37 Children's Cute Halloween Makeup Ideas

Beberapa hari yang lalu aku mengajak Glow dan Max ke Miniapolis Plaza Indonesia untuk bermain di sana. Sesampainya di sana, ketika mau bayar tiket masuk sudah banyak anak - anak berusia 2 - 8 tahunan dengan costume halloween yang bermacam - macam, mulai dari yang cute sampai yang spooky abis. Nah, Glow maunya ikutan juga dalam acara tersebut padahal syarat untuk dapat berpartisipasi dalam acara halloween tersebut harus mendaftar seminggu sebelumnya. Alhasil Glow merengek - rengek tetap mau ikutan. Mmmmh dan syukurnya its ok ikutan nonton dan berpartisipasi namun tidak bisa ikutan untuk kontes kostum dan makeup halloween kidsnya. Dan sebagai dealnya, aku janji mau bikinin wajah Glow seperti salah satu dari 37 Children's Cute Halloween Makeup Ideas di bawah ini :



image via 
Kids Halloween Panda Look 



image via 
Kids Halloween Clown Look 

 image via 
Kids Nurse Halloween Look

 image via 
Kids Halloween Butterfly Queen Look

 image via
Kids Halloween Fox Look


 image via
Kids Halloween Cat Look

 image via 
Kids Halloween Clown Look

 image via
Kids Halloween Batman Look

image via
Kids Halloween Tiger Look

image via
Kids Halloween Butterfly Look

image via
Kids Halloween Pumpkin Look

 image via
Kids Halloween Devil Look

 image via
Kids Halloween Soldier Look


 image via
Kids Halloween Bear Look


 image via
Kids Halloween Pirates Look


 image via
Kids Halloween Fox Look


 image via
Kids Halloween Wonder Woman Look


 image via
Kids Halloween Princess Look


 image via
Kids Halloween Clown Look


 image via
Kids Halloween Cat Look


 image via
Kids Halloween Cow Look


 image via
Kids Halloween Clown Look


 image via
Kids Halloween Batman Look


 image via
Kids Halloween Cat Look


 image via
Kids Halloween Spiderman Look


 image via
Kids Halloween Lion Look


 image via
Kids Halloween Tiger Look


 image via
Kids Halloween Devil Look


 image via
Kids Halloween Dog Look


 image via
Kids Halloween Dog Look


 image via
Kids Halloween Fox Look


 image via
Kids Halloween Deer Look


 image via
Kids Halloween Pirates Look


 image via
Kids Halloween Spiderman Look



 image via
Kids Halloween Zebra Look


 image via
Kids Halloween Spiderman Look

Buat aku sendiri, aku prefer makeup halloween anak - anak lebih ke fun saja bukan yang scary spooky look gitu. Karena aku juga takut mempengaruhi perkembangan psikologinya kelak apabila si anak tidak bisa dan belum mengerti atau belum bisa memahami perayaan halloween yang aku artikan hanya sekedar lifestyle belaka. Walaupun sampai sekarang belum ada studi yang membuktikan pemikiran aku tersebut ditambah aku pun belum pernah mendengar hal sejenisnya, perihal perayaan halloween dalam merusak perkembangan psikologi seorang anak. Mungkin teman - teman ada yang mengikut sertakan putra - putrinya dalam acara halloween dengan makeup dan kostum tertentu. Kostum dan makeup seperti apa yang kamu ijinkan buat anak kamu? Atau malah anti dengan perayaan halloween? Sharing yuk di comment box di bawah ini. Anyway, happy halloween guys.



More Reader Favorites

16 komentar

  1. Lucu2 make upnya :)
    Iya mbak, kalau anak2 dimake up spooky yg ada malah takut.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya mba, lucu dan ada yg spooky juga :)

      Delete
  2. I don't celebrate Halloween but these are so cute and such great idea!

    Face to Curls | http://facetocurls.com

    ReplyDelete
  3. Great post, these are all so cute and great ideas for fancy dress. Gemma x
    www.jacquardflower.uk

    ReplyDelete
  4. These are adorable! I love Halloween! xx

    http://www.thatnewdress.com

    ReplyDelete
  5. This is so cute and definitely getting me in the spirit for Halloween! :) xo, sharon

    http://www.stylelullaby.com/beauty/10-beauty-products-on-my-repurchase-list/

    ReplyDelete
  6. Aw, these are all so cute!

    XO,

    Jalisa
    www.thestylecontour.com

    ReplyDelete
  7. So many great Halloween face painting ideas! I remember my parents dressing me as a bunch of grapes one year- it was really easy to paint.. All they had to do was paint my entire face purple lol

    xoxo Rina
    http://www.andshedressed.com

    ReplyDelete
  8. How adorable are these makeup looks!! Love Halloween!

    Tina
    www.justatinabit.com

    ReplyDelete
  9. Love them! look super cute indeed...I wonder which one that my kids would love to try ;)

    ReplyDelete
  10. keren2 tapi klo aku mah nyerah disuruh dandanin anak tema haloween, lah wong dandan untuk sendiri aja begini adanya hehehe

    ReplyDelete
  11. ah lucu-lucu, walau di makeup serem tetap aja lucu kalau anak2 yang meragain

    ReplyDelete
  12. lucu-lucu bangeeeeeet <3 semuanya face painting yaaa. hihiii. Duh kalo aku yang nge-make up-in, pasti ngga se-ciamik foto-foto diatas hasilnya. Aku ga pinter gambar soalnyaaaa. hiihiihii

    ReplyDelete
  13. Waaaa.. Ada yang mau kugambarin gak ya mukanyaaa

    ReplyDelete