Yuk Belajar 9 Tips Makeup Natural Ala Korea Untuk Pemula

  • Saturday, November 29, 2014
  • By Lily Kanaya
  • 17 Comments

Hey Beauty Escaper, Mungkin ini adalah salah satu hal yang ingin dipelajari oleh seorang Korean Lovers Stuffs. Yes, includes How To Korean Makeup Style? Makeup Natural Ala Korea ini pun telah mendunia bahkan para beauty blogger dari negara luar Asia loves this makeup trends. Meskipun seperti yang kita ketahui bahwa para wanita di Korea banyak yang suka melakukan plastic surgery tapi tetep ya boo pengen tahu Tips Makeup Natural Ala Korea Untuk Pemula:)  Kita bahas satu per satu yuk, mulai dari Dewy Skin, Straight Eyebrow, Puppy Eyeliner, Aegyo Sal(Eye Bag), Highlight, Gradients Lips, Cute Dolly Eyes, Very Soft Blush, Beautiful Hair Styles.

1. Korean Dewy Skin
Kulit wajah yang sehat, halus, putih cerah, fresh serta glowing  tanpa terdapat sedikitpun komedo, jerawat, warna kulit yang merata merupakan beberapa ciri - ciri dari dewy skin. Untuk mendapatkan hasil makeup dewy skin diperlukan pemilihan base makeup wajah yang tepat yang disesuaikan dengan jenis kulit masing - masing. Namun alangkah baiknya apabila dewy skin look ini didapat dengan "usaha" perawatan wajah yang rutin.

2. Korean Straight Eyebrow
Straight Eyebrow atau bentuk alis yang lurus ini bisa membuat semua wanita cantik natural. Setiap wanita Korea tidak akan keluar rumah tanpa mengaplikasikan bentuk alis lurus nan innocent ini. Selain menampilkan looks yang natural dengan bentuk alis lurus ala Korea ini juga membuat bisa membuat penampilan kelihatan lebih muda dari usia sebenarnya.


3. Korean Puppy Eyes
Puppy Eye Makeup vs Cat Eye Makeup. Jadi Puppy Eye merupakan lawan/kebalikan/opposite dari Puppy Eye. Dimana dengan mengaplikasikan Cat Eye Makeup akan kelihatan fierce sedangkan dengan pengaplikasian Puppy Eye Makeup kamu akan kelihatan cute, imut, kawaiii. Puppy Eye Makeup ini akan membuat mata kamu kelihatan lebih bulat, lebih besar bahkan lebih sweet kayak permen hehe.

4. Korean Aegyo Sal
Apa itu aegyo sal? Apa ya? Apa ayo? Aegyo sal merupakan kantong mata.  Namun perlu dibedakan Kantong mata yang cute ini dengan kantong mata "MATA PANDA" yaitu kantong mata yang kelihatan mengendur, tidak fresh dan seperti ga tidur seminggu. Aegyo sal makeup didapat dengan mengaplikasikan eyeshadow pearl, gold or white color. Ini nih trend makeup Korea yang bikin kita mensyukuri punya kantong mata. Inget ga kalau dulu kita suka bete atau sebel kenapa sih harus ada kantung mata tebel di mata gw? Nah sekarang malah menjadi trend makeup dikalangan pecinta makeup di Indonesia juga. Korean aegyo sal makeup ini memberi kesan cute, fresh dan younger... lagi lagi its all about cute cute and cute.


5. Korean Highlighter Makeup
Teknik Korean Highlighter Makeup ini akan memberikan looks wajah yang glowing dan cantik sehat natural. Namun perlu diinget jangan sampai pengaplikasian highlighter makeup ini terlalu berlebihan malah akan membuat wajah kelihatan "OILY". 

6. Korean Gradient Lips
image via 
Ga cuma rambut yang bisa dibuat gradasi tapi bibir juga bisa dibuat menadi ombre, OMBRE LIPS = GRADIENTS LIPS. Korean Gradient Lips Makeup Trend ini sudah berlangsung beberapa waktu lalu di Korea, namun semakin dan semakin diminati ketika para anggota girlband SNSD dalam video klip I Got A Boy terlihat sangat cute, sexy dan cantik dengan gradients lips.

7. Very Soft Blush
Fresh looks selalu dengan menggunakan blush on yang super soft di atas wajah yang flawless. Pilihan warna blush on yang cerah seperti orange dan pink merupakan pilihan yang tepat untuk menciptakan flushed cheeks. 

8. Cute Dolly Eyes
Cute Dolly Eyes tidak bisa dipisahkan dari Tips Makeup Natural Ala Korea Untuk Pemula. Kamu bisa gunakan soft lens yang aman dan tepat serta cocok untuk mata kamu. Dengan menggunakan soft lens akan membantu looks cute dan dolly. 

9. Beautiful Hair Styles
Rambut, rambut, rambut. Memang bener banget ya kalau rambut itu penentu akhir dari sebuah penampilan. Biar makeupnya sudah ok atau bahkan bagus namun apabila tidak ditunjang oleh tatanan rambut yang ok juga, maka akan terlihat ada yang kurang atau bahkan "jelek" ;(. Namun jangan berkecil hati dulu, hal ini bisa diakali dengan menggunakan Wig Hair, Hair Extension atau Hair Coloring. Hair coloring bisa didapatkan dengan pergi ke salon atau dengan menggunakan hair chalk. Kamu tinggal pilih warna - warna yang cocok untuk kamu. Ini hal terakhir yang merupakan salah satu penunjang penting dalam Tips Makeup Natural Ala Korea Untuk Pemula. 

Ok girls, hope this guides will help you and me to do the Korean Makeup For Beginners. Hope you like this post. Dont forget to leave any comments below. :)



More Reader Favorites

17 komentar

  1. makeupnya korea emang selalu bikin penasaran ya ce, lebih suka korean style dibandingkan western style, hehe ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. apalagi buat mata sipit kayak aku Dev lol

      Delete
  2. apalagi buat mata sipit kayak aku Dev lol

    ReplyDelete
  3. Yang paling saya suka dari style korea itu dewy skin dan teknik highlighter-nya. Flawless abis!

    ReplyDelete
  4. Aku paling demen make up ala korea untuk sehari hari hihihi klo untuk kondangan baru western style..

    sakuramikha.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  5. Pake ombre lips ala korea malah di katain sariawan. Tapi emang demen banget sih ama makeup korea. Selalu pas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Whahaha, kocak banget dikatain sariawan hihi

      Delete
  6. Korean style makeup itu kurang afdol klo ga pake softlens.. that's big problem for me.. aku takut pake softlens... hahahaa


    www.hai-ariani.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah kita samaan sih takut pake softlens hihi

      Delete
  7. aku lagi seneng pakai highlighter apa lagi dibagian mata clinggg gitu diliatnya hihi

    https://isthiud.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. setuju ya makeup Korea masih tetep menjanjikan whahha

      Delete
  8. makeup korea itu emang bikin penasaran terus, aku suka pakek makeup korea kalo ke kampus or hangout xixi

    beautybyliana.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi, ya bener setuju banget bikin penasaran :)

      Delete
  9. Aku paling demen dari makeup Korea sih dolly eyes nya. Selalu pengen coba tapi malah jadinya western makeup. ._.

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe, kayaknya Mba Vina memang lebih suka makeup ala western kali ya hehe

      Delete