Vaseline Petroleum Jelly Review & Photos

  • Tuesday, November 11, 2014
  • By Lily Kanaya
  • 12 Comments

Hello beauties, kali ini aku mau review produk yang fungsi dan kegunaannya banyak banget buat kita, untuk perawatan kecantikan sehari - hari. Ingin mereview produk ini berawal ketika kehabisan gel "Bepanthen" untuk ruam pipi anakku. Kelupaan beli  dan bingung juga mau beli dimana, karena baru pindahan jadi kurang tahu dimana apotik yang menyediakan gel tersebut. Akhirnya aku oleskan Vaseline Petroleum Jelly ini. Memang hasilnya tidak sebagus gel Bepanthen tetapi lumayan membantu mengurangi ruam pipi dan dapat melembabkan kulit pipinya. 

Selalu beli beberapa kemasan yang kecil, isi 50ml jadi ga ribet apabila mau dibawa kemana - mana. Namun  Vaseline Petroleum Jelly ini juga tersedia dalam kemasan yang lebih besar : 100ml dan 250ml.

 Produk  Vaseline Petroleum Jelly merupakan salah satu brand produk yang berdiri di bawah naungan perusahaan raksasa "Unilever", pasti sudah pada familiar ya, banyak sekali produk kecantikan yang juga merupakan produk dari perusahaan tersebut.




Vaseline Petroleum Jelly memiliki tekstur yang sangat lembut dan oily, berwarna putih bening serta tidak beraroma.


Hasil pengaplikasian pada tangan, kelihatan oily dan bercahaya.

Biasanya  Vaseline Petroleum Jelly ini aku gunakan untuk memaintain kelembaban kulitku seperti untuk mengobati bibir pecah - pecah, siku atau tumit yang kering. Apalagi dalam keadaan musim kemarau yang panas bin berkepanjangan ini, aku selalu sediain di tas. Namun ternyata ada banyak lagi yang perlu dan patut kita ketahui tentang ajaibnya  Vaseline Petroleum Jelly. Sebelum kita membahasnya satu persatu, ada baiknya kita mengetahui apa sih   Petroleum Jelly itu? Petroleum Jelly merupakan suatu gel yang terbuat dari campuran mineral oil, paraffin dan lilin micro crystalline yang dilebur menjadi bentuk gel halus serta berwarna putih bening. Nah sekarang apa saja ya segudang manfaat lainnya dari Petroleum Jelly? Seperti yang telah diinformasikan www.wikihow.com, kita simak yuk dibawah ini satu per satu:).

Penggunaan Vaseline Petroleum Jelly Sebagai "BEAUTY PRODUCTS"

1.Vaseline Petroleum Jelly dapat digunakan untuk melembutkan kulit yang kasar. Serta dapat menjaga kulit yang kering menjadi tetap lembab. 


2. Vaseline Petroleum Jelly dioleskan ke daerah lutut, siku bahkan dapat kamu bisa gunakan sebagai penghilang bintik - bintik kasar di kaki dengan cara mengoleskannya pada kaki kemudian menggunakan kaos kaki pada waktu tidur malam hari, niscaya keesokan harinya kaki menjadi lembut. 


3. Vaseline Petroleum Jelly digunakan pada saat sebelum berjemur di bawah sinar matahari (tanning). Ini dapat mencegah proses tanning yang tidak merata.


4. Vaseline Petroleum Jelly dapat digunakan setelah shaving (bercukur).


5. Vaseline Petroleum Jelly sebagai highlight. Dapat digunakan secara bersamaan dengan makeup juga.


6. Vaseline Petroleum Jelly dicampurkan dengan eyeshadow untuk mendapatkan warna lain.


7. Vaseline Petroleum Jelly digunakan untuk merapikan susunan alis yang sulit diatur.


8. Vaseline Petroleum Jelly sebagai penebal dan pemanjang alis, kamu bisa gunakan sesaat sebelum tidur pada malam hari.


9. Vaseline Petroleum Jelly melembutkan kutikula kuku.


10. Vaseline Petroleum Jelly melembutkan bibir pecah - pecah.


11. Vaseline Petroleum Jelly dioleskan pada gigi, umumnya digunakan oleh para dancers agar ketika mereka tersenyum, terlihat senyum yang cemerlang.


12. Digunakan untuk mengghilangkan ketombe, pada saat sebelum keramas aplikasikan Vaseline Petroleum Jelly pada kulit kepala kemudian bersihkan.


13. Vaseline Petroleum Jelly dapat digunakan sebagai masker rambut.


14. Vaseline Petroleum Jelly dapat digunakan sebagai hair styling.


15. Vaseline Petroleum Jelly dapat digunakan pada kulit yang terkena gesekan baju yang kasar.


Dari sekian banyak manfaat diatas yang telah aku aplikasikan adalah poin No. 1 - 3, 5, 7, 9, 10, 13-15. Well, aku bisa bilang aku suka banget sama produk ini, dan pastinya akan mencoba membuktikan manfaat yang lainnya. Produk ini juga mudah didapat, bisa beli di warung deket rumah hehe serta harga yang terjangkau untuk Vaseline Petroleum Jelly 50ml hanya Rp. 20.000 saja. Yang aku kurang suka adalah rada oily ketika digunakan tapi masih bisa ditoleransi sih mengingat kembali segudang manfaatnya. Teman - teman, share pengalaman kamu juga di bawah ini ya :)

More Reader Favorites

12 komentar

  1. Halo Kaaak, aku jg ngereview nih , bisa di check yaa http://aboutervinasmind.blogspot.com/2015/06/review-vaseline-petroleum-jelly.html :))

    ReplyDelete
  2. Replies
    1. Belinya dimana selain di olshop? Supermarket?

      Delete
  3. katanya vaseline bisa buat primer loh, penasaran banget gimana hasilnya

    reflectionofflowrin.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pernah denger juga, tapi belom pernah coba hehe...

      Delete
  4. kalo ga salah ada varian lain ya spt strawberry, sayang kebanyakan harus PO..

    nice review, aku teracuniii~~

    suika-lovers.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pengen nyobain yang strawberry juga sih hihi

      Delete
  5. Aku juga punya ini tapi belum direview-review hahaha.
    Nice post

    Gratefulbeauty Blog

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini aku review karena uda happy banget sama multitaskingnya produk hehe.

      Delete