekitar Rp. 45.000, warna yang terang natural serta pigmented dan memiliki aroma cherry manis dan yang paling penting bisa membuat wajah cerah cantik natural seketika tanpa harus full makeup. :) Dan pasti aku repurchase untuk warna lainnya.

Mungkin teman - teman punya pengalaman dengan menggunakan Etude House Dear Darling Tint ini,? Warna apa yang menjadi warna favoritmu? Please let me know in the comment box below:)



Stay Glow,

More Reader Favorites

7 komentar

  1. Aku love and hate sama produk ini. Kadang natural banget, kadang too bright.
    Berhubung cari yang bener-bener long lasting, aku ga repurchase deh. Padahal pengen yang orange..

    www.gadzotica.com

    ReplyDelete
  2. sama aku juganya dengan yang Orange walaupun ga long lasting :)

    ReplyDelete
  3. Aku pernah pake dua duanya. Yang oren warnanya aku sukaa bangettt

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Rinda, makasih ya udah mampir...aku juga prefer yg Orange

      Delete
  4. Aku punya nih yang oranye tapi belinya samaan dengan lip tint etude house yang lain warna cherry2 gitu (lupa jenisnya) tapi beli testernya, eh ternyata lebih suka n lebih cocok yang warna itu dibanding yang oranye ini hu hu

    ReplyDelete
    Replies
    1. suka bikin galau memang krn pilihannya yang banyak hehe

      Delete
  5. dari dulu pengen coba euy, tapi takut bikin bibir kering, pake lipstik n lipbalm aja sering kering hiks..

    suika-lovers.blogspot.co.id

    ReplyDelete