Puncak Escape : The GrandHill Bistro-Café & Resort-Hotel

Hello, post ini aku mau bercerita tentang pengalaman libur lebaran yang baru saja berlalu. Libur lebaran kali ini aku dan keluarga berlibur ke puncak. Setiap ke puncak sudah beberapa kali melihat hotel ini "The Grand Hill Hotel Puncak" , namun saat itu masih dalam tahap renovasi dan pembangunan.



Akhirnya setelah telepon dan tanya-tanya harga room rates, OMG senangnya bisa dapat harga diskon 60% selama ramadhan*happy syalala. Langsung deh buat reservasi untuk 3 hari 2 malam sebelum fully book.  

Ada hal yang berbeda pada perjalanan menuju puncak kali ini adalah tidak macet sama sekali so sampai disana hanya memakan waktu kurang lebih 1 jam 45 menit:), yes its usually took times about 2-3 hours or more. Sama seperti kebanyakan hotel lainnya, untuk jam check in 2pm dan check out 12pm. Mungkin untuk early check in bisa request pada saat reservasi atau membayar additional charge sejumlah yang ditentukan pihak hotel.

Jalan memasuki area The Grand Hill Hotel Puncak lumayan menukik dan mendaki, ya sepertinya sesuai dengan namanya "Hill" means bukit:) The Grand Hill Hotel Puncak ini beralamat di Jalan Raya Puncak Km. 84 Tugu Cisarua, terdapat disebelah kiri jalan setelah melewati KFC Gadog (apabila kita datang dari arah Jakarta). 


My bais beautiful sister "De Birong" posed in front of The Grand Hill Hotel Puncak.

The Grand Hill Hotel Puncak ini merupakan salah satu hotel bintang empat yang memiliki 3 tipe kamar yaitu Deluxe Room, Junior Suite Room dan Suite Room serta memiliki beberapa villa yaitu Villa Barong 1, Villa Barong 2, Villa Barong 3. Dan ketika check in kita memutuskan untuk stay di tipe kamar Deluxe saja. Untuk ratenya dibedakan antara waktu check in pada weekdays dan weekend.


Rooms/Villas Types  Weekdays             Weekend  

Deluxe              IDR 888.800         IDR 988.800
Junior Suite      IDR 1.388.800 IDR 1.488.800
Suite                      IDR 2.588.800 IDR 2.688.800
Villa Barong 1      IDR 4.880.000 IDR 5.380.000
Villa Barong 2      IDR 5.380.000 IDR 5.880.000
Villa Barong 3      IDR 4.880.000 IDR 5.380.000

Saat memasuki area pintu masuk dan area lobby hotel kita dapat melihat berbagai ornamen nuansa Bali, sangat sesuai dengan misi hotel tersebut yaitu "Bringing Bali To Puncak".




My niece Verena & Agnes with my beloved daughter sitting in the lobby.


Sambil menunggu proses check in selesai kita melihat - lihat sekitar lobby, terdapat sebuah view yang dapat memanjakan mata dari kepenatan sehari - hari , melihat kemacetan di kota Jakarta. "WOW" 






Langsung deh pose - pose hehe

Kemudian diberitahukan oleh salah satu staff front office bahwa room yang akan kita tempati telah ready to stay. Dan dengan dibantu bellman hotel kita menuju kamar yang berada di lantai 3 yang memiliki "Mountain View".





Muka - muka cape tapi happy yang terbayar dengan view mountain Gunung Salak disebelah kiri dan view kolam renang di sebelah kanan.


Dan ketika membuka laptop, mencoba connect internet tadaaa... Memang disuruh liburan ga boleh kerja hehe


 View dari lantai 3 menjelang sore.



Dan keesokan harinya, pemandangan yang sangat indah, menakjubkan ; ternyata masih ada pemandangan yang sangat indah seperti view The Grand Hill Hotel Puncak ini yang tempatnya tidka terlalu jauh jarak tempuhnya dari Jakarta.














Ukuran kamarnya cukup luas sekitar 28m persegi, berikut dengan sebuah balkon dimana kita bisa menikmati pemandangan indah dari Gunung Salak atau sekedar berselfie ria hehe. Kamar dilengkapi TV 32 inch, kamar mandi, dan teko listrik yang bisa dipergunakan untuk membuat kopi, teh atau untuk membuat susu anak(yang biasa bepergian dengan balita dan keluarga). Kamar tidak memiliki fasilitas AC karena memang udara di kawasan Puncak sudah termasuk dingin. Tidak seperti kebanyakan kamar hotel lainnya yang menggunakan tempat tidur spring bed, kamar di The Grand Hill Hotel Puncak ini dilengkapi fasilitas kamar tidur yang terbuat dari kayu.





Puas dengan menikmati pemandangan pagi hari dari balkon kamar lantai 3, kita pergi menuju lantai 6 untuk breakfast di The Grand Hill Bistro Cafe. Jalan menuju ke  The Grand Hill Bistro Cafe tersebut harus melewati sebuah jembatan dimana mata kita dimanjakan kembali oleh pemandangan hijau yang sangat teduh, tenang dan indah. 



















 Suasana menjelang malam di jembatan.






Terdapat kolam ikan persis di depan cafe dimana kita bisa kasih makan juga, dan anakku happy sekali bisa main sama ikan. So happy, setelah mendapat tempat duduk kita langsung bergegas ambil makanan untuk breakfast masing - masing, sudah pada lapar juga, cape berselfie2an. Menu dari The Grand Hill Bistro Cafe ini terdiri dari 3 macam cuisine yaitu Western, European & Asian jadi kita ada yang ambil sosis, nasi goreng, burger, soto ayam, bubur ayam, roti dan oatmeal buat anakku. 














Setelah selesai breakfast nemenin anakku bermain di play land yang terletak persis di depan The Grand Hill Bistro Cafe. 









Sembari melihat - lihat lingkungan sekitar yang banyak di tumbuhi pohon yang mungkin sudah berumur ratusan tahun.



 Nah ini dia pohon jodohnya The Grand Hill Hotel Puncak.



















Kemudian kita pergi ke kolam renang yang terletak satu lantai dengan lobby. Meskipun airnya dingin karena cuaca yang rada mendung tidak mengurungkan niat untuk berenang. Let's swim! 
















Buat kamu dan keluarga yang ingin berlibur ke daerah Puncak, The Grand Hill Hotel Puncak bisa menjadi salah satu alternatif tempat menginap yang wajib kamu coba. Atau mungkin sudah pada kesana ya, share ya teman - teman. :) More info : http://thegrandhill.com




More Reader Favorites
Puncak Escape - The GrandHill Bistro-Café & Resort-Hotel
Aku Super - Barbie's Day Out
Cotton Wedding Anniversary 101010
Happy Mommy Happy Baby
Tuesday's LOVE - Anak - anak Juga Butuh Ngegym
Birthday Mini Haul 

Bagaimana Menurunkan Berat Badan Pasca Melahirkan Caesar?  



More Reader Favorites

12 komentar

  1. Bagus hotelnya ya sis, fotonya bagus. Aku lagi cari hotel di Puncak untuk rombongan keluarga besar sekitar 60 orang. Kira-kira cocok kah hotel ini untuk beramai-ramai begitu?

    ReplyDelete
  2. Halo Monica, bener banget suka dengan nuansa minimalisnya. Untuk rombongan mungkin bisa pesan villanya aja jadi bisa lebih hemat. Walaupun jaraknya masih terhitung di area bawah puncak, tapi view dan udaranya seger banget. Coba aja telepon dan nego harga untuk rombongan/grup. Mudah - mudahan cocok dan happy ya disana nanti^^

    ReplyDelete
  3. kalo untuk berenang saja tidak boleh ya ? jadi tidak buka kamar

    ReplyDelete
  4. Wuah asyik juga nih tempatnya, keren! Viewnya juga indah banget :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Mba Lianny, bener tempatnya indah dan cocok untuk family time :)

      Delete
  5. fotojya lumayan bajyak.. jafi nikmatin fotony... kayanya dipuncak asyiknh5

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya mba ini foto beberapa kali trip hehe, jadi baru bisa tulis semuanya :)

      Delete
  6. Halo Mba, saya mau tanya ini pesan room nya yang tipe apa ya? dan muat untuk brp org Mba? Thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini Tipe deluxe mba, bisa 2 orang dewasa dan2 anak2 :)

      Delete